Полезная информация

Ikingi M11 PRO Trikе. Сборка и устранение проблем + доработки под себя.

Автор Акулыч, 23 Дек. 2024 в 18:05

« назад - далее »

j5a77

Цитата: Homesick_sk от 22 Дек. 2025 в 10:28Да Озону вообще по боку с какой страны заходит пользователь. Он смотрит может ли товар приехать в ПВЗ который выбран на данный момент.
на озоне не всё есть, что есть на Али.

Gen4iK

Всех очень приветствую. Так понял тему нельзя создать пока мало сообщений, у меня самая младшая версия ikingi, тут посмотрел, производитель лепит дэки плюс/минус всем одинаковые, так вот на фоне этого у меня вопрос/совет: нужно ли внутри дэки загидроизолировать разьёмы/фишки? ну и саму дэку может как то доработать от влаги?... прошу прощения что пишу сюда  :pardon:

Homesick_sk

Цитата: Gen4iK от 16 Янв. 2026 в 09:40нужно ли внутри дэки загидроизолировать разьёмы/фишки?
Если есть желание - лишним не будет, ибо там всё буквально голое.

Gen4iK

Я правильно понимаю, что разьёмы можно обычным герметикой промазать?

Homesick_sk

Цитата: Gen4iK от 18 Янв. 2026 в 11:08Я правильно понимаю, что разьёмы можно обычным герметикой промазать?
Да.

Gen4iK

Думаю ещё деку снизу бронеплёнкой оклеить, особенно беспокоит соединение 30ти градусной части и части дна, кажется что всё с переднего колеса будет лететь в соединение двух пласмасен...

Homesick_sk

Цитата: Gen4iK от 12 Фев. 2026 в 10:47Думаю ещё деку снизу бронеплёнкой оклеить, особенно беспокоит соединение 30ти градусной части и части дна, кажется что всё с переднего колеса будет лететь в соединение двух пласмасен...
Обязательно будет, и если дождь навстречу будет ляпать - тоже будет. Только когда разьемы герметичны - ничего страшного не случится.

Рустем70

Цитата: j5a77 от 19 Дек. 2025 в 11:50у меня на 1-й скорости 17-18 км/ч. Не сильно отличается от 15. Собачка справится. Я и на второй гонял(30), а она, галопом правда, почти не отставала.
У меня на первой до 35 разгоняется

Акулыч

Потеплело.
Потянуло в гараж.
Не давали покоя задник крылья, в связи с увеличением диаметра резины.
Смотрятся мягко говоря, не очень. Функционал в принципе отсутствует.
IMG_20260314_153508.jpg
Нашел самые маленькие крылья от прицепа
Буду постепенно обрезать, до получения эстетического удовлетворения :)
IMG_20260314_153715.jpg
На колесе выглядит пока так.
Великоваты, конечно, но выйдет лучше чем было.
IMG_20260314_153550.jpg
Для этого крыла придется делать круговую обвязку трубой. Очень хлипкие. С одной стороны это плохо, с другой стороны, если в кусты какие влезу, не сломается, а просто погнется.
Процесс доработки двинулся дальше, оттаяло все.

Роман555

Добрый день! Я счастливый обладатель  Ikingi M11 PRO Trikе! Хочу изменить наклон трайка путем замены шины на 23*7.00-10 4PR TL RIM 5.5! Может кто подскажет, реально в этот размер переобуться? Другое крыло не проблема!

j5a77

Цитата: Роман555 от 08 Апр. 2026 в 15:01Добрый день! Я счастливый обладатель  Ikingi M11 PRO Trikе! Хочу изменить наклон трайка путем замены шины на 23*7.00-10 4PR TL RIM 5.5! Может кто подскажет, реально в этот размер переобуться? Другое крыло не проблема!
переднее?

Акулыч

Цитата: Роман555 от 08 Апр. 2026 в 15:01Добрый день! Я счастливый обладатель  Ikingi M11 PRO Trikе! Хочу изменить наклон трайка путем замены шины на 23*7.00-10 4PR TL RIM 5.5! Может кто подскажет, реально в этот размер переобуться? Другое крыло не проблема!
Вообще не проблема
Советую переобуться на сервисе по мотошинам. Их немного, но массу проблем получится избежать ибо ширина 7" крайне не хочет садиться на диск 10". Но может. Теперь у меня все три колеса резина на 7"

Роман555

Добрый день! У меня на М11 стучит передняя вилка, такое чувство как в амортизаторах пружины и все! У меня одного такая беда и как с ней бороться? 

j5a77

Цитата: Роман555 от 10 Апр. 2026 в 07:35Добрый день! У меня на М11 стучит передняя вилка, такое чувство как в амортизаторах пружины и все! У меня одного такая беда и как с ней бороться? 
У М11 у всех такая беда. Масло налито немножко внутри, но толку от него 0. После переборки вилки и долива масла у меня стало лучше. Автор темы это тоже делал. Посмотрите.

Акулыч

Цитата: Роман555 от 10 Апр. 2026 в 07:35Добрый день! У меня на М11 стучит передняя вилка, такое чувство как в амортизаторах пружины и все! У меня одного такая беда и как с ней бороться? 
Так и есть. Только пружины.
Необходима доработка самих штоков. Описано в теме про Ситикоко, поиском легко найти.
Я так думаю, что результат будет немного отличный от нуля.
Надо ставить нормальные аммы от Дианы. Про это тоже находил в поиске. Сами аммы на Али есть. Цена невкусная, если не левые.
У меня лифтовано все. Трубы аммо от других амортов. Сборная солянка. Мой пример нехарактерный.

Роман555

Добрый день! В магазине консультант советовал не включать аккумуляторы в параллель (штатные разъёмы), на вопрос почему? Ответ - лучше так не делать! Мое мнение - чушь! Хотелось узнать Ваше мнение! 

Акулыч

Цитата: Роман555 от 10 Апр. 2026 в 14:13Добрый день! В магазине консультант советовал не включать аккумуляторы в параллель (штатные разъёмы), на вопрос почему? Ответ - лучше так не делать! Мое мнение - чушь! Хотелось узнать Ваше мнение! 
Он прав и не прав.
Если собранные аккумы неизвестные, по содержанию, их паралеллить нежелательно. Они могут быть не сбалансированы, один будет разряжаться сильнее, чем другой, а более сильный будет пытаться зарядить слабого, причем с огромными токами. Что чревато пожаром.
Если пара аккумов с правильными БМСами, которые изначально рассчитаны работать параллельно, то никаких проблем нет. У меня один штатный аккум и пара, которая может работать парой. А вот всех их вместе, втроем, включать низя, будет бах.
По очереди сажать.

j5a77

Цитата: Роман555 от 10 Апр. 2026 в 14:13Добрый день! В магазине консультант советовал не включать аккумуляторы в параллель (штатные разъёмы), на вопрос почему? Ответ - лучше так не делать! Мое мнение - чушь! Хотелось узнать Ваше мнение! 
зарядить каждый до 100% и потом запараллелить. Будет Лучше - меньше будут просадки при больших токах. Но акб должны быть на одинаковое напряжение и хим состав.