Обзор косяков электровелосипеда Jetson Bizon F20 MAX

Автор Lab34, 15 Дек. 2024 в 22:07

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Lab34 от 03 Апр. 2025 в 13:19...и купил второй аналогичный велик женской модификации Bagira для приятеля ....
Всё оказалось ещё хуже, чем с Bizon'ом,
:wow: Ежики плакали, кололись, но продолжали трахать кактус...

Lab34

Цитата: AVGR от 03 Апр. 2025 в 16:01:wow: Ежики плакали, кололись, но продолжали трахать кактус...

Зато я не жирею на глазах, ведь у меня есть рабочий антискуфин в электричке. Он пока дороговато обходится, но ничего. Будет запрос на "хочу электричку с большой батареей, грузоподъёмностью и нормальной педальной тягой" - появятся лучшие варианты.

Dyadko Sashko

Цитата: Lab34 от 03 Апр. 2025 в 19:44появятся лучшие варианты
Добрый вечер, без обид, у вас не появятся, с вашим мировоззрением и "умелыми руками", кругом будет только один "геморрой".

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 03 Апр. 2025 в 19:44Зато я не жирею на глазах
Речь не об этом, а о том, что взял вел той же фирмы, хотя плакался какой он плохой  :-D
Цитата: Lab34 от 03 Апр. 2025 в 19:44Будет запрос
Не будет. За последние 15 лет не появился - и дальше не появится. "На деда мороза надейся..."

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 04 Апр. 2025 в 10:17Речь не об этом, а о том, что взял вел той же фирмы, хотя плакался какой он плохой  :-D Не будет. За последние 15 лет не появился - и дальше не появится. "На деда мороза надейся..."

Не очень качественный, но всякие куги предлагают неёмкие батарейки с соответствующим посадочным местом.

Заниматься велосипедингом очень здорово, в комбинации с электро тягой будут хорошие ништяки.

Вчера увидел большой ебайк с стойкой подножкой, большими колесами, правда передача одна и редуктор.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 04 Апр. 2025 в 13:21всякие куги
Ну тут либо акб, но всё остальное - кал, либо за 100к у минако брать и иметь 12 ампер батарейку
Цитата: Lab34 от 04 Апр. 2025 в 13:21Вчера увидел большой ебайк с стойкой подножкой, большими колесами, правда передача одна и редуктор.
Отличный пример. Бери, 80к, 10ач акб.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 04 Апр. 2025 в 13:27Ну тут либо акб, но всё остальное - кал, либо за 100к у минако брать и иметь 12 ампер батарейку

Если понимать, что допиливать, что гидроизолировать не плохо. До сих пор родная цепь и трансмиссия живы, у чисто мускульщиков-курьеров с ездой стоя может цепь за пару недель начать стрелять. У меня нет причин создавать перегруз ножного привода.

12 АЧ батарейка это около 2-3 часов работы, просто игрушка

Появились бы у колхозников с доступными батареями нормальные передачи, можно к ним прибегнуть.

В каком-то смысле и так можно велосипедить на них, если взять модель с относительно большими колесами (>20") и поставить большую переднюю звезду, неэффективно в горки правда

Евгений1968

А какой размер дропаута у Jetsona Бизон? Посмотрел колёса на Озоне, а там пишут ось 190мм или 170мм.
Померил у своего бизона штангенциркулем 12 :bn:

Евгений1968

Евгений1968

Есть кто живой? 190 170 135 - это длинна оси что ли? А радиус 12мм у всех?
Фу блин! :-)

Евгений1968

Hleboshka

Подскажите где акб то под него второй найти или корпус хотяб?
 Родной 48v25AH, желательно не меньше.
 На моём рельса  45 оказалась.

Евгений1968

Цитата: Hleboshka от 12 Апр. 2025 в 22:40Подскажите где акб то под него второй найти или корпус хотяб?
 Родной 48v25AH, желательно не меньше.
 На моём рельса  45 оказалась.
Ну и чёт я гугульнул, сразу выпало на озоне.
https://www.ozon.ru/product/kanuada-akkumulyator-dlya-elektrovelosipeda-2025-1500-vt-1660859297/?at=pZtp4DDprfV3Z7gNI1kjgW4iOy5RAYIYK1jWyHJOvGOo&keywords=аккумулятор+для+электровелосипеда+jetson

Lab34

В продолжение. Недавно отвалилось крепление седла, где затягивается хомут.

