наварка электродов на призматики

Автор unmeet, 03 Окт. 2024 в 07:13

« назад - далее »

aviator79

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 22:29к стати вот.шуруп в алюминии делает то же что и раскатной метчик.
Нет, полноценной резьбы такой метчик в аккумуляторе не сделает. Для этого понадобится довольно большое усилие, которое тонкостенный аккумулятор попросту не выдержит.

unmeet

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 19:53для примера.

пологаю ,его прийдëтся зажать в токарный станок и снять предварительно кусок резьбы,чтобы потом нарезать для гайки крепления, а сколько у вас получилось закрутить по длине?  Сколько а/ч было!

popov2

Цитата: unmeet от 05 Окт. 2024 в 22:50пологаю ,его прийдëтся зажать в токарный станок и снять предварительно кусок резьбы,чтобы потом нарезать для гайки крепления, а сколько у вас получилось закрутить по длине?  Сколько а/ч было!
так метчик и не нужен.шуруп является метчиком.
Я сверлил не по центру,а в стороне.
Глубина равна площадке.около 4мм.
Но если сверлить в центр,то можно засверлится на мм 7-8.
Ячейки 40Ач.
Возми хреновую ячейку и засверли.

popov2

Цитата: unmeet от 05 Окт. 2024 в 22:50пологаю ,его прийдëтся зажать в токарный станок и снять предварительно кусок резьбы,чтобы потом нарезать для гайки крепления,!
я этим же шурупом нарезал резьбу в гайке.пару раз прогонял шуруповертом туды сюды,пока рукой не начнет крутится.
Им же засверливал клему.потом сверло отрезал по самую резьбу.шуруп закручивал в клему,а шляпу обрезал болгаркой.

popov2

Цитата: aviator79 от 05 Окт. 2024 в 22:41Нет, полноценной резьбы такой метчик в аккумуляторе не сделает. Для этого понадобится довольно большое усилие, которое тонкостенный аккумулятор попросту не выдержит.
все выдерживает.
Да мне по барабану какая там получится резьба.полноценная или её вообще не будет.мне ехать ,а не шашечки
Только метрическая шпилька вытягивается,а шуруп держит.
Такая сборка на шурупах у меня ездит на Ниссан Лиф

aviator79

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 23:19Только метрическая шпилька вытягивается
В смысле шпилька вытягивается? -Металл шпильки не твердый?

popov2

Цитата: aviator79 от 05 Окт. 2024 в 23:41В смысле шпилька вытягивается? -Металл шпильки не твердый?
из алюминия.у меня получалось от сиоы 4 мм резьбы.
Так вот шпилька при этом чуть прижал и тянется,а шуруп ощутимо сильней можно прижать.без фанатизма.

aviator79

Цитата: popov2 от 05 Окт. 2024 в 23:59из алюминия.у меня получалось от сиоы 4 мм резьбы.
Мелкая резьба плохо держится на мягком металле. Дюймовая более крупная и глубокая. Шуруп лучше держит только от того, что резьба им нарезанная получается более плотная. Но уплотнением алюминия сделать её полноценно глубокой не получится! Например, на шпильках и болтах резьбу накатывают с помощью трёх роликов имеющих небольшую деформационную  площадь. Внутреннюю резьбу в глухих отверстиях подобным образом не накатывают. В пластмассовые изделия завинчивают простые саморезы только из-за удешевления. Чтобы резьба получалась более полноценной, выдавливаемой пластмассе нужно куда-то деваться. И для этого отверстия выполняют квадратного сечения. Или делают саморезы с режущей частью в самом начале. На фото под номером 3 и 5 это саморезы для прикручивания комповых и др. вентиляторов. Иногда нарезающие грани просто отштамповывают как на 4 саморезе.  Поэтому если очень хочется сэкономить на дюймовых метчиках и использовать саморезы, то в этом случае желательно изготовить самодельный метчик из одного самореза, заточив на нём три режущие кромки как на метчиках по металлу алмазным диском или что есть под руками. И после нарезки заворачивать  такие-же саморезы. Обычно нормальные саморезы закалены и простым надфилем заточить не получится. 

