Что есть суть мопед и каком в этом смысл

Автор Gr, 23 Окт. 2024 в 15:24

« назад - далее »

Татос

Alar2, точно почти с весом.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alar2

Цитата: Татос от 26 Дек. 2024 в 13:52Alar2, точно почти с весом.  :-)
По воспоминаниям из  юности ,в живую  красивый был мот :-)
Родственник давал покататься .

Татос

Alar2 я тоже к подобной технике не ровно дышу. Всю молодость на мотоцикле. Только когда дети появились, машину пришлось купить. А старые хорошо отреставрированные, меня просто завораживают. :-)

Alar2

Татос, у меня самый первый был такой как этот, только в сильно ушатанном состоянии.
А поскольку я до него в то время не дорос (ростом  :-) , лет 13 было,да и молодо-зелено), по дури снял с него мотор ,цепь,,бак,цепь,ручку газа ,сцепления и собрал с помощью ребят постарше  на базе  рамы "орлёнка " и переделанных колёс от самоката дырчик

морячок

Цитата: Statik от 26 Дек. 2024 в 12:43Определись уже с "под",это сверху или снизу?Соответвенно если под кроватью,то кровать находится где(по твоему)?
Под твоей кроватью находится чемодан,кровать застелена длинным покрывалом до пола,вопрос к тебе лично-чемодан,который находится ПОД кроватью будет виден?
Морячок,ответь просто-ты спишь под кроватью?
Ты сам определись уже. Если по-твоему под кроватью это всё таки внизу, то почему под гору это вверх? Стишки Некрасова в школе учил? ... Гляжу, поднимается медленно в гору лошадка везущая...
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Gr

И где блюститель темы Джонс?
Прям "новость" на новости....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Alar2

Лучшее новое -это хорошо забытое старое  :-)
Сорри за оффтоп  :ah:

Statik

Цитата: морячок от 26 Дек. 2024 в 15:51Ты сам определись уже. Если по-твоему под кроватью это всё таки внизу, то почему под гору это вверх? Стишки Некрасова в школе учил? ... Гляжу, поднимается медленно в гору лошадка везущая...
"Внизу" это когда ты находишься НА кровати,а если ты стоишь на полу,то ответь-какого беса тебе спускаться вниз(этажом ниже)под кровать,тебе достаточно наклониться,то есть согнуть колени?От того твой случай с кроватью просто глупый.С "под горку" тоже случай уникальный,в других словянских языках это трактуется как идти вгору,то есть подниматься вверх,спускаться с горки-так и будет-ехать или идти с горки,но не под неё.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: Татос от 26 Дек. 2024 в 13:34рекомендовалось снять моторную цепь  и ехать просто на велосипеде.
Это почти пол аппарата разобрать надо, да ещё "далеко от дома". :pardon: Проще было в кустах спрятать, дотопать до дома и вернуться с подмогой. В горку помогать по-моему стрёмно слишком, вот разгон пошустрее, пока обороты/мощность малы, это можно было. :-D

Татос

Цитата: edw123 от 26 Дек. 2024 в 20:38Это почти пол аппарата разобрать надо, да ещё "далеко от дома".
Моторная цепь мотовелосипеда - это часть силовой передачи, которая передаёт крутящий момент от муфты сцепления к заднему колесу .  Две гайки колеса ослабить ,снять цепь со звезды и подвязать к раме, или снять замок цепи и снять её полностью и всё.  Мне приходилось в юности на педалях возвращаться. Но если вы пишите лишь бы писать, тогда понятно.  У таких движков внутри мотора цепи нет. :-)

морячок

Цитата: Statik от 26 Дек. 2024 в 19:37С "под горку" тоже случай уникальный,в других словянских языках это трактуется как идти вгору,то есть подниматься вверх,спускаться с горки-так и будет-ехать или идти с горки,но не под неё.
Какие ещё другие? Руске якшы?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

edw123

Цитата: Татос от 26 Дек. 2024 в 21:04Моторная цепь мотовелосипеда - это часть силовой передачи, которая передаёт крутящий момент от муфты сцепления к заднему колесу .  Две гайки колеса ослабить ,снять цепь со звезды и подвязать к раме, или снять замок цепи и снять её полностью и всё.  Мне приходилось в юности на педалях возвращаться. Но если вы пишите лишь бы писать, тогда понятно.  У таких движков внутри мотора цепи нет. :-)
Э-э-э... да, про замок я как-то не подумал. :pardon: Но тоже на дороге будет ещё та морока.
А снимать и подвязывать - это как-то совсем колхозно и отворачивать там 4-5 гаек, на натяжителях ещё. И это всё хорошо в теплом сарае, с набором ключей, или если старший товарищ на техничке следом едет с полным набором инструментов. Я пацаном разве что отвертку возил. Теперь-то конечно - лишь бы писать. :exactly:

