Есть идея электротележки. Кто поможет?

Автор igor_vk, 16 Янв. 2025 в 17:03

« назад - далее »

владимиррр

4х метровая
https://elektro-mall.ru/electric-trolley/platformennaya-telezhka-ehlektricheskaya-rutrike-transporter
Тележки в некоторых местах подорожали в 2 раза, эта без аккумов уже есть 600тр.
У них пониженная передача должна быть, любую горку берут.
Ещё плюс, на дорогах ОП нужны только любые права, тележка легальная.
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

aviator79

По-любому заводская тележка будет надёжнее и дешевле, чем самодельная. Самодельная сможет выигрывать только в том случае, если её проектируешь и делаешь сам.

Gr

ЦитироватьЕщё плюс, на дорогах ОП нужны только любые права,
Судя по описанию
Цитироватьдля перевозки грузов на промышленных предприятиях, таможнях, вокзалах и других объектах,
она не для ДОП, хотя и легальная..
Даже с ВУ любой вменяемый дпсник отправит ее на ШС, составив на водилу протокол по ст.12.5 КоАП ( если вы не поставите ее на учет как самоходную машину )
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

igor_vk

Цитата: Capricorn от 06 Фев. 2025 в 22:37Они бывают разного диаметра, для бортоповоротного квадрика КМК лучше подойдёт 16 дюймов, с ободом, сидящим непосредственно на роторе:

ну да, примерно такие и планировал. Спасибо.

igor_vk

Цитата: Alex75 от 07 Фев. 2025 в 00:51Для меня по бюджету и практичности самый оптимальный вариант вот такой: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2353750 .

возможно, но кто бы взялся бы сделать .....

igor_vk

Цитата: владимиррр от 07 Фев. 2025 в 10:16Из велосипедов сопли будут. Лучше готовый
https://elektro-mall.ru/electric-trolley/platformennaya-telezhka-elektricheskaya-rutrike-post-passazhir

не совсем то, что мне нужно, слишком тяжелая, да и в сочетание 1.5квт, общий вес 700кг и 15% подьема совсем не верится

igor_vk

Цитата: Gr от 07 Фев. 2025 в 13:07Судя по описаниюона не для ДОП, хотя и легальная..
Даже с ВУ любой вменяемый дпсник отправит ее на ШС, составив на водилу протокол по ст.12.5 КоАП ( если вы не поставите ее на учет как самоходную машину )

ну, вроде бы, до 4квт на учет ставить не надо. А на каком основании поставит на ШС?

Gr

ЦитироватьА на каком основании поставит на ШС?
Так  один из вариантов я указал ст.12.5 КоАП:
Цитировать1. Управление транспортным средством при наличии ... условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, ... влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Штраф копеечный, но забрать телегу с ШС будет  намного дороже...
Это при условии, что нет ГРЗ. Но гайца могут разные "мысли" ...
Цитироватьдо 4квт на учет ставить не надо.
Что бы ставить на учет, надо получить сначала СБКТС или ОТТС, подтверждающий, что это ТС предназначено для движения по ДОП. А  его изначально НЕТ! Эта тележка ВНЕДОРОЖНАЯ! Для использования на предприятиях, вокзалах...  В лесу - пожалуйста, а вот до леса как доехать? Почему нормальные люди возят питбайки в лес на автомобиле?
Я же назвал реальный легальный варик: электровел с прицепом (не шире 1м)... А там умощняйте, укрепляйте и т.д... Хотя с и прицепом, и с эл.велом могут быть проблемы - гайцы разные бывают...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

igor_vk

Цитата: Gr от 07 Фев. 2025 в 13:57Так  один из вариантов я указал ст.12.5 КоАП:Штраф копеечный, но забрать телегу с ШС будет  намного дороже...
Это при условии, что нет ГРЗ. Но гайца могут разные "мысли" ...

а почему электровелы на ШС не забирают? В чем разница?

Dyadko Sashko

Добрый вечер, есть такая книжка, ~ правила дорожного движения, почитайте вдумчиво, там всё расписано.

