Есть идея электротележки. Кто поможет?

Автор igor_vk, 16 Янв. 2025 в 17:03

« назад - далее »

igor_vk

Хочу сделать электротележку размером примерно 2*3м,  взяв за основу два электровелосипеда, на которых курьеры разъезжают. Те от велосипедов отрезается лишнее и колеса устанавливаются по углам тележки. Рулевые управления связываются вместе. Тележка должна быть рассчитана на транспортировку 2х людей и примерно 100-150кг груза, те по итогу грузоподьемность нужна примерно 250-300кг. По весу тележки рассчитываю на менее 100кг. Мотор-колеса у таких великов обычно 800-1000вт, маловато, конечно, но, может, и хватит. Скорость планируется до 30км/ч. Кто возьмется за разумную денежку такое сделать, ибо у меня руки кривоваты. Спасибо.

Stepanov

igor_vk

Вот еще подумал, а насколько реально и удобно управлять тележкой не обычным рулем, а сделать 4 ведущих колеса и танковое управление(те без руля). Движение предполагается по проселочным м местным небольшим дорогам. В общем, такой больше деревенско-поселочный транспорт, не для больших городов 

stels

Не реально. Если только на льду.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Capricorn

Цитата: igor_vk от 31 Янв. 2025 в 22:32Вот еще подумал, а насколько реально и удобно управлять тележкой не обычным рулем, а сделать 4 ведущих колеса и танковое управление(те без руля). Движение предполагается по проселочным м местным небольшим дорогам. В общем, такой больше деревенско-поселочный транспорт, не для больших городов 

Реально, но не на велоколёсах. Сложатся от перекоса. Они и так на вашей тележке с высокой вероятностью сложатся. Боковые ускорения в поворотах и крены на бездорожье разве что колёса bmx и фэтбайков могут держать (из велосипедных). А вы хотите не только с боковыми усилиями, но и с нагрузкой на колесо выше той, на которую оно рассчитано. Зря. Если только вы не имели в виду под электровелосипедом нечто подобное:
446879873_w640_h640_elektrovelosiped-monster-maikaolin.jpg

edw123

Цитата: stels от 05 Фев. 2025 в 19:01Не реально. Если только на льду.
Бобкэты вполне себе на асфальте на месте разворачиваются. Если же в движении, то ещё спокойнее пройдёт.
Оно конечно не будет как индивидуально повернутые колеса, но даже на авто задние неведущие колеса "по танковому" идут.

Gr

Цитата: Capricorn от 05 Фев. 2025 в 21:33Реально, но не на велоколёсах.
Тогда напрашиваются два гирика на 10", с управлением выведенным на один джойстик...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

igor_vk

Цитата: Capricorn от 05 Фев. 2025 в 21:33Реально, но не на велоколёсах. Сложатся от перекоса. Они и так на вашей тележке с высокой вероятностью сложатся. Боковые ускорения в поворотах и крены на бездорожье разве что колёса bmx и фэтбайков могут держать (из велосипедных). А вы хотите не только с боковыми усилиями, но и с нагрузкой на колесо выше той, на которую оно рассчитано. Зря. Если только вы не имели в виду под электровелосипедом нечто подобное:

Спасибо, но не совсем понял выражение "сложатся". Под донором я имел ввиду что-то такое https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/elektrovelosiped_monstr_suborbox_23ach_1000vt_4730979057?slocation=637641&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7fTx01WUfAAAA грузоподъемность декларируют до 200кг, те с сами великом вес 250кг

igor_vk

Цитата: Gr от 06 Фев. 2025 в 07:08Тогда напрашиваются два гирика на 10", с управлением выведенным на один джойстик...