Татос

edw123, не знаю, каждый по своему всё это воспринимает. Кто-то только отвёртку возит и на бога надеется. У кого-то набор ключей и аптечка всегда в подсумке. Да и где и как ездить сильно зависит. Я в юности каждое лето у бабки на Псковщине проводил и мотовелосипед там у меня был, а не в городе. Как-то поехал на озеро раков половить, 30 километров почти в одну сторону. Срезать решил дорогу на обратном пути через деревеньку одну. Догнали на мопедах группа товарищей, дали в морду, высоковольтный провод вырвали, сказали что через их деревню нефиг ездить и уехали. Слава богу в морду больше для острастки дали а не побить. :-) Снял цепь, поехал на педалях. Километров через пять в канаве алюминиевый провод увидел от линии электропередач. Жилу одну взял и вместо высоковольтника приладил. Поставил цепь и доехал домой. Да это всё собственно и с одной отвёрткой можно было сделать. От человека всё зависит.  :-)

edw123

Цитата: Татос от 27 Дек. 2024 в 07:10У кого-то набор ключей и аптечка всегда в подсумке.
Это у пацана-то, в 12 лет? :-D  Или это "лишь бы написать"?
Дальше чем за 10км я не ездил, все целевые места: озеро, речка, болото, соседние деревни - всё были в этом радиусе. Пару раз с пол-дороги пришлось пёхом... карбюратор забился знатно, без полной спокойной разборки не вышло.

Вобщем время было и прошло. Сейчас это едва ли кто-то из новых поколений оценит. Через 5 лет про двс на 2х колесах вообще позабудут.

SMILE1

Цитата: edw123 от 27 Дек. 2024 в 11:11Это у пацана-то, в 12 лет?
Хз, насколько помню и в 10 и в 12 и в 14. В сумке велосипеда всегда лежал комплект семейников, велоаптечка и ниппеля, ну и насос был почти всегда.
Как без них?? Почти каждый день или что нибудь или подкрутить или подкачать или заклеить нужно было.
Да и что еще в велосумках нам было возить, бутерброды с икрой, слитки золота?? :bw:  :bw:
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 27 Дек. 2024 в 13:57Как без них?? Почти каждый день или что нибудь или подкрутить или подкачать или заклеить нужно было.
Да и что еще в велосумках нам было возить, бутерброды с икрой, слитки золота??
Да запросто. С собой практически никогда и ничего не возилось - гремит же на любой кочке. :pardon: За всю долгую старую велоисторию не помню ни одного случая, когда пришлось бы использовать ключи в поездке. Проколы изредка бывали - вернёшься "на ободе", дома заклеишь. Ломалась вилка, отваливались педали - тихонько домой, в дороге всё равно не починить. Мопед пару раз прятал в кустах, потом "с техничкой" возвращался - один раз карб капитально забился, второй раз бензус закончился :-D . А ездил я мно-о-ого, хоть и не далеко, не далее 10км от дома, чаще всего в компании.

Это тут прям "велосипедные старости" уже пошли, а не "новости". :dance:

Alar2

Цитата: edw123 от 27 Дек. 2024 в 15:27С собой практически никогда и ничего не возилось - гремит же на любой кочке. :pardon: За всю долгую старую велоисторию не помню ни одного случая, когда пришлось бы использовать ключи в поездке. Проколы изредка бывали - вернёшься "на ободе", дома заклеишь.
Всегда возил с собой набор ключей ,насос и запасную камеру и сейчас это делаю (правда ключей сейчас минимум ,в основном шестигранники). При использовании правильного мини органайзера ни чего не гремит.Проколы тоже бывали изредка, практически никогда не ездил на клееных камерах и сейчас этого не делаю .

SMILE1

Цитата: edw123 от 27 Дек. 2024 в 15:27Да запросто.
)) ну у тебя и сейчас с головой так себе, поэтому простительно ))))
Спойлер
Гремят ключи у него.... так и от дома ключи тогда лучше не носить, чтоб не гремели. А если двери не откроют можно рядом с велосипедом в кустах на ночь спрятаться.  :laugh:  :laugh:
Non credo quia absurdum