Есть идея электротележки. Кто поможет?

Автор igor_vk, 16 Янв. 2025 в 17:03

« назад - далее »

igor_vk

Цитата: edw123 от 08 Фев. 2025 в 12:14Закон на дороге - он в лице именно гайца.

Локально - да, глобально можно и побороться.

М-Велосипедист

Цитата: igor_vk от 16 Янв. 2025 в 17:03Хочу сделать электротележку размером примерно 2*3м,  взяв за основу два электровелосипеда, на которых курьеры разъезжают. Те от велосипедов отрезается лишнее и колеса устанавливаются по углам тележки. Рулевые управления связываются вместе. Тележка должна быть рассчитана на транспортировку 2х людей и примерно 100-150кг груза, те по итогу грузоподьемность нужна примерно 250-300кг. По весу тележки рассчитываю на менее 100кг. Мотор-колеса у таких великов обычно 800-1000вт, маловато, конечно, но, может, и хватит. Скорость планируется до 30км/ч. Кто возьмется за разумную денежку такое сделать, ибо у меня руки кривоваты. Спасибо.

Вот у нас есть опыт строительства подобной техники.

В основе стальная рама, задние колёса независимо подвешены.
Все колёса взаимозаменяемы - мотор колёса можно переставлять и назад и вперёд .
Можно установить и всего одно моторное колесо, можно два, а можно и все четыре.
Управление всеми моторами с одного электрогаза - тормоза дисковые унифицированы с велосипедными .

Шины можно, как и колёса  ставить разного размера.

Машину легко перепроектировать под двух человек.
Управление передними колёсами рычажное.

Мои 110кг легко тащят два мотора по 500вт со скоростью примерно 30км.ч.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Piramidon

Цитата: igor_vk от 08 Фев. 2025 в 11:01Хочется, все-таки, понять с точки зрения закона,  а не субьективных ощущений гайца.
С точки зрения закона: электровелосипед, ТС мощностью двигателя до 250Вт, регистрация и водительское удостоверение не требуется, электромопед, двухколёсное или ТРЕХКОЛЕСНОЕ ТС с мощностью двигателя до 4000Вт, регистрация с получением номера не требуется, но водитель обязан иметь водительское удостоверение с категорией "М", либо любой другой категорией водительского удостоверения.
Теперь о самой конструкции, Вы уже согласны на трёхколёсную схему, допустим, я изготовлю желаемую тележку с заявленными Вами характеристиками, Вы, не дай Бог, попадаете в ДТП, получаете увечья, родственники с меня живого не слезут пока я не компенсирую затраты на Ваше лечение и реобелетацию, оно мне надо?
Вы не найдете здравомыслящего человека, который бы изготовил Вам "шайтан арбу".
То, что предложил М-Велосипедист имеет четыре колеса и НИКАКИХ документов, продолжает искать лохов для реализации никому не нужных своих поделок, будьте осторожнее с его предложениями.

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 08 Фев. 2025 в 13:40оно мне надо?
Составляется договор  у нотариуса, учитывающий риски.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 08 Фев. 2025 в 13:40То, что предложил М-Велосипедист имеет четыре колеса и НИКАКИХ документов,
Я ничего не предлагал - речь шла об опыте работы над такими конструкциями.
Все документы на транспортное средство создаются соответствующими органами, на основе предоставления профессиональной конструкторской документации и реального объекта...

Цитата: Piramidon от 08 Фев. 2025 в 13:40для реализации никому не нужных своих поделок
:-)

Цитата: Piramidon от 08 Фев. 2025 в 13:40будьте осторожнее с его предложениями.
А вот это разумно. 
Необходимо выяснить опыт и профессиональный уровень того, кто делает предложение.

igor_vk

Цитата: Piramidon от 08 Фев. 2025 в 13:40Теперь о самой конструкции, Вы уже согласны на трёхколёсную схему, допустим, я изготовлю желаемую тележку с заявленными Вами характеристиками, Вы, не дай Бог, попадаете в ДТП, получаете увечья, родственники с меня живого не слезут пока я не компенсирую затраты на Ваше лечение и реобелетацию, оно мне надо?
Вы не найдете здравомыслящего человека, который бы изготовил Вам "шайтан арбу".

не надо высасывать проблему из пальца, их настоящих и так полно. Хотите перебдеть - можно составить договор на набор деталей,а не собранную тележку

igor_vk

Цитата: М-Велосипедист от 08 Фев. 2025 в 13:35Вот у нас есть опыт строительства подобной техники.