aviator79

Забыл фотку с саморезами прикрепить.

popov2

Цитата: aviator79 от 06 Окт. 2024 в 13:09. Шуруп лучше держит только от того, что резьба им нарезанная получается более плотная. Но уплотнением алюминия сделать её полноценно глубокой не получится! . 
я не пойму.у нас цель нарезать полноценную резьбу или просто чтобы шпилька-шуруп держалась в алюминии.
Ну не будет полноценная резьба.и ЧЁ?
И зачем делать метчик из шурупа ,а потом заворачивать в нарезаную им резьбу другой шуруп? Это опять будет не уплотненная хлипкая резьба.
Кровельный шуруп и является метчиком.под него не нужно ни чего нарезать.он сам режет себе дорогу.он так и называется САМОРЕЗ!
Конечно если отв.глубоке,то шуруп без нарезания резьбы не загонишь.
Но здесь речь о глубине 6-7 мм.в такое отв.шурп закручивается без всяких метчиков.
Тебе просто нужно самому попробовать.
Или просто взять в руки саморез и посмотреть на конструкцию.
Там все есть.и сверло и подобие режущих кромок.

popov2

Вот здесь видно.
После сверления сверло обрезается,шуруп закручивается без всякого метчика.

popov2

unmeet

Нашëл вот такие:
https://www.ebay.de/itm/364533784835
, осталось попробовать дома просверлить акк
Или этот коротенький

aviator79

Цитата: popov2 от 06 Окт. 2024 в 14:21Ну не будет полноценная резьба.и ЧЁ?
Будет вылетать шпилька, как это получается от мелкой резьбы.
Цитата: popov2 от 06 Окт. 2024 в 14:21И зачем делать метчик из шурупа ,а потом заворачивать в нарезаную им резьбу другой шуруп? Это опять будет не уплотненная хлипкая резьба.
Нарезают для того, чтобы резьба была более глубокой, чтобы было за что держаться болту.
Цитата: popov2 от 06 Окт. 2024 в 14:21Кровельный шуруп и является метчиком.под него не нужно ни чего нарезать.он сам режет себе дорогу.он так и называется САМОРЕЗ!
Саморезы, тем более кровельные, сами нарезают резьбу только в тонком металле.
Цитата: popov2 от 06 Окт. 2024 в 14:21Тебе просто нужно самому попробовать.
У меня уже более 25 лет своя полноценная мастерская по металлообработке и я пробовал то, что другим и не снилось.
Цитата: unmeet от 06 Окт. 2024 в 15:52Нашëл вот такие:
Это, наверное, будет довольно удачный вариант для данных целей. Тем более сталь и анодированное покрытие резьбовых втулок электрохимически хорошо совместим с алюминием. Но так как эти втулки предназначены для ввинчивание в дерево, они имеют резьбу с слишком большим шагом. Производятся аналогичные втулки специально для алюминия. Впрочем, для них тоже нужно предварительно нарезать резьбу.))) Блин, делайте, чего хотите, загоняйте хоть шурупы, хоть гвозди. Я больше переубеждать не буду.

popov2

Цитата: aviator79 от 06 Окт. 2024 в 17:08) Блин, делайте, чего хотите, загоняйте хоть шурупы, хоть гвозди. Я больше переубеждать не буду.
я тоже.
Я поделился опытом и результатом.

unmeet

я боюсь,что там и 4 мм толщины нет , скорее всего в среду проверю,до этого занят

aviator79

Цитата: passer от 06 Окт. 2024 в 17:45А резьбовые вставки из нержавейки не используете
Из нержавейки не приходилось. Но и обычные стальные тоже редко использую. Чаще всего, если нужно усилить резьбовое отверстие в алюминии или его отремонтировать, то в этом случае применяю резьбовые вставки типа пружинок. Они имеют наименьшую разницу по толщине, по сравнению с втулками и легче удаляются в случае необходимости.

unmeet