Kugoo M4 Pro Max полный привод

Автор ARHANUS, 20 Окт. 2024 в 14:33

« назад - далее »

nelgovsky

Можно ли поставить на pro max батарею от pro plus?
Сейчас имею Kugoo m4 pro plus. Хочу его оставить сыну, а себе взять Kugoo m4 pro max. Как я вижу из разбора батареи на промаксе батарея способна отдавать меньше тока чем с проплюса. Одинаковые ли они по размеру? Получится ли поменять их местами?

Homesick_sk

Цитата: nelgovsky от 01 Июль 2025 в 11:18Можно ли поставить на pro max батарею от pro plus?
Да

nelgovsky

Цитата: Homesick_sk от 01 Июль 2025 в 11:20Да
Без допилов? У них одинаковые габариты батареи? Есть сомнения потому что на проплюсе сборка из 18650, а на промаксе из 21700.

Homesick_sk

Цитата: nelgovsky от 01 Июль 2025 в 12:31Без допилов? У них одинаковые габариты батареи?
Деки то одинаковые.

nelgovsky

Цитата: Homesick_sk от 01 Июль 2025 в 12:32Деки то одинаковые.
Деки одинаковые, но контроллеры же разные. Кто-то в теме писал, что у промакса два контроллера. А это значит, что у него батарея может быть покороче чтобы второй контроллер стал.

XandrAS

Цитата: nelgovsky от 01 Июль 2025 в 11:18Можно ли поставить на pro max батарею от pro plus?
Не вижу смысла. PRO MAX в стоке отлично рвет и с места и в горку даже при моих 100кг

nelgovsky

Цитата: XandrAS от 01 Июль 2025 в 12:46Не вижу смысла. PRO MAX в стоке отлично рвет и с места и в горку даже при моих 100кг

Почитайте тему. У человека сгорела батарея при подъёме в горку. У промакса всего 4 ячейки в параллели, когда у проплюса 7 ячеек. Отдавать в горку нужно 50 ампер длительное время. Я еще и толстый - 100 кг.

XandrAS

Стойки кривые.jpg
На фото видно что стойки расположениы домиком, поэтому заклинившие и не работают. Кривизна особо не видна, это был пойман удачный ракурс ))

Стойки не двиггаются.jpg
Это фото уже со снятыми пружинами и зажатой подвеской сверху траверсы. Рукой её подвигать туда/сюда невозможно.  Она заклинившая спасибо китайским конструкторам.

Шайба упирается.jpg
Тут я снял колесо и пытаюсь его установить обратно в стойки. Видно что ось колеса упирается в стойки, а нужно шайбу завести внутрь и так с двух сторон. Чтобы вставить колесо в пазы стоек, эти самые стойки нужно растянуть в стороны, если они зажаты в траверсе то сделать это можно только приложив значительную физическую силу, из за чего собственно и получаем клин.

Пример распила траверсы.jpg
На этом фото видно доработка одного из отверстий крепления стоек в траверсе. На фото одно отверстие еще штатное, второе уже почти доделанное слегка овальное. Их нужно расточить/продлить наружу примерно на 4мм. Дорабатывал/пилил напильником круглым. После того как все оверстия таким образом доработаны можно собирать подвеску. И о чудо она работает !!! Главное когда зажимаете гайки следить за соосностями установки, немного мучений и все работает!

Надеюсь понятно обьяснил, извините за фото, как смог так и сфоткал, одному это не так просто )))

XandrAS

Цитата: nelgovsky от 01 Июль 2025 в 13:08У человека сгорела батарея при подъёме в горку.
А известно от чего она ляснулась ? Может брак, может контроллер не так сработал, может еще чего. Я постоянно выезжаю из подземного паркинга с -2 уровня там довольно крутой подьем и относительно долгий серпантин. Включаю оба колеса. Никаких проблем. 100кг
Ну если хочется меняйте батарею, улучшения только привествуются, главное чтобы в этом был смысл.

Homesick_sk

Цитата: nelgovsky от 01 Июль 2025 в 12:44но контроллеры же разные.
Сомневаюсь что контроллер стал занимать половину деки.

nelgovsky

Цитата: Homesick_sk от 01 Июль 2025 в 13:35Сомневаюсь что контроллер стал занимать половину деки.
Предполагать и сомневаться можно бесконечно. Мой вопрос предполагал точный ответ.

Цитата: XandrAS от 01 Июль 2025 в 13:30А известно от чего она ляснулась ? Может брак, может контроллер не так сработал, может еще чего.

Достоверно неизвестно, но 12,5 ампер на банку в долгую точно ничего хорошего в себе не несет.

Дорогие владельцы проплюс, если у вас есть возможность снять нижнюю деку, замерьте, пожалуйста, длину вашей батареи.

Homesick_sk

Цитата: nelgovsky от 01 Июль 2025 в 13:49Дорогие владельцы проплюс, если у вас есть возможность снять нижнюю деку, замерьте, пожалуйста, длину вашей батареи.
40см х 11см х 5см

cephal

Цитата: nelgovsky от 01 Июль 2025 в 13:49Предполагать и сомневаться можно бесконечно. Мой вопрос предполагал точный ответ.