отлично. Во сколько обойдется изготовление желаемой тележки? Можно рассмотреть и четырех колесный с рулевым и танковым управлением (если это реально эргономически) и даже упрощенный трехколесный вариант (может с него и разумнее начать)

М-Велосипедист

Цитата: igor_vk от 08 Фев. 2025 в 14:16отлично. Во сколько обойдется изготовление желаемой тележки? Можно рассмотреть и четырех колесный с рулевым и танковым управлением (если это реально эргономически) и даже упрощенный трехколесный вариант (может с него и разумнее начать)

Что бы назвать цену мне нужно подробное техническое задание и эскиз-изображение... На поле форума, принятие такого рода решение невозможно - нужна переписка.

edw123

Цитата: Piramidon от 08 Фев. 2025 в 13:40Вы не найдете здравомыслящего человека, который бы изготовил Вам "шайтан арбу".
То, что предложил М-Велосипедист имеет четыре колеса и НИКАКИХ документов,
Для закрытых территорий вполне годится. Если для продажи, то это уже едва ли.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 08 Фев. 2025 в 15:23Для закрытых территорий вполне годится. Если для продажи, то это уже едва ли.

Можно "подарить".

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 08 Фев. 2025 в 15:35Можно "подарить".
Я имел ввиду ответственность перед клиентом за его безопасность и юридическое спокойствие. А так любимому врагу - можно и подарить. :wow:

владимиррр

Цитата: igor_vk от 07 Фев. 2025 в 13:17не совсем то, что мне нужно, слишком тяжелая, да и в сочетание 1.5квт, общий вес 700кг и 15% подьема совсем не верится
[/quote
Цитата: igor_vk от 07 Фев. 2025 в 13:17не совсем то, что мне нужно, слишком тяжелая, да и в сочетание 1.5квт, общий вес 700кг и 15% подьема совсем не верится
Вес не пишут, но в одном месте видел 130кг 4м,скорее без аккумов. Видел ру трике  в деле, в Сочи, прут в такой подъем, что пешком не взобраться.Ехал очень медленно в подъем, видно что пониженная не слабая. Они там товары развозят по ларькам на побережье. Там пониженная есть. 2 рычага у переднего сидения, ручник и видимо пониженная.Посмотрите на озоне запчасти на них, там все есть и мосты с коробкой тоже.
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

stels

Цитата: edw123 от 05 Фев. 2025 в 21:35Бобкэты вполне себе на асфальте на месте разворачиваются. Если же в движении, то ещё спокойнее пройдёт.
Оно конечно не будет как индивидуально повернутые колеса, но даже на авто задние неведущие колеса "по танковому" идут.
А их тоже делают из двух электровелосипедов?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 08 Фев. 2025 в 16:02Я имел ввиду ответственность перед клиентом за его безопасность и юридическое спокойствие. А так любимому врагу - можно и подарить. :wow:
Я думаю не стоит подвергать опасности и быть безответственным ни перед клиентом, ни перед врагом - все люди...

Gr

Цитата: igor_vk от 08 Фев. 2025 в 14:12не надо высасывать проблему из пальца, их настоящих и так полно. Хотите перебдеть - можно составить договор на набор деталей,а не собранную тележку
Эксплуатировать вы ее где собираетесь? И чем она будет являтся для участия в ДД?
Если хотите по "закону" то для начала прочитайте не сами ПДД, а Основные положения по допуску ТС к эксплуатации. Снять ответственность с мастера вы сможете, а с себя нет.
Если "тележка" будет на велоколесах с педальным приводом, не шире 1м, на ней можно будет ездить во "велоинфраструктуре", для выезда на ПЧ, ее придется сертифицировать по ТР ТС 010/2011 Машины и механизмы...
ГОСТ на электрические тележки вступит  в действие с 1 марта.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

stels

Цитата: igor_vk от 07 Фев. 2025 в 22:20а почему электровелы на ШС не забирают? В чем разница?
Уже забирают. В Москве рейды начались. Уже счет идет на сотни...
https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/02/2025/67a6555f9a7947aad5a353e6

stels

Цитата: Gr от 08 Фев. 2025 в 18:37Эксплуатировать вы ее где собираетесь?
Мне кажется автор сам этого не понимает.

igor_vk

Цитата: stels от 08 Фев. 2025 в 18:46Мне кажется автор сам этого не понимает.
на проселке и локальных дорогах. Условно для туризма.