Что есть суть мопед и каком в этом смысл

Автор Gr, 23 Окт. 2024 в 15:24

« назад - далее »

морячок

Цитата: Statik от 24 Дек. 2024 в 23:18,чтоб помогать ими при езде под горку в силу слабого мотора
Под горку всё едет само, даже автомобиль с заглушенным мотором (под кроватью, это кстати где, по-вашему?).
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Gr

ЦитироватьУдивительно,педали разумеется,
Упс... И на детском трехколеснике они тоже есть... Хотя, ... наверное ты и подпись под моими постами не понял...
По теме:
ГОСТ Р 71894-2024 «Электрические низкоскоростные двухколесные транспортные средства. Технические требования и методы испытаний»,
полного текста не нашел (пока), из описания:
https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/news/home/presscenter/news?portal:isSecure=true&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ5NjU5AAdfX0VPRl9f&portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16

ЦитироватьТранспортные средства, подпадающие по действие стандарта, должны оборудоваться автоматическими устройствами ограничения скорости с возможностью определения местоположения с использованием глобальной навигационной спутниковой системы.
Из чего можно сделать вывод, что электровелосипедов по ГОСТу не появиться, как и ЭСИМ.
Хотя:
ЦитироватьДокумент содержит не только технические требования в отношении электровелосипедов и схожих транспортных средств, но также включает четкие классификационные критерии, позволяющие отделить их от мопедов, имеющих другие условия передвижения по дорожной сети, и техническое регулирование которых должно проводиться в соответствии с уже действующими требованиями  ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».
Для некоторых местных, единственным "документом" является п.1.2 ПДД, к котором действительно:
Цитироватьусловное наименование весьма разномастной группы самоходных тележек,
не предназначенное для классификации этих устройств.
Соррян! Не заметил перл:
ЦитироватьПохожий ГОСТ на электросамокаты действует с 1 февраля 2023 года. И он, и новый ГОСТ на электровелосипеды носят добровольный характер, пояснила "РГ" директор Ассоциации операторов микромобильности Ксения Эрдман.
https://rg.ru/2024/12/24/eksperty-kurerov-ne-pritormozit-novyj-gost-dlia-elektrovelosipedov.html
И вот остальные "эксперты" будут "топить" про добровольность!
Все ГОСТы и ТР ТС - добровольные! Никто  никого не вправе заставить выпускать товары по техрегламентам. Это необходимо для допуска этих товаров в оборот (в продажу) при наличие подтверждения уполномоченного органа о соответствии установленным требованиям! И сейчас большинство малого электротранспорта выпускается без допуска для участия в ДД в качестве ТС. Просто "каждый суслик" рекомендует получить ВУ для папелаца не имеющего установленной категории ТС.
Они сами решают, что мопед, а что мотоцикл...
ЦитироватьГОСТ Р разработан специалистами ФГУП «НАМИ» в сотрудничестве с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в рамках деятельности профильного технического комитета по стандартизации № 59 «Внедорожная техника» (ТК 59)
"Внедорожная" т.е. не предназначенная для ДД по ДОП, но допускаемая к выезду на ПЧ, при соблюдении условий указанных в ПДД.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Statik

Цитата: морячок от 25 Дек. 2024 в 04:21Под горку всё едет само, даже автомобиль с заглушенным мотором (под кроватью, это кстати где, по-вашему?).
Обычно с горки всё едет само,может у вас всё наоборот.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: Gr от 25 Дек. 2024 в 10:39Упс... И на детском трехколеснике они тоже есть... Хотя, ... наверное ты и подпись под моими постами не понял...

Детей то к чему втягивать в твоё словоблудие?

Gr

ЦитироватьДетей то к чему втягивать в твоё словоблудие?
А педали, в твое - зачем?
МТС является МТС независимо от их наличия!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Эта Ксюша такая забавная....
ЦитироватьНо мне пока не известно ни одного прецедента гостирования электросамокатов", - отметила Эрдман.
И не только ей, и не только самокатов...
ЦитироватьСейчас скорость электровелосипедов хотят ограничить 25 км/ч. Поэтому я подозреваю, что их все-таки хотят оставить в пешеходной зоне.
Фигасебе... Ксюша ПДД не читала? В "пешеходной зоне" можно катать до 14 лет...
ЦитироватьИ мне кажется, что их надо пускать по проезжей части и контролировать по аналогии с мопедами. Я не думаю, что даже пускать электровелосипеды по велодорожкам - правильное решение", - подчеркнула Эрдман.
"Мудрая..." :) Эл. вел с ограничением 25км/ч - низзя, а на педалях без мотора без ограничения скорости- можно....
А вот еще один крупный "ученый", лучше бы трекшки рисовал....
Цитироватьдоктор технических наук Виталий Гаевский еще более категоричен. Он уверен, что этот добровольный ГОСТ работать не будет.
"Нужно менять сам термин СИМ в правилах дорожного движения. Если ввести в этот термин ограничения по максимальной скорости не более 25 км/ч и снаряженной массе не более 35 кг, то и ГОСТы не понадобятся. И заодно будет решена проблема курьеров, которые сейчас на тротуарах ездят по сути на мопедах", - отметил он.
Ни работают ни один из ГОСТов! Это бумага с нанесенным текстом! Должны работать  органы на которые возложен контроль их соблюдения! И еще о том, что не понимает "дохтор ТН" и некоторые здесь - не пишут Законов (правил)  для самокатов и велосипедов! Законы пишут для людей! Для вещей пишут тех.регламенты соответствие которым можно подтвердить инструментальными измерениями любым уполномоченным лицом!
Цитировать"Курьеры, которые на ездят на электровелосипедах, должны получать права категории "М", как на управление мопедом, потому что это настоящий одноколейный дорожный транспорт, и их надо гнать с тротуаров и заставлять ездить только по дорогам общего пользования, потому что у этих псевдовелосипедов скорость до 50 км/ч и масса за 50 кг", - считает профессор.
А если скорость больше 50км/ч? Это же блин, мотоцикл - категория А, ПТС и ОСАГО?
Курьеры (часто) ездят на неисправных велосипедах  и все нормативы для их наказания есть! Нет тех, кто это должен делать...

