Обзор косяков электровелосипеда Jetson Bizon F20 MAX

Автор Lab34, 15 Дек. 2024 в 22:07

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 14 Янв. 2025 в 19:04Ничего сверхествественного, но а массмаркетах пока не вижу.
Потому что наш массмаркет состоит на 95% из китайской продукции, например. Видать не видят смысла делать то-ли грузовое, то-ли прогулочное чудо-юдо. Как и я не вижу, впрочем =)
Не понимаю в чем проблема самостоятельно взять и сделать это, раз обычные багажники у тебя бесконечно ломаются. Давным давно сэкономил бы, взял пару труб, на худой конец попросил бы кого-то это сделать за деньги  :pardon:

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 15 Янв. 2025 в 09:52Потому что наш массмаркет состоит на 95% из китайской продукции, например. Видать не видят смысла делать то-ли грузовое, то-ли прогулочное чудо-юдо.
Есть различные призывы идтиНАЗАВОД, завод, работы, технологии.

Если вся промышленность не может запилить прочный велосипедный багажник, или хотя бы на форумах описать поначалу простоватое решение, хотя довольно активно плодят велокурьеров, выглядит глуповато/недальновидно и пофигистично к здоровью.

Велотягу можно использовать под флагом ЗДОРОВЬЯ, зелёной энергии, доступность лицам без супер позвоночника (может вполне хрупкая девушка гонять), некоторые курьерские службы с вело ориентированием позиционируются в спортивность для имиджа, но развитие монстроколхозников это развитие очень пассивного образа жизни. Можно и велики допилить до грузовых-быстрых, но чето влом всем.  Хайповее моноколесо или самокат на 100 км час сделать.

Либо ездешь на спорте на потенциально травмоопасном велике (и деградацию спины/коленей не сразу увидишь) с примитивными технологиями,  либо удобно-быстро на колхознике или чём-то ещё, но почти не двигаешься.

Цитата: Homesick_sk от 15 Янв. 2025 в 09:52Давным давно сэкономил бы, взял пару труб, на худой конец попросил бы кого-то это сделать за деньги  :pardon:

Я нашёл (спустя год) того, кто взялся за вел и усилил стоковый багажник на аппарате из темы арматурой с навареной гайкой. Сломается (а там очень тонкая трубка, передняя корзина за 3 месяца отвалилась от ржавчины), попробую напрямую корзину под сумку адаптировать. Но потребуется ещё задние габариты приделывать, возможно удлинять провод.

AVGR

Цитата: Lab34 от 15 Янв. 2025 в 18:08Если вся промышленность не может запилить прочный велосипедный багажник
Он никому не нужен в промышленных масштабах. Это какое-то штучное изделие, нужное одному.

Цитата: Lab34 от 15 Янв. 2025 в 18:08или хотя бы на форумах описать поначалу простоватое решение
Варите из алюминиевых труб и приваривайте к перьям.

Цитата: Lab34 от 15 Янв. 2025 в 18:08хотя довольно активно плодят велокурьеров
Они сами плодятся

Цитата: Lab34 от 15 Янв. 2025 в 18:08развитие монстроколхозников это развитие очень пассивного образа жизни
Это не образ жизни. Это работа. И не самая легкая.

Цитата: Lab34 от 15 Янв. 2025 в 18:08передняя корзина за 3 месяца отвалилась от ржавчины
Может, не стоит делать из отходов жизнедеятельности?

Уфолог

Спасибо за хороший обзор)
Я всегда думал что мой самодельный велик с кривым "карбоновым" крылом(бесплатным) и таким же багажником(от урала) слеплен мной фиг пойми как на скорую руку... оказывается у меня по сравнению с этим вообще ласточка))
Мне иногда казалось что эти велики магазинские все таки чем-то лучше собраны чем мой колхоз с торчащими во все стороны болтами не по размеру.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 15 Янв. 2025 в 18:08Если вся промышленность не может запилить прочный велосипедный багажник, или хотя бы на форумах описать поначалу простоватое решение, хотя довольно активно плодят велокурьеров, выглядит глуповато/недальновидно и пофигистично к здоровью.

Велотягу можно использовать под флагом ЗДОРОВЬЯ, зелёной энергии, доступность лицам без супер позвоночника (может вполне хрупкая девушка гонять), некоторые курьерские службы с вело ориентированием позиционируются в спортивность для имиджа, но развитие монстроколхозников это развитие очень пассивного образа жизни. Можно и велики допилить до грузовых-быстрых, но чето влом всем.  Хайповее моноколесо или самокат на 100 км час сделать.

