Li-Force Есть идея электротележки. Кто поможет? - Страница 5

Есть идея электротележки. Кто поможет?

Автор igor_vk, 16 Янв. 2025 в 17:03

« назад - далее »

Gr

ЦитироватьХватит уже пугать!  На самодельном или переделанном мопеде можно рассекать без проблем, имея ВУ.
Конечно! Берешь мопед и его запчасти, и делаешь новый "самодельный" мопед!
Осталось понять, что взяв детский велосипед, приляпав мотор от детского гирика - мопед не получиться никогда!
Какую бы скорость и мощность  эта хрень не имела! Колесным ТС предназначенным для участия в ДД по ДОП это не является, какую бы пургу не нес автор "изобретения"...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Цитата: М-Велосипедист от 09 Фев. 2025 в 18:03Мопед не может иметь четыре колеса :

ЦитироватьКатегория транспортного средства, установленная техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" - L6

Четырехколесные транспортные средства, масса которых без нагрузки не превышает 350 кг без учета массы аккумуляторов (в случае электрического транспортного средства), максимальная конструктивная скорость не превышает 50 км/ч, и характеризующиеся:

в случае двигателя внутреннего сгорания с принудительным зажиганием - рабочим объемом двигателя, не превышающим 50 см3, или

в случае двигателя внутреннего сгорания другого типа - максимальной эффективной мощностью двигателя, не превышающей 4 кВт, или

в случае электродвигателя - номинальной максимальной мощностью двигателя в режиме длительной нагрузки, не превышающей 4 кВт.

Категория транспортного средства, установленная Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" - M

Описание категории транспортного средства - Мопеды, легкие квадрициклы

М-Велосипедист

ПДД РФ  :   <<  "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики. >>
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 09 Фев. 2025 в 21:24ПДД РФ  :  <<  "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики. >>

Почитайте про категорию L6. :-\

igor_vk

Цитата: М-Велосипедист от 09 Фев. 2025 в 21:24ПДД РФ  :   <<  "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики. >>

Слово "квадрициклы" намекает на 4е колеса, как мне кажется.

Mike 372

Неужели он до сих пор об этом не догадывался?  :facepalm:

Capricorn

Регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" не учитывает всех нюансов. Он не делает разницы между квадрициклами (мотоколясками) и квадроциклами (вездеходами с мотоциклетным управлением), а ГАИ - делает. Но даже что касается квадрициклов - определение из ПДД "имеющие аналогичные технические характеристики" очень размытое. По регламенту Renault Twizy 45 это L6, а по ПДД согласны ли гайцы смотреть на него или что-то подобное как на мопед? Честно - не знаю, не нашёл историй от владельцев в России. По-хорошему и не должны такое приравнивать к мопедам, у Twizy ширина с зеркалами почти полтора метра и de facto он занимает полосу.

C Twizy 80 (13 кВт) всё понятно: их регистрируют как автомобили. Насколько я знаю, 4-киловаттные Twizy и не пытались в России продавать, и это опять же субъективно правильно: нечего на дороге делать личному транспорту с габаритами авто и скоростью мопеда. Думаю, мнение инспектора будет близко к моему субъективному.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 09 Фев. 2025 в 22:40Почитайте про категорию L6. :-\
Видимо это нужно почитать инспектору, который будет штрафовать.

Цитата: igor_vk от 09 Фев. 2025 в 22:55Слово "квадрициклы" намекает на 4е колеса, как мне кажется.
Определение КВАДРОЦИКЛА в правилах дорожного движения не даётся - только МОПЕД И МОТОЦИКЛ
Каким образом можно убедить инспектора не понятно... ;-)

Цитата: Mike 372 от 09 Фев. 2025 в 22:56Неужели он до сих пор об этом не догадывался?  :facepalm:
Мои догадки не имеют никакой юридической силы...увы... :pardon:

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

igor_vk

Цитата: Capricorn от 09 Фев. 2025 в 23:33Регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" не учитывает всех нюансов. Он не делает разницы между квадрициклами (мотоколясками) и квадроциклами (вездеходами с мотоциклетным управлением), а ГАИ - делает. Но даже что касается квадрициклов - определение из ПДД "имеющие аналогичные технические характеристики" очень размытое. По регламенту Renault Twizy 45 это L6, а по ПДД согласны ли гайцы смотреть на него или что-то подобное как на мопед? Честно - не знаю, не нашёл историй от владельцев в России. По-хорошему и не должны такое приравнивать к мопедам, у Twizy ширина с зеркалами почти полтора метра и de facto он занимает полосу.