Jones

Причем здесь "электровелосипедные новости?"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Цитата: Jones от 25 Дек. 2024 в 14:25Причем здесь "электровелосипедные новости?"
Тут про ГОСТ: "Электровелосипеды...", только он пока не опубликован...

Jones

А ГОСТТ кское отношение к новостям имеет? Надо флуд в отдельную иеме привезти?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

морячок

Цитата: Statik от 25 Дек. 2024 в 10:55Обычно с горки всё едет само,может у вас всё наоборот.
Ещё раз: "под кроватью" это где по вашему?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Alar2

Цитата: Statik от 24 Дек. 2024 в 23:18
ЦитироватьА что в приведенном тобой классическом мопеде - велосипедного?
 Багажник?
Удивительно,педали разумеется,чтоб помогать ими при езде под горку в силу слабого мотора который подразумевает само понятие мото-мотор,пед-педали.
Вообще то в классическом мопеде -педали не для езды а только для запуска двигателя( в роли импровизированного кикстартера) , например мопед Рига-1,Рига-4,Рига -12 .
Для дополнительной езды на педалях выпускались мотовелосипеды Гауя (Рига2), В902 ЛВЗ .
С большой натяжкой (сущий мазохизм) для езды на педалях можно было использовать  так называемые  лёгкие мопеды Рига-5,Рига-7,Рига-11.
Так что мопед-это мотор + педали (для того чтобы завести мотор).
Следующий этап эволюции мокик - мотор +кистартер (Рига- 16,Рига-22).

Statik

Цитата: морячок от 25 Дек. 2024 в 21:17Ещё раз: "под кроватью" это где по вашему?
Определись уже с "под",это сверху или снизу?Соответвенно если под кроватью,то кровать находится где(по твоему)?
Под твоей кроватью находится чемодан,кровать застелена длинным покрывалом до пола,вопрос к тебе лично-чемодан,который находится ПОД кроватью будет виден?
Морячок,ответь просто-ты спишь под кроватью?

Statik

Цитата: Alar2 от 25 Дек. 2024 в 22:19Удивительно,педали разумеется,чтоб помогать ими при езде под горку в силу слабого мотора который подразумевает само понятие мото-мотор,пед-педали.
Вообще то в классическом мопеде -педали не для езды а только для запуска двигателя( в роли импровизированного кикстартера) , например мопед Рига-1,Рига-4,Рига -12 .
Для дополнительной езды на педалях выпускались мотовелосипеды Гауя (Рига2), В902 ЛВЗ .
С большой натяжкой (сущий мазохизм) для езды на педалях можно было использовать  так называемые  лёгкие мопеды Рига-5,Рига-7,Рига-11.
Так что мопед-это мотор + педали (для того чтобы завести мотор).
Следующий этап эволюции мокик - мотор +кистартер (Рига- 16,Рига-22).
В том мотопеде(по твоему мотовелосипеде,что одно и то же)что я выложил выше и из-за которого этот словесный понос,для чего по-твоему педали-для того чтоб "завести" или для помощи мотору,конкретно?

Татос

Statik, на вашем фото,  КМЗ — К1Б "Киевлянин", мотоцикл послевоенный. Копия немецкого Wanderer-1Sp  1939 года. Котёл 98 кубиков. Наши в 1945 с завода фирмы Wanderer в Шонау всё оборудование в Киев вывезли. И педали в инструкции к нему служили для запуска движка.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Statik

Цитата: Татос от 26 Дек. 2024 в 12:54Statik, на вашем фото,  КМЗ — К1Б "Киевлянин", мотоцикл послевоенный. Копия немецкого Wanderer-1Sp  1939 года. Котёл 98 кубиков. Наши в 1945 с завода фирмы Wanderer в Шонау всё оборудование в Киев вывезли.  :-)
Ну и...?
В нём была КП чтоб переключиться на пониженную перед тем как взобраться "под кровать",то есть заехать вверх на горку или приходилось маслать ножками?
Ведь тогдашние 98 и сегодняшние это две большие разницы,не?

Татос

Alar2

Цитата: Statik от 26 Дек. 2024 в 12:46В том мотопеде(по твоему мотовелосипеде,что одно и то же)что я выложил выше и из-за которого этот словесный понос,для чего по-твоему педали-для того чтоб "завести" или для помощи мотору,конкретно?
Основная функция педалей у него ,чтобы "завести" и тормозить ими(задний тормоз) . Практически ,насколько помниться (был у родственника подобный агрегат) ими можно помогать двигателю этого лёгкого МОТОЦИКЛА , но никто этого не делал ( он стопудово весил под 60 кг)  :neg:

Татос

Если и писать о мотовелосипеде, где ножками помогать можно было, В-902 с движком Д-4. Но помочь в горку можно, ехать долго хрень. У меня был такой, но с движком Д-6. Вообще мотовелосипед позиционировался как велосипед с легкосъёмным движком. В случае его поломки далеко от дома, рекомендовалось снять моторную цепь  и ехать просто на велосипеде.