Достоверно неизвестно, но 12,5 ампер на банку в долгую точно ничего хорошего в себе не несет.

Акб про+ не отдаст 50А никак длительно, она весьма колхозно собрана, фото можете сами найти в инете, там сборка из двух кусков, 13с7р. На 18650 неизвестно какого подвала. Чтобы тянуло 50А хотя бы недолго и без перегрева надо ставить минимум 22-23ач акб как на М5 или Вулонге. А лучше собрать с нуля на заказ из хороших банок с запасом по токоотдаче. Шило на мыло менять нет смысла.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

nelgovsky

Цитата: cephal от 01 Июль 2025 в 21:48Акб про+ не отдаст 50А никак длительно, она весьма колхозно собрана, фото можете сами найти в инете, там сборка из двух кусков, 13с7р. На 18650 неизвестно какого подвала. Чтобы тянуло 50А хотя бы недолго и без перегрева надо ставить минимум 22-23ач акб как на М5 или Вулонге. А лучше собрать с нуля на заказ из хороших банок с запасом по токоотдаче. Шило на мыло менять нет смысла.
Я ставил смартбмс на нее. Видел как собрана. Какие-то ячейки вертикально стоят, какие-то горизонтально. Я бы такую батарею не смог повторить.
На промаксе 18650 13s7p из dmegc 26e, а на проплюсе 21700 13s4p из dmegc 45e.
Я поискал даташиты. И действительно, 45e в долгой нагрузке тянут аж 13,5 ампер. Удивительно. 4p таким образом может 54 Ампера выдавать. В то время как 26e выдаёт 7 ампер, и 7p в таком случае выдает 49 ампер.
В таком случае вы правы. Шило на мыло. Затея бессмысленная.
Не думал я что 21700 могут давать такой огромный ток.

XandrAS

Цитата: nelgovsky от 01 Июль 2025 в 22:48На промаксе 18650 13s7p из dmegc 26e, а на проплюсе 21700 13s4p из dmegc 45e
Видел писали что на PRO MAX 21700 ячейки, Вы ничего не попутали ?
Вот на первой странице -
Цитата: cephal от 18 Апр. 2025 в 11:25Первое вскрытие акб М4ПроМакс.
сборка на 21700 dmegc-45е 13s4p.

cephal

Цитата: nelgovsky от 01 Июль 2025 в 22:48Не думал я что 21700 могут давать такой огромный ток.
Они и не могут, конкретно те, что там стоят. Изначально в даташниках когда только 45е дмегсы появились китайцы писали "максимальный продолжительный разрядный ток 2С", это 9-10А. Затем, когда много других лучших перепаковок вышло формата 21700 они на сайтах своих переписали этот ток на 3С. Просто, чтобы продавать их лучше. на деле они и 10А держат с трудом и греются при этом до 55градусах на тестовом стенде, что плохо. Представь, что будет в сборке упакованной в деку в жару да под горку длительно. Так и получилось уже и не раз с этими акб проблемы. не могут они отдавать 50А никак нормально, только очень короткими импульсами.
А так - то есть конечно и токовые банки 21700 которые каждыа по 25-30А спокойно держит. Правда емкость у них будет максимум 4500 и это у самых дорогих типа Молицелок. В основном высокотоковые 21700 это 4Ач максимум по емкости.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

XandrAS

В добавок к предыдущему посту по переделке передней подвески.
Смещение 1.jpgСмещение 2.jpg
Фото на сколько сместились к краю гайки крепления амортизаторов к траверсе после доработки. Видны места где были гайки закрученые на заводе.
Пыльники спереди.jpg
Фото доработки, установил пыльники внутрь пружин, положил внутрь смазку, все отлично работает.
Кстати пружины штатные не жесткие когда правильно собраны и работают, под весом 65 кг работают, под весом 100кг тоже, но у них небольшой ход.
Пыльники сзади.jpg
Пыльники на задние аммортизаторы, внутрь тоже набил смазки, по заводу сухо было. Втулки крепления задней подвески тоже были сухие, все разобрал и смазал. Теперь работает нормально.

Пыльники эти подходят от Про плюс, покупал на озоне или WB уже не помню ))
Заднюю фару разобрал, залил лаком для плат и заново загерметил на щитке, поворотники тоже залил лаком. Фото увы нет.
Скоро полезу в деку изолировать контакты и герметить переднюю крышку, так же хочу выводы кабелей переделать на нормальный герметичный вариант. Есть мысль сзади деки сделать дренаж для вентиляции при помощи резиновой трубки как в автомобильных фарах, тогда возможно посадить на гермет нижнюю крышку, еще подумаю. Фото постараюсь выложить.

w1nter

Ребята приветствую, требуется ваша помощь, есть кто шарит, произошла такая ситуация ехал на самокате на работу резко началось дёргание заднего мотор колеса и на БК выскочила ошибка 4Е и самокат перестал ехать, как начинаешь нажимать на акселерометр идёт вибрация в мотор колесе и самокат выключается, в руководстве почитал(4Е отказ низкого давления), грешу на датчик холла. Нужна ваша помощь :bw:  :bored: