наварка электродов на призматики

Автор unmeet, 03 Окт. 2024 в 07:13

« назад - далее »

unmeet

popov2

Цитата: unmeet от 05 Окт. 2024 в 15:59Есть идиотская идея высверлить в одной отверстие чтобы посмотреть как глубоко можно сверлить и закрутить шпильку
я пробовал.там если сверлить по центру,то сверлом на 5 мм отваливается площадка.мм 3 и отвалится.
Но я восстановил.просверлил остатки сверлом 3 мм и вкрутил саморез.шляпку потом обрезал.получилась шпилька.
Если изначально сверлить тройкой то миллиметров 6 можно засверливать.
Минусовой можно сверлить до меди.

popov2

Цитата: unmeet от 05 Окт. 2024 в 17:15Пологаю у меня эти
если можешь рискнуть однлй банкой ,то попробуй так.
Берешь кровельный саморез (5.2мм).нарезаешь им резьбу в гайке м5.им же засверливаешь плошадку.затем отрезаешь сверло,а шуруп вкручиваешь.отезаешь ему голову.будет шпилька и нарезаная гайка.
Пробовать на плюсовой клеме.

unmeet

Там не одна потекла, по этому они мне и достались, я сверлильным станком высверлю, у меня даже ограничитель сверла есть и чем резать- тоже, перемеряю ещё раз ёмкость, если выйдет 30. Ач- начну нарезать ,,будет крепче чем лентой и точками клепать

popov2

Цитата: unmeet от 05 Окт. 2024 в 18:31Там не одна потекла, по этому они мне и достались, я сверлильным станком высверлю, у меня даже ограничитель сверла есть и чем резать тоже.начну нарезать ,,будет крепче чем лентой и точками клепать
если планируешь нарезать резьбу,то нет не пойдет.я пробовал.резьба не держит.
Нужно именно шуруп.

дотошный_крендель

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 18:38если планируешь нарезать резьбу,то нет не пойдет.я пробовал.резьба не держит.
а в чем проблема? сильно мягкий алюминий?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

unmeet

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 18:38если планируешь нарезать резьбу,то нет не пойдет.я пробовал.резьба не держит.
Нужно именно шуруп.
можно пример как он выглядит? А то я не совсем понимаю что это?

popov2

Цитата: sdenis2023 от 05 Окт. 2024 в 19:27а в чем проблема? сильно мягкий алюминий?
да.
Там чистый люминь без присадок.
Резьба вытягивается.шуруп лучше держит.

popov2

Цитата: unmeet от 05 Окт. 2024 в 19:29можно пример как он выглядит? А то я не совсем понимаю что это?
для примера.

aviator79

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 19:42Резьба вытягивается.шуруп лучше держит.
Нет! Просто для мягких материалов нужно использовать резьбу с увеличенным шагом, но никак не саморез. Для алюминия можно применить дюймовую резьбу. Она имеет шаг больше, чем у метрической и угол профиля 55о против 60о у метрической, то-есть она более глубокая. После нарезания первым и вторым метчиком нужно пройтись третьим, обрезанным метчиком, чтобы резьба получилась полная почти до самого упора.

popov2

Цитата: aviator79 от 05 Окт. 2024 в 20:03Нет! Просто для мягких материалов нужно использовать резьбу с увеличенным шагом, но никак не саморез. Для алюминия можно применить дюймовую резьбу. Она имеет шаг больше, чем у метрической и угол профиля 55о против 60о у метрической, то-есть она более глубокая. После нарезания первым и вторым метчиком нужно пройтись третьим, обрезанным метчиком, чтобы резьба получилась полная почти до самого упора.
все так.только где ж его взять это дюймовый метчик.кроме того глубина отв очень ограничена.
А шуруп в любом магазе купишь.и держит прилично.
Я по началу резал м6.но не по центру а сбоку.там резьбы 4мм. Вытягивается на раз.потом в эту же дырку вкручивал кровельный шуруп 6,3.этим более менее затянешь.
Там люмиь ну совсем мягкий.
Метчик режет,а шуруп как бы накатывает.за одно и уплотняет.и шаг у шурупа больше.это тоже в плюс.

aviator79

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 20:08только где ж его взять это дюймовый метчик.
В магазине продаются. И болты из нержи тоже.
Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 20:08кроме того глубина отв очень ограничена.
Вот поэтому и нужно относится к крепежу более ответственно.  Сверлить нужно не на руках, а в станке чтобы соблюдать перпедикуляр, сначала чуть меньшим сверлом, чтобы отверстие не разбивало. Строго с упором, а не на глазок.  Резьбу тоже желательно начинать нарезать в приспособлении, но можно и вручную, если аккуратно. Ну и обязательно смазывать обильно маслом. Почаще удалять стружку. Чуть что и стружка нагартуется и при выворачивании метчика испортит всю сделанную резьбу.

popov2

Я поробовал и резьбу и шуруп.
В данном конкретном случае шуруп лучше.
А у Т.С есть материал для эксперимента.может отпишет результат.

aviator79

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 20:27В данном конкретном случае шуруп лучше.
Не может такого быть, чтобы саморез был лучше нарезанной резьбы!!! Даже спорить на эту тему смысла нет. Саморез будет лучше только в случае завинчивания его в тонкий листовой алюминий, толщиной в шаг его резьбы.

popov2

Цитата: aviator79 от 05 Окт. 2024 в 20:31Не может такого быть, чтобы саморез был лучше нарезанной резьбы!!! Даже спорить на эту тему смысла нет. Саморез будет лучше только в случае завинчивания его в тонкий листовой алюминий, толщиной в шаг его резьбы.
я ничего доказывать и спорить не собираюсь.
Ещё раз.конкретно для этого материала шуруп оказался лучше резьбы.
Это мой опыт.
Там люминь мягкий как пластилин.
В пластиках к примеру ни кто резьбу нережет.только шуруп.

unmeet

Цитата: aviator79 от 05 Окт. 2024 в 20:31Не может такого быть, чтобы саморез был лучше нарезанной резьбы!!! Даже спорить на эту тему смысла нет. Саморез будет лучше только в случае завинчивания его в тонкий листовой алюминий, толщиной в шаг его резьбы.
саморез точно лучше,так,как больший объëм соприкосновения ,у меня были акумы,где в навареный контакт ввинчивалась муфта сверху саморезная из нутри 5 мм, держало намертво, правда,высота и ширина в этот случай не пойдëт

aviator79

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 21:10В пластиках к примеру ни кто резьбу нережет.только шуруп.
Пластик упругий материал, а алюминий нет!!! Шуруп в алюминии сделает резьбу гораздо менее глубокую, чем нарежет метчик.

popov2

Цитата: aviator79 от 05 Окт. 2024 в 22:06Пластик упругий материал, а алюминий нет!!! Шуруп в алюминии сделает резьбу гораздо менее глубокую, чем нарежет метчик.
к стати вот.шуруп в алюминии делает то же что и раскатной метчик.т.е накатывает резьбу,уплотняет метал и резьбу.