C Twizy 80 (13 кВт) всё понятно: их регистрируют как автомобили. Насколько я знаю, 4-киловаттные Twizy и не пытались в России продавать, и это опять же субъективно правильно: нечего на дороге делать транспорту с габаритами авто и скоростью мопеда. Думаю, мнение инспектора будет близко к моему субъективному.

А вот на Филиппинах не парятся :-) https://docs.google.com/document/d/1GDoxEO39t6altfux3zvEp2xLd1qRj5sI9tvwXNhNTLA/edit?usp=sharing

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 09 Фев. 2025 в 23:38Видимо это нужно почитать инспектору, который будет штрафовать.
Инспектор точно это читал.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 10 Фев. 2025 в 00:09Инспектор точно это читал.

Участник дорожного движения руководствуется ПДД и ответственен лишь за них... инспектор может отслеживать нарушения только в рамках этого закона... полномочия ограничены...
Нет у него полномочий ни на тех осмотр ни на уголовное расследование... ни контроль соответствия Регламенту Таможенного союза ( прости Господи )... только ПДД .

Mike 372

Цитата: Capricorn от 09 Фев. 2025 в 23:33Регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" не учитывает всех нюансов. Он не делает разницы между квадрициклами (мотоколясками) и квадроциклами (вездеходами с мотоциклетным управлением), а ГАИ - делает.
Отсюда возникает логичный вопрос, на основании какого нормативного документа они это могут делать?
Цитата: Capricorn от 09 Фев. 2025 в 23:33По регламенту Renault Twizy 45 это L6, а по ПДД согласны ли гайцы смотреть на него или что-то подобное как на мопед?
Их согласия ни кто не будет спрашивать. Если этот Twizy будет растаможен как ТС, то на него должны оформить соответствующие документы, где будет указана категория L6. И эти документы придется возить с собой для подтверждения, хотя правила и не обязывают к этому. Без документов это будет неустановленное ТС со всеми вытекающими.

Gr

ЦитироватьРегламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" не учитывает всех нюансов.
Сам придумал? Ты книжку "ПДД" до конца дочитай...
Цитировать2. В настоящем документе категории колесных транспортных средств приводятся в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/c2580db59b4e680e743f3268a2030fb093bb8155/
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

igor_vk

Всем спасибо за обсуждение. По итогу минимизации наездов со строны ГАИ думаю остановиться на трехколесной схеме с рулевым управлением. Ну вот примерно такая платформа хочется

edw123

Цитата: igor_vk от 10 Фев. 2025 в 13:06По итогу минимизации наездов со строны ГАИ
Та Вы всё-таки собрались по ДОП ездить? Вроде сначала было только по складам... На дороге запросто и до подсчета колес не дойдёт, если весь вид будет "стремный". :-\

igor_vk

Цитата: edw123 от 10 Фев. 2025 в 13:25Та Вы всё-таки собрались по ДОП ездить? Вроде сначала было только по складам... На дороге запросто и до подсчета колес не дойдёт, если весь вид будет "стремный". :-\

по грунтовкам и локальным дорогам. Идея использовать такое для локальных путешествий, совмещая средство передвижения и возможность ночевки в нем. Ну, к примеру, вокруг Валдая, Селигера или на Кавказе.

Dyadko Sashko

Цитата: igor_vk от 10 Фев. 2025 в 13:06Всем спасибо за обсуждение. По итогу минимизации наездов со строны ГАИ думаю остановиться на трехколесной схеме с рулевым управлением. Ну вот примерно такая платформа хочется
Добрый день, "Слышал звон, да не знает где он"...

Piramidon

Цитата: igor_vk от 10 Фев. 2025 в 13:33по грунтовкам и локальным дорогам. Идея использовать такое для локальных путешествий, совмещая средство передвижения и возможность ночевки в нем. Ну, к примеру, вокруг Валдая, Селигера или на Кавказе.
Очень важный вопрос,у Вас есть водительское удостоверение?