да, это тоже вариант, но слабоват по мощности ибо 4*350вт - это мало. Кстати, управление двумя рычагами удобнее, чем одним джойстиком

Gr

ЦитироватьКстати, управление двумя рычагами удобнее, чем одним джойстиком
Танкистам виднее
Цитироватьда, это тоже вариант, но слабоват по мощности ибо 4*350вт - это мало.
Так на 10" момента сдвинуть эту халабуду хватит... Или ты хочешь на вело колесах как на квадрике гонять?
Или бери моторы от Ситикоку...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

igor_vk

Цитата: Gr от 06 Фев. 2025 в 10:05Танкистам виднееТак на 10" момента сдвинуть эту халабуду хватит... Или ты хочешь на вело колесах как на квадрике гонять?
Или бери моторы от Ситикоку...

Хочется не только сдвинуть, но и ездить :-) 1.5квт на 300кг веса, думаю, будет маловато.

Alex75

Тогда берите редукторное МК Mxus XF15 или XF19 fat 1200W. Я вот испытывал последнее с покрышкой 19х7.00-8 вот в таком формате:
Спойлер
1738735701454.jpg1738736059713.jpg
Колесо диаметром ф49см шириной 17см переезжает с места через кирпич легко с весом сверху более 130 кг на дрыщавой литий-полимерной акб 5Ач 12 летней давности. Буксует, если его тормозить наседая сверху. Правда, мотор я доработал основательно... У меня есть еще один интересный вариант...
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Georg

Вы лучше заплатите деньги и закажите 3D проект с деталировкой с разнесенной сборочной моделью по вашим пожеланиям , типа такого на 4 моторах от гироскутера , 200 кг везет спокойно .... просто маштабируйте его под ваши размеры , заказывайте подетально там где это возможно изготовить(можете использовать колеса от скутера R12 10$ стоимость за колесо ) потом сами не торопясь собирайте , и получите то что хотите а не то что получиться

igor_vk

Цитата: Georg от 06 Фев. 2025 в 14:34Вы лучше заплатите деньги и закажите 3D проект с деталировкой с разнесенной сборочной моделью по вашим пожеланиям , типа такого на 4 моторах от гироскутера , 200 кг везет спокойно .... просто маштабируйте его под ваши размеры , заказывайте подетально там где это возможно изготовить(можете использовать колеса от скутера R12 10$ стоимость за колесо ) потом сами не торопясь собирайте , и получите то что хотите а не то что получиться

Спасибо за совет, но у меня руки кривоваты оценить годность 3D проекта, заказывать и собирать по деталям. Мне бы найти того, кто сделает конструкцию в целом.

igor_vk

Цитата: Alex75 от 06 Фев. 2025 в 13:05Тогда берите редукторное МК Mxus XF15 или XF19 fat 1200W. Я вот испытывал последнее с покрышкой 19х7.00-8 вот в таком формате: Колесо диаметром ф49см шириной 17см переезжает с места через кирпич легко с весом сверху более 130 кг на дрыщавой литий-полимерной акб 5Ач 12 летней давности. Буксует, если его тормозить наседая сверху. Правда, мотор я доработал основательно... У меня есть еще один интересный вариант...

мне кажется, что решение с колесами от курьерских велосипедов самое оптимальное по бюджету. 

Capricorn

Цитата: igor_vk от 06 Фев. 2025 в 22:16мне кажется, что решение с колесами от курьерских велосипедов самое оптимальное по бюджету. 

Они бывают разного диаметра, для бортоповоротного квадрика КМК лучше подойдёт 16 дюймов, с ободом, сидящим непосредственно на роторе:
https://ozon.by/product/motor-koleso-60v-1000w-dlya-elektrovelosipeda-monster-1420172190/

Только вот не подскажу, как управлять 4мя колёсами через 2 контроллера: никогда не применял бесщёточные.

Сложится - я имел в виду, спицы не удержат обод в плоскости, перпендикулярной оси. У двухколёсного транспорта с этим проблем нет, т.к. равнодействующая веса и центробежной силы в повороте всегда примерно в плоскости обода благодаря наклону. А у четырёхколёсного есть.

Alex75

Цитата: igor_vk от 06 Фев. 2025 в 22:16мне кажется, что решение с колесами от курьерских велосипедов самое оптимальное по бюджету. 
Для меня по бюджету и практичности самый оптимальный вариант вот такой: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2353750 .
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

владимиррр

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg