Полезная информация

Ikingi M11 PRO Trikе. Сборка и устранение проблем + доработки под себя.

Автор Акулыч, 23 Дек. 2024 в 18:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: Литос от 13 Нояб. 2025 в 22:15"Ты мне не тычь, сукин сын !", — сказал задержанный муж Ларисы Груздевой Глебу Жеглову.)

В чём-то Акулыч прав, есть/была такая условная традиция российского инета - каждый волен выбрать свою форму обращения и отвечать только за себя. Т.е. желаете обращаться на "Вы" - на здоровье. Желаете на "ты" - всё допустимо и не есть повод подозревать в невежливости только по этой причине. :exactly:
Условная потому как вот хотя бы ученики к учителю или подчиненные к начальству никогда этой условной норме не следовали. :dance:

Gr

ЦитироватьУсловная потому как вот хотя бы ученики к учителю или подчиненные к начальству никогда этой условной норме не следовали. 
Для +1 поста в копилку достаточно в тех. теме написать не уточняя, кто тут учитель/начальник, а кто ученик/подчиненный....
"перед прочтением сжечь"! как просил :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

j5a77

Цитата: Александр W от 30 Март 2025 в 20:25Здравствуйте.
у меня другой вопрос: а вы не желаете избавиться от штатных штоков?
я бы с удовольствием помог
Ещё нужно? У меня есть.

Акулыч

j5a77

Цитата: Акулыч от 05 Авг. 2025 в 09:49Честно говоря цели и задачи несколько иные. Скоростные характеристики вторичны. Сейчас поставлю кулонометр, с датчиком на 400А, чтоб смотреть за реальным состоянием батареи и расходом ёмкости. Тогда можно устраивать забеги, с тремя ведущими и только двумя, чтоб оценить реальный расход. Но судя по своей машине, с постоянным полным, разница будет мизерная, на твердом покрытии. А по полю просто 2WD версия едет с тааааким трудом..... А сейчас просто едет. Что и требовалось. Но как оказалось, трайк для лесных дорожек не совсем то, о чем мечтал.
Да и замена контроллеров абсолютно оправдана. Штатный на 35А, а значит максимум может обеспечить 2кВт в мотор, на пике, при этом будет работать на пределе и с перегревом. С перегревом контроллера сталкивался на Скайборд Камчатке. Так себе перспектива.

Саш, не ставил ещё кулонометр? Интересны электрические характеристики с новыми контроллерами.

j5a77

Цитата: Рустем70 от 12 Окт. 2025 в 12:58а у вас не так. Нужно держать примерно 15 км/ч. Приходится ехать дергаясь. кстати обнаружил, что батарея сдохла за 4 прогулки по 5 км. толкал пол км.хотя горело 2 шкалы. приходилось перезагружать и по 20 метров катиться
у меня на 1-й скорости 17-18 км/ч. Не сильно отличается от 15. Собачка справится. Я и на второй гонял(30), а она, галопом правда, почти не отставала.

Акулыч

Все собрал, обжал провода, нашел место размещения.
Пришла зима....
Не собрал в кучу.

j5a77

Цитата: Литос от 03 Нояб. 2025 в 13:24Хотелось бы, хоть примерно узнать время или дальность. На сколько можно уехать и вернуться от зарядной станции (дома). А то первый раз будет всё)
Трайк икинг М6, акб 60В на 30А
километров 30 проедете наверно.

j5a77

Цитата: Литос от 03 Нояб. 2025 в 13:35вот так можно примерно узнать?
https://systembez.ru/calculation_battery_time

если считать средний расход 3000 ВТ/ч, получается на 30 минут, + зима
Примерно, очень грубо?
нету там 3000. От силы 2000.

Акулыч

Цитата: j5a77 от 19 Дек. 2025 в 11:55километров 30 проедете наверно.
Не знаю. Померить пока негде. Резервная батарея должна лечь в деку, по плану. Она побольше штатной.
Надо будет вокруг дач погонять, до полной посадки. На ДОП выезжать не хочу, во избежание.
Но это уже как тепло будет.
Причем опыты запланированы в режиме 2WD и 3WD

j5a77

Цитата: Акулыч от 19 Дек. 2025 в 12:00Не знаю. Померить пока негде. Резервная батарея должна лечь в деку, по плану. Она побольше штатной.
Надо будет вокруг дач погонять, до полной посадки. На ДОП выезжать не хочу, во избежание.
Но это уже как тепло будет.
Причем опыты запланированы в режиме 2WD и 3WD
я тоже до конца не высаживал. Не охота толкать несколько километров потом. А если подключать по одной батарее, пока не сядет, а потом вторую, то чистота эксперимента будет нарушена, ибо если одну батарею разряжать бОльшим током, то Ли-ион просядет гораздо быстрее(не держит большие токи). У меня запараллелены две. Суммарно до 50Ач теоретически. Катался  с супругой сзади и сумками по магазинам в селе. За километров 10 исчезала одна палка и по приезду, подключая зарядник с дисплеем, тот показывал уровень заряда 77%.

j5a77

Цитата: Homesick_sk от 24 Дек. 2024 в 10:13А можно чутка конкретики, или источник? Понятно что на контроллере current указан, ну дык это вроде как не всегда конкретный максимум контроллера. Щупая этот аппарат - я явно не на 2х2квт ехал, по крайней мере по моим ощущениям  :pardon:
вот, замерял. https://rutube.ru/video/ff57f577ef62909d99f33177cde8debc/

j5a77

Цитата: Акулыч от 20 Март 2025 в 11:26Назад дороги нет.
На задние 3кВт-ные МК куплены пара новых контроллеров VOTOL EM80 GTSP.
Заявленные токи существенно выше, чем у штатного. Где написано всего лишь про 35А.
По размерам влезает в деку.
Думаю, что эти контроллеры наконец-таки будут нормально обеспечивать током 3кВт-ные МК.
Для работы в режима 3WD оставляю один штатный контроллер, на который подключен спидометр. К нему подключу передний 2.5кВт-ный МК. Второй штатный контроллер сниму, ляжет в запас.
Задача переднего колеса подгребать, а не грести наравне в задними. Почти все авто с постоянным полным приводом, имеют раздачу момента 40% на перед и 60% на зад. Или около этих значений. Так же, примерно, получится и у меня, на электричке...

Саш, где покупал? Ссылка есть? Я что-то поискал на Али, нашел только пару вариантов у магазинов с низким рейтингом. Такое ощущение, что модель EM80 не больно популярна или снимается с производства. Больше продают ЕМ50 и ЕМ100.

Акулыч

Архивная запись то есть, но магазин пишет - не поставляется в наш регион.

j5a77

Цитата: Акулыч от 19 Дек. 2025 в 15:05Архивная запись то есть, но магазин пишет - не поставляется в наш регион.

бывает. Может впн не выключил? :-D

Акулыч

Цитата: j5a77 от 20 Дек. 2025 в 00:16бывает. Может впн не выключил? :-D
В июне только получил резервный.
Захожу с стационарного, никакой лишней заразы там не стоит.

Homesick_sk

Цитата: Акулыч от 21 Дек. 2025 в 13:03Захожу с стационарного, никакой лишней заразы там не стоит.
Да Озону вообще по боку с какой страны заходит пользователь. Он смотрит может ли товар приехать в ПВЗ который выбран на данный момент.