Добро пожаловать в реальный мир, где всем наплевать, в особенности - производителям. Они деньги зарабатывают, а не строят тебе удобства для жизни)  :pardon:
Цитата: Lab34 от 15 Янв. 2025 в 18:08(спустя год)
Плохо искал. Да и за год можно было самому научиться работать с металлом и всё сделать. А пользы то сколько от этого, научился раз - и потом всю жизнь умеешь.
Цитата: Lab34 от 15 Янв. 2025 в 18:08Но потребуется ещё задние габариты приделывать, возможно удлинять провод.
А с этим даже однорукая обезьяна справится. Так что ты - тем более должен)

Homesick_sk

Цитата: Уфолог от 15 Янв. 2025 в 23:14Мне иногда казалось что эти велики магазинские все таки чем-то лучше собраны
Какие-то отдельно взятые велы - да, будут лучше собраны, тут же электрофет за +-600 долларов (не стоит забывать что его реальная цена - и того меньше, учитывая что оптовый поставщик, купивший партию этого дела у китайцев свою наценку накинул, а потом ещё и розничный продавец - свою). Че с него хотеть то, если просто нормально собранный фет, без электроники - будет стоить не меньше этой суммы  :-D

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 16 Янв. 2025 в 09:37Добро пожаловать в реальный мир, где всем наплевать, в особенности - производителям.

Скорее в подростково-курьерский мир, где курьерам на себя наплевать. Вместо шлемов закрытые наушники, закисшие седла с невозможностью отрегулировать рост и тд. Может русский пофигизм. :run:

ЦитироватьКакие-то отдельно взятые велы - да, будут лучше собраны, тут же электрофет за +-600 долларов
Да ладно, более дешёвые колхозники надёжнее спроектированы. А флешки за 2к сейчас больший объем имеют чем жёсткие диски за 20к в 1995.

Цитата: AVGR от 15 Янв. 2025 в 22:12Он никому не нужен в промышленных масштабах. Это какое-то штучное изделие, нужное одному.
Варите из алюминиевых труб и приваривайте к перьям.
Позвоночник не нужен? Курьерских корзин под сумки очень много и популярны на колхозниках. Если на великах часто хлипкий металл, эти корзины сделаны из излишне толстых трубок). Конструкции не несущие, т.к. крепится, делают самодельные корзины из сантех пластиковых труб и норм.

Варить алюминий дороговато и не все сварщики аргонщики. Также алюминий проще стали ломается.

Mike 372

Цитата: Homesick_sk от 16 Янв. 2025 в 09:37Плохо искал. Да и за год можно было самому научиться работать с металлом и всё сделать. А пользы то сколько от этого, научился раз - и потом всю жизнь умеешь.
Тогда и курьером работать уже не надо. В курьеры идут те, кто больше ничего не умеет.  :-D

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 16 Янв. 2025 в 10:59надёжнее спроектированы
Потому что они спроектированы как мопед, а не как велосипед  :-D
Цитата: Lab34 от 16 Янв. 2025 в 10:59А флешки за 2к сейчас больший объем имеют чем жёсткие диски за 20к в 1995.
Спасибо за случайный факт, не имеющий отношения к теме.
Цитата: Lab34 от 16 Янв. 2025 в 10:59излишне толстых трубок
И они, при этом, стальные. Сделай переходное крепление стальное и будет тебе счастье.

Lab34

Цитата: Mike 372 от 16 Янв. 2025 в 11:40В курьеры идут те, кто больше ничего не умеет.  :-D

По разному идут, часто студенты на подработку. Зачем насиловать позвоночник по молодости, тем более это может остаться на всю жизнь.

Да и просто за страну кринжово. Китайцы там куча наноэлектроники делают. Русские не могут велобагажник растиражировать, но отправлять срывать спины просто так могут.

Позвоночная грыжа - хреновая штука, может человека парализовать и кучи боли добавить. Я то себе проблему решить в каком-то темпе могу методом тыка, но ребят жаль.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 16 Янв. 2025 в 12:00Потому что они спроектированы как мопед, а не как велосипед  :-D
Да куча причин может найтись не юзать "колхозники", те же их владельцы ждут более щадящего сезона. Или зимой без движения мерзнешь. Многие начинают быстро толстеть.

ЦитироватьСделай переходное крепление стальное и будет тебе счастье.
Гоняю на стоковом усиленном пока, если когда-то навернется, буду думать.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 18 Янв. 2025 в 02:00Да и просто за страну кринжово.
Ну так раз стыдно - сделай сам. Организуй фирму, производите багажники. Чего-то мне думается, что даже если ты вдруг попытаешься - при первой же трудности весь твой энтузиазм пропадёт. Получается за тебя тоже стыдно, в таком случае  :-D
Цитата: Lab34 от 18 Янв. 2025 в 02:07Да куча причин может найтись не юзать "колхозники"
Пока что находится только куча причин юзать их, что перетекает в твои наглядные наблюдения. Я просто же могу повторить в двадцатый раз - используемый тип транспорта не виновник каких-либо проблем с здоровьем, в том числе проблем с лишним весом. Вон они на колхозниках сгорбленные летают, даже когда есть обвес в виде рюкзака. Это конструктивная проблема велосипеда, что там нет эргономичного сиденья, которое держит осанку? Или всё-таки это проблема человека, который не умеет сидеть правильно? Транспорт это инструмент, у которого есть цель. Ты же не будешь винить циркулярную пилу за то, что она палец может отрезать в секунду. Это не циркулярной пилы проблема  :pardon:

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 18 Янв. 2025 в 09:53Ну так раз стыдно - сделай сам. Организуй фирму, производите багажники. Чего-то мне думается, что даже если ты вдруг попытаешься - при первой же трудности весь твой энтузиазм пропадёт.

Похоже на "русский" пессимизм, зачем сразу плохой исход прогнозировать. Да и я не сварщик или конструктор, могу только прикинуть.

ЦитироватьТы же не будешь винить циркулярную пилу за то, что она палец может отрезать в секунду.

Есть sawstop, которые умеют не резать пальцы, моментально останавливаются. А если с великами-багажниками сравнивать, то это как циркулярка у которой диск сам откручивается или разлетается от нефиг делать. Ещё и диски зачем-то непременно алюминиевые либо супер тонкие стальные.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 18 Янв. 2025 в 11:15Есть sawstop
Стоимостью под лям, всего-то.
Цитата: Lab34 от 18 Янв. 2025 в 11:15Похоже на "русский" пессимизм
Нет, это констатация факта. Даже если ты вдруг, всё-таки, всё сделаешь и произведешь определенное количество продукта - твое производство закроется в связи с провалом в продажах, т.к. спроса нет.
Цитата: Lab34 от 18 Янв. 2025 в 11:15Да и я не сварщик или конструктор, могу только прикинуть.
Компаниями и заводами не шибко часто руководят сварщики и конструкторы  :-D
Цитата: Lab34 от 18 Янв. 2025 в 11:15циркулярка у которой диск сам откручивается или разлетается от нефиг делать
Чушь.
Цитата: Lab34 от 18 Янв. 2025 в 11:15Ещё и диски зачем-то непременно алюминиевые либо супер тонкие стальные.
Тоже чушь, они повсеместно стальные.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 18 Янв. 2025 в 12:55Стоимостью под лям, всего-то.
Ну раздай всем по ляму или удешеви производство. То что умеет даже "бюджетный" телефон недавно супер мощные компы не могли, и что.

ЦитироватьДаже если ты вдруг, всё-таки, всё сделаешь и произведешь определенное количество продукта - твое производство закроется в связи с провалом в продажах, т.к. спроса нет.
Опять наговариваение  :laugh: . На экзоскелеты или мыльные пузыри спрос есть, а на позвоночник нет. Возможно, русский пофигизм к себе сильная штука, но не непрошибаемая. Одно дело возить пару пирожных за спиной на обычном веле, но если регулярно куча продуктов на 20+ кг, многие будут морозиться или изнашиваться. Берешь багажник и спина скажет "спасибо", можешь что-то солидное возить. Это и пофигисту понятно.

Зачем пилить для великов? Бетономешалка - алкоголизм. Колхозник - ожирение.

ЦитироватьТоже чушь, они повсеместно стальные.
Ну прикинь ты оказался в мире где циркулярные диски алюминиевые или вообще пластиковые. Зато не ржавеет и лёгкий диск получается)).

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 20 Янв. 2025 в 02:14Ну раздай всем по ляму или удешеви производство.
Мне то это зачем? Я и обычной циркуляркой, которая в 16-18 раз дешевле обойдется, пользоваться умею не теряя пальцы  :-D
Цитата: Lab34 от 20 Янв. 2025 в 02:14Опять наговариваение  :laugh: .
А при чем тут наговаривание? Это реальность. Спрос рождает предложение, а не наоборот. В отдельных случаях, куда ты клонишь, есть упор в текущие технологии, но не в этом случае. Велосипед можно изготовить в любом виде, но спрос на невнятные чуда-юда отсутствует, как и на нужный лично тебе багажник. Ни больше, ни меньше =)
Цитата: Lab34 от 20 Янв. 2025 в 02:14Берешь багажник и спина скажет "спасибо"
Ну, может секрет в том, что кому-то не пришлось год тратить в поисках нужного багажника, вот и жалоб особо не видно. А может в том, что не пол страны таскают чего-то на спине, будучи за рулём велосипеда  :-D

AVGR

Цитата: Lab34 от 20 Янв. 2025 в 02:14На экзоскелеты или мыльные пузыри спрос есть, а на позвоночник нет.
Вы не про позвоночник тут пишете, а про нужный только вам (больше особо им никто не интересовался) багажник.
За то время, пока было сгенерировано 7 стр. стонов, какая у нас промышленность нерадивая, штучный багажник уже можно было сделать. Или заказать

Homesick_sk

Цитата: AVGR от 20 Янв. 2025 в 11:58За то время, пока было сгенерировано 7 стр. стонов, какая у нас промышленность нерадивая, штучный багажник уже можно было сделать. Или заказать
Так он же сказал, что всё-таки нашёл кто ему сделает багажник. За год. Можно было за год научиться производить эти багажники самостоятельно, но это уже другая история.  :-D