Отдал погонщику, заварил.

Частично причина может быть в коротком подсидельном штыре, возможно я слишком удлинял для комфортного педалирования (мой рост 182). Был бы штырь подлинее или держатель повыше - было бы надёжнее. Аргонщик заварил, но страшно немного.

Тормоза и тормозная система - родные колодки служили несколько месяцев. Покупные простенькие могут стираться за пару дней. Пробовал полуметалл, керамику, сейчас металл.

Суппорт "tolan" оставляет значительную часть колодок,регулировочный винт правой колодки относительно короткий, при перекручивании проваливается (но не выпадает, если только не снять тормоза с диска). Помогает регулировка левой колодки подтяжкой тросика на руле или вручную поднимая соединение троса с суппортом.

Тормоза в последнее время при влажной погоде - ОГРОМНАЯ головная боль, могут ощутимо износиться хоть за полчаса. Возможно ещё диск стёрся, а на моей модели использовали какие-то нестандартные мелкие винты. Но в любом случае, велосипедные тормоза на такой тяжёлой бандуре - ужасное решение.

Lab34

О поддержке великого и ужасного Джетсона.

Сегодня 14 апреля, батарею им отправил 4-го в Москву. Шла двое суток. На данный момент ещё не отправили, но только вроде готов , правда о проделанных работах н доложили. Если просто зарядили батарею, она может скоро точно также разбалансироваться.

В общем велик с момента прихода с озона почти месяц стоит просто. Отличный подарок.

Отвечают обычно очень долго (полдня или несколько дней), по субботам воскресеньям вообще молчат, в озон сообщениях не отвечают. На телефон либо не берут трубку, либо абонент не абонент.

2 апреля написали, что "вот вот получат батареи", потом что получили, но купить их все ещё нельзя,не выставили цены.

Очень медленно решают все. И если так не хочется возиться с 48-аольтовыми батареями, можно было бы продавать преобразователи напряжения чтоб поставить доступную 60-вольтовую. Штатные кондеры на 63 вольта, а 60(67.2) вольтовая спалит контроллер без модификаций.

Попросить у китайцев контроллер чтоб был универсальный и переваривал 60-вольтовые батки, хотя для них лучше мотор прямого привода. Но можно просто ничего не делать.

Hleboshka

Алексей213

Цитата: Lab34 от 14 Апр. 2025 в 13:33О поддержке великого и ужасного Джетсона.

....

В общем велик с момента прихода с озона почти месяц стоит просто. Отличный подарок.

Отвечают обычно очень долго (полдня или несколько дней), по субботам воскресеньям вообще молчат, в озон сообщениях не отвечают. На телефон либо не берут трубку, либо абонент не абонент.

....

Привет всем. Взял Бизона с месяц назал, но погода позволила прокатится только неделю назад. Три поездки по 7км и отказ контролера. Вышел на Джетсона через Озон-там в чате попросили перейти на Ватсап.
В Ватсапе помяли вату и замолчали.
Полагаю козлячья контора-с нее чтото можно продавить находясь в Москве. Документов на велик никаких-соответствено никаких гарантий.
Контролер вообще без опознавательных знаков. Судя по длине( 100мм) 350 ваттный( 6 мосфетов). При том что колесо 500ватт.
Соответствующую тему в тему контролера  на данном форуме создал-глухо как в танке.
Советов не прошу-просто делюсь впечатлениями.

ПиСи-для резерва есть комплект 37140 с Али ( если родного не будет хватать)

Hleboshka

Цитата: Алексей213 от 20 Апр. 2025 в 05:40ерез Озон-там в чате попросили перейти на Ватсап
Ну это первая ошибка, надо через озон сразу было делать возврат, они только так работают.
 Акб или мелочь какую-то недопросишься, доки мне с третьего раза прислали но незаполненные.
 Контроллер не намочил? Там с завода гидры никакой, надо полностью перебирать и всё промазывать.