ПДД езда за городом СИМ Самокат, Велосипед

Автор ELOV, 19 Сен. 2024 в 16:20

« назад - далее »

edw123

Цитата: illuzion от 28 Окт. 2024 в 21:25научить с отсылкой на цитируемого автора, а не цитаты ноунейм) Некрасиво так вести переписку.
Ну вообще-то можно дискутировать с точкой зрения, а не с человеком. :pardon:

Gr

Цитироватьнаучить с отсылкой
Как ты копипастя весь пост целиком? Свои текст не узнаешь? Не дружит мой софт с движком форума - терпи.
Цитироватьчто безопасно переходить это равно нарушать ПДД.
Так и я это не утверждал: соблюдающих ПДД сбивают так же, если не чаще...
Цитироватьтут согласен, но тут как говорится сам лох
Ты о чем?
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/2244fcd3b7b86a331a75c3b551f4f6057c363ccb/
Штраф или ему, или родителям и комиссия по делам несовершеннолетних...Все сразу - перебор...
Как в давние времена с приятеля взяли налог на бездетность и алименты сразу...
ЦитироватьНу вообще-то можно дискутировать с точкой зрения
А тролли о своем.. И что же тебе может возразить точка...?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: illuzion от 28 Окт. 2024 в 21:25тут согласен, но тут как говорится сам лох, а родителям надо обжаловать и квалифицировать по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ, все таки питбайк спортинвентарь и на его управление права не нужны, но и по дорогам общего пользования ездить не надо, сам уж навлек на жопу беду.
В "сложных случаях" штрафуют "за создание помех движению", когда явно надо, но выбирать долго. Веломобильщика так штрафовали не очень давно.
ЦитироватьА тролли о своем.. И что же тебе может возразить точка...?
Ну вот, может же и точка, но давайте, давайте... поднажмите, маловато жара чувствуется, а то далеко ещё осталось. B-) 

illuzion

Цитата: edw123 от 28 Окт. 2024 в 22:09Ну вообще-то можно дискутировать с точкой зрения, а не с человеком.
так мы вроде на личности не переходим, вообще это правила хорошего тона :kidding:

Цитата: Gr от 28 Окт. 2024 в 22:27Как ты копипастя весь пост целиком? Свои текст не узнаешь? Не дружит мой софт с движком форума - терпи.
по техническому моменту принимается, вообще есть правила цитирования так-то, если понудеть)))
Цитата: Gr от 28 Окт. 2024 в 22:27Ты о чем?
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/2244fcd3b7b86a331a75c3b551f4f6057c363ccb/
Штраф или ему, или родителям и комиссия по делам несовершеннолетних...Все сразу - перебор...
Как в давние времена с приятеля взяли налог на бездетность и алименты сразу...
принимается простите, про 16 лет запамятовал, ну в целом там все как и положено по классике, наказать и растоптать. Никто это обжаловать или бороться не будет с этим беспределом или форсить события. Это очень показательно, логика человека с псевдовластью на дороге, а далее мировой или район классическая мантра «Нет оснований не доверять инспектору ГИБДД»

небольшая присказка
В один из понедельников, везу ребенка школа, едем по нашей обычным дорогам. Меня останавливает доблестный молодой сотрудник, права все дела, потом ...."дыхните пожалуйста", я сообщу, что не хочу и не буду, он на меня смотрит вытаравщись. Я спрашиваю есть какие подозрения или что? Я ребенка везу в школу, он опять дыхните, я говорю нет я ни накого дышать не буду, какие-то сомнения давайте по процедуре. Далее начинает откройте дверь, я говорю зачем? Он говорит хочу посмотрите, я говорю смотрите на меня в шутливой форме, он опять откройте заднее стекло, я говорю его открыть нельзя там шторки от солнца на присосках для детей. Он мне откройте это осмотр не досмотр, я могу, я уже ему серьезно, давайте по процедуре, хотите осмотр велкам. Стоит тупит дальше, я уже ему без шуток, вы тратите мое время либо давайте уже делайте чтор хотели либо я поехал документы возвращайте, он тупит.... Я ему говорю старшего зови время не тени, отдает документы я уезжаю.
Такие сотрудники работают, я уж не знаю он угорал или реально не понимает что может и не может делать на дороге, но там явно идет естественный отбор по модулю  :-D

Gr

Вот как ты хотел : выделил, нажал "цитировать избранное" .. фиг.. Виндоуз ХР.  :(
ЦитироватьНикто это обжаловать или бороться не будет
А зря. Если сам не можешь/хочешь  - напиши в Прокуратуру...  А лучше -Президенту :)
Цитироватьмантра «Нет оснований не доверять инспектору ГИБДД»
Конечно! Нужно доверять! Но вот полномочий у Идпс классифицировать ТС на глазок - нет! Только по документам! Недостаточность доказательств - в пользу подозреваемого!
Почему автомобиль без двигателя -остается автомобилем, а "Колхозник" без педалей превращается в мопед? И это не только у ипдс, но и у некоторых местных форумчан ...
У них своя мантра: идпс и суд всегда правы, и даже публикации фактов отмены таких решений их ничему не учат...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

illuzion

Цитата: Gr от 29 Окт. 2024 в 08:26А зря. Если сам не можешь/хочешь  - напиши в Прокуратуру...  А лучше -Президенту
я в данном случае про владельца питбайка и его семью, у нас свои права понимаю и знаю единицы, вы говорите идти куда-то их отстаивать))))

Цитата: Gr от 29 Окт. 2024 в 08:26Конечно! Нужно доверять! Но вот полномочий у Идпс классифицировать ТС на глазок - нет! Только по документам! Недостаточность доказательств - в пользу подозреваемого!
Почему автомобиль без двигателя -остается автомобилем, а "Колхозник" без педалей превращается в мопед? И это не только у ипдс, но и у некоторых местных форумчан ...
У них своя мантра: идпс и суд всегда правы, и даже публикации фактов отмены таких решений их ничему не учат...
в теории да на практике как карта ляжет. Вы это расскажите сотням людей, которые бухали в стоячем авто и были лишены прав)))) Когда человек видет хороший куш у него падает забрало, а что это де факто служебный подлог и надо также строго карать, кого это волнует, система всегда будет защищать своих, а вы для системы чужой, спонсор

Gr

Цитироватьвы говорите идти куда-то их отстаивать))))
Не идти, а хотя бы подать жалобу на сайте Госуслуг, сначала проконсультировавшись ну хотя бы на бесплатном юридическом ресурсе.
ЦитироватьВы это расскажите сотням людей,
единичные случаи отмены подобных решений есть, но желания и возможности повторить это путь очень редки...
Цитироватьсистема всегда будет защищать своих,
Иногда прокурорам тоже хочется премии  за " борьбу с оборотнями в погонах", но тут не угадаешь. Хотя без попытки  - не получиться точно.

edw123

Цитата: illuzion от 29 Окт. 2024 в 08:09вообще это правила хорошего тона
Но это не отменяет "абсолютных истин". :pardon: Они обезличенные и их запросто можно и обезличенно обсуждать.
Вот хотя бы относительно классификации гаишником Вашего аппарата: даже при наличии документа на аппарат у гаишника есть обязанность/право оценить то, что он видит перед собой. Потому как ещё Прутков выдал: "если на клетке слона написано...". А уж если владелец ссылается на "не обязан я возить доки", то тут вообще в руках гаишника - откуда он, к примеру, должен знать, что перед ним именно "спортивный снаряд питбайк", а не легкий мотоцикл с двигателем объёмом более 50см3? :pardon: А соответственно на лицо отсутствие обязатаельных документов. Это только у троллей всё идеально и колеса со вчерашнего бодуна не могут быть меньше даже на 1см, а значит аппарат, это типа принципиально, не может быть велосипедом/мопедом/симом, не взирая на очевидные другие параметры и их сумму. Поэтому вполне обосновано, вот в том примере с пацаном, что гаишник так оценил. Остальное нужно отвергать/доказывать не на дороге, с документами, если они есть или с адвокатами.
Но опять же в наших реалиях это может не помочь и точно обойдется дорого как минимум по времени, а скорее и по деньгам, потому как надо пресекать эти ночные покатушки на ревущих таратайках, да и люди целее будут. :dance: А 100% законных и простых доказательств собирать - да полицаев должно быть на порядок больше и налоги на нас для их зарплаты - аналогично. Не просто жить в реальности  :-D , это только тролли всё знают прямо на месте и могут легко доказать, да так, что у остальных просто уши в трубочку свернутся и захочется прямо ему на ботинки блевануть - слова вроде правильные говорит, и уверенно, но такая фигня на выходе... :facepalm:

Gr

Цитироватьу гаишника есть обязанность/право оценить то, что он видит перед собой.
При этом, находясь на службе,  он обязан следовать предписаниям Приказа МВД России от 02.05.2023 N 264.
Цитироватьоткуда он, к примеру, должен знать, что перед ним именно "спортивный снаряд питбайк", а не легкий мотоцикл с двигателем объёмом более 50см3?
В приказе есть ответ:
Цитировать77. При идентификации транспортного средства, проверке документов, государственных регистрационных знаков осуществляется визуальное исследование документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков.
Отсутствие маркировки, установленной
https://sudact.ru/law/reshenie-komissii-tamozhennogo-soiuza-ot-09122011-n_19/tr-ts-0182011/vi/
уже свидетельствует, что перед гайцем не кТС.
ЦитироватьА соответственно на лицо отсутствие обязатаельных документов.
Для "не КТС" "обязательных для кТС документов" -не существует!
ЦитироватьОбъекты технического регулирования устанавливаются согласно приложению N 1.
3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;
2) предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях;
3) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, а также категорий M2, M3 и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния; ....
https://sudact.ru/law/reshenie-komissii-tamozhennogo-soiuza-ot-09122011-n_19/tr-ts-0182011/i/
Цитироватьне могут быть меньше даже на 1см, а значит аппарат, это типа принципиально, не может быть велосипедом/мопедом/симом, не взирая на очевидные другие параметры и их сумму.
Это требования нормативов по технического регулирования, действующие на территории таможенного союза. И если троллю кажется, что их придумал кто-то из участников форума,  это его проблемы..
ЦитироватьПоэтому вполне обосновано, вот в том примере с пацаном, что гаишник так оценил
Так же как и местный тролль, не понимая, что для управления ТС предназначенным исключительно для спортсоревнований ВУ не требуется.
ЦитироватьОстальное нужно отвергать/доказывать не на дороге, с документами, если они есть или с адвокатами.
Доказывать свою невиновность подозреваемому в совершении правонарушения, в соответствии с Конституцией, не обязательно! Обязательно доказать его виновность, в соответствии с законом.
Цитироватьи могут легко доказать,
Увы! доказать таким как ты прописные истины не смогут даже более квалифицированные специалисты...
Цитироватьчто у остальных просто уши в трубочку свернутся
А кто тебя заставляет это читать, или писать свою ахинею?
Найди собеседника по себе, но ты же "в каждой бочке затычка"...
Ни одного аргумента! И это "абсолютная истина".

illuzion

Цитата: Gr от 29 Окт. 2024 в 10:02единичные случаи отмены подобных решений есть, но желания и возможности повторить это путь очень редки..
о чем я и пишу выше

Цитата: Gr от 29 Окт. 2024 в 10:02Иногда прокурорам тоже хочется премии  за " борьбу с оборотнями в погонах", но тут не угадаешь. Хотя без попытки  - не получиться точно.
о чем я и пишу выше, это все единичные случаи. Реально кто готов бодаться вы, может быть я, но я лучше буду стараться уклоняться, чтобы не пришлось бодаться)))

illuzion

потом есть еще такие требования ПДД например (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/b11240808fefa9a32c03b5b7c81829af379a790e/):
Цитировать24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:

в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;

по тротуару, пешеходной дорожке - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из следующих условий:
  • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
  • лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, или велосипедиста в возрасте до 14 лет;
  • по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка либо отсутствует возможность двигаться по ним;
по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:
  • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;
  • на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов;
  • средство индивидуальной мобильности оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой (фонарем) белого цвета спереди.
(п. 24.2(1) введен Постановлением Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

касательно детской езде на СИМ, вам в помощь п. 24.3 ПДД
Цитировать24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

(п. 24.3 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
Цитировать24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет, а также детей в возрасте младше 7 лет, использующих для передвижения средство индивидуальной мобильности, должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

Движение детей в возрасте младше 7 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, должно осуществляться только в сопровождении взрослых.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

значит дети полностью в законе

edw123, складывается впечатление, что ПДД вы вообще не открывали, поэтому и задаете такие обывательские вопросы и делаете такие суждения (без обид). Освежите знания ПДД касательно СИМ

edw123

Цитата: illuzion от 31 Окт. 2024 в 10:40складывается впечатление, что ПДД вы вообще не открывали,
А поконкретнее тогда уж - из чего именно складывается? :bw:

Artsem K

в беларуси запрещено двигаться по ПЧ на велосипеде в гололёд и снегопад.

а в россии?

LoneWolfRU

у нас курьеры круглый год по ПЧ гоняют
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Homesick_sk

Цитата: ELOV от 22 Сен. 2024 в 17:26Я о том что разметки обычно нет.
Значит и проблемы нет

Gr

Цитироватьу нас курьеры круглый год по ПЧ гоняют
И не только по ПЧ...

ELOV

В белоруси есть тротуары и субботники. В РФ тротуаров нет, есть лёдные горки. Зимой по городу ходить можно только на лыжах или по асфальту по колее от машин

edw123

Цитата: ELOV от 27 Нояб. 2024 в 05:03В белоруси есть тротуары и субботники. В РФ тротуаров нет, есть лёдные горки. Зимой по городу ходить можно только на лыжах или по асфальту по колее от машин
"В РФ" и снега-то не каждый год все люди дожидаются. :-D А там, где на лыжах, так так оно и должно быть, всю жизнь так было.