Capricorn

До такой техники на ДОП доколебутся 100%. До кустарного электровела с коляской - с вероятностью 75%. До электровела с коляской, выглядящей как покупка на Алике - 50%. Была у меня мысля на этот счёт, таким же макаром можно и Монстер упаковать в коляску вместе с водителем и пассажиром, и уложиться в 1 м ширины (посадка диагональная, т.е. пассажир сбоку и чуть сзади, рядом с водителем только его ноги).
2012c.jpg

До заводского электроскутера без коляски, замаскированного под электровел (как тот же Монстер) и эксплуатируемого без прав - доколебутся с вероятностью 25%. Как-то так.

Dyadko Sashko

Добрый вечер, вы прямо бухгалтер...

igor_vk

Цитата: Capricorn от 08 Фев. 2025 в 00:14До такой техники на ДОП доколебутся 100%. До кустарного электровела с коляской - с вероятностью 75%. До электровела с коляской, выглядящей как покупка на Алике - 50%. Была у меня мысля на этот счёт, таким же макаром можно и Монстер упаковать в коляску вместе с водителем и пассажиром, и уложиться в 1 м ширины (посадка диагональная, т.е. пассажир сбоку и чуть сзади, рядом с водителем только его ноги).
До заводского электроскутера без коляски, замаскированного под электровел (как тот же Монстер) и эксплуатируемого без прав - доколебутся с вероятностью 25%. Как-то так.

\\\\\ еще раз повторюсь, что я не видел, чтобы мощные (до 4квт) электровелы забирали на ШС. Разница между желаемой мною платформой и электровелом в том, что электровел по правилам мопед, но мопед может быть и трехколесным. Ну ок, готов на трехколесную платформу. По какой причине ее могут забирать на ШС? Не понимаю. И откуда это ограничение ширины в 1м?

edw123

Цитата: igor_vk от 08 Фев. 2025 в 08:25По какой причине ее могут забирать на ШС?
Не на что не похожа. :wow: Веская причина. "Велосипед" с мощным мотором вполне похож ещё на вел, в крайнем случае на легкий мопед. Т.е. глаз не режет прям совсем. И ездит больше по местам, где редко кто будет придираться.
Что-то большее, особенно если есть корпус и более одного человекоместа, сразу вызовет волну возмущения :-D в виде "а какого рожна эта каракатица тут делает".
Хотя высокая редкость встреч всё это несколько сглаживает, в обоих случаях. Отдельной темой - доставщики на "колхозниках", ездящие "как в Индии".

pravodel

Цитата: igor_vk от 07 Фев. 2025 в 13:15возможно, но кто бы взялся бы сделать .....
могу привезти из китая и оснастить здесь батареей, цена минимум на 30% дешевле 

igor_vk

Цитата: edw123 от 08 Фев. 2025 в 10:44Не на что не похожа. :wow: Веская причина. "Велосипед" с мощным мотором вполне похож ещё на вел, в крайнем случае на легкий мопед. Т.е. глаз не режет прям совсем. И ездит больше по местам, где редко кто будет придираться.
Что-то большее, особенно если есть корпус и более одного человекоместа, сразу вызовет волну возмущения :-D в виде "а какого рожна эта каракатица тут делает".
Хотя высокая редкость встреч всё это несколько сглаживает, в обоих случаях. Отдельной темой - доставщики на "колхозниках", ездящие "как в Индии".

Хочется, все-таки, понять с точки зрения закона,  а не субьективных ощущений гайца.

igor_vk

Цитата: pravodel от 08 Фев. 2025 в 10:54могу привезти из китая и оснастить здесь батареей, цена минимум на 30% дешевле 

годное для моей задумки в Китае не нашел.

edw123

Цитата: igor_vk от 08 Фев. 2025 в 11:01Хочется, все-таки, понять с точки зрения закона,  а не субьективных ощущений гайца.
Закон на дороге - он в лице именно гайца.