Что есть суть мопед и каком в этом смысл

Автор Gr, 23 Окт. 2024 в 15:24

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 27 Янв. 2025 в 13:23И даже никакие "помогал ногами"
Там написано "25 только от электродвигателя"

f500

Цитата: морячок от 27 Янв. 2025 в 13:33по скорости?
Как и раньше - по конструктивной скорости. Велосипед, едущий 60 кмч - не мопед, как и мотоцикл, едущий 15 кмч.
Fiat 500e, Niu NGT

морячок

Раньше как-то больше по мощности. Больше 250Вт — мопед.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Homesick_sk

Цитата: морячок от 27 Янв. 2025 в 14:08Раньше как-то больше по мощности.
Бестолковое решение привело к ещё более бестолковым.Т.к. китайцы на 1500вт моторах выбивают 240вт.
А теперь они всю технику, цена которой 500 долларов, собрались сертифицировать.  /:-)

Homesick_sk

Ждём сертификации велосипедов, потому что я на велосипеде ногами могу превысить 25 км/ч. Цирк.

edw123

Цитата: Homesick_sk от 27 Янв. 2025 в 13:43Там написано "25 только от электродвигателя"
ТОчно. Но хитрецы вывертываются типа "а ещё 25 я ногами добавил". :-D
Цитата: Homesick_sk от 27 Янв. 2025 в 14:13Ждём сертификации велосипедов, потому что я на велосипеде ногами могу превысить 25 км/ч. Цирк.
Никто это и не запрещает. Запрещают работающий мотор при скорости больше 25. Разогнались ногами на 26км/ч - мотор должен отключиться и дальше ножками хоть до 100км/ч.

Gr

ЦитироватьВот это фокус, до 1 кВт теперь вел  O_O
Не вел!  А электровел! И не простой, а оснащенный автоматическим устройством ограничением скорости(как у ЭСИМ)!
ЦитироватьЖдём сертификации велосипедов,
Напрасно! Велы сертифицированы! Надо ждать сертификации эл.велов (и ЭСИМ)!
Боюсь это будет не скоро... По DIN номерам можно легко идентифицировать любое электроТС, но их никто раздавать не спешит...
ЦитироватьПо какому признаку теперь перескочить в мопеды ...?
Как и раньше по сертификату соответствия ТР ТС018-2011
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

морячок

Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 14:52Как и раньше по сертификату соответствия ТР ТС018-2011
А можно простым языком пояснить? Как сказать гайцам что это мопед потому что(...?)

f500

Цитата: морячок от 27 Янв. 2025 в 14:08Раньше как-то больше по мощности. Больше 250Вт — мопед.
одно другому не мешает. Такая-то мощность с такой-то скоростью. Поэтому бывают велосипеды 600 Вт с помощью до 25 кмч. И велосипеды 600 Вт со скоростью до 45, которые уже мопед.
Fiat 500e, Niu NGT

Gr

Цитата: морячок от 27 Янв. 2025 в 15:20А можно простым языком пояснить? Как сказать гайцам что это мопед потому что(...?)
Предъявить в интернете копию сертификата МТС категории L1. Все остальное балтология, и гаец "выиграет"! Возможен "реванш" в суде, но без хорошей подготовки может случиться фиаско!
ЦитироватьИ велосипеды 600 Вт со скоростью до 45, которые уже мопед.
А бываюс мопеды просто быстрее 25км/ч...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

морячок

Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 15:40Предъявить в интернете копию сертификата МТС категории L1. Все остальное балтология, и гаец "выиграет"! Возможен "реванш" в суде, но без хорошей подготовки может случиться фиаско!
То есть с 1 марта батарейки — на фонарики, рамы — в металлолом.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 27 Янв. 2025 в 14:32Разогнались ногами на 26км/ч - мотор должен отключиться и дальше ножками хоть до 100км/ч.
Ну вот этот момент я и называю цирком. Впрочем, я цирком считаю и тот факт, что на убогеньких пятидесятикубовках обязательно с правами ездить.
Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 14:52Велы сертифицированы!
Сертефицировать отдельно взятые устройства, коих огромное множество, в т.ч. с различной мощностью - одно, сгрести все устройства под одну гребёнку, потому что они сильно не отличаются параметрами - другое.

Homesick_sk

Цитата: морячок от 27 Янв. 2025 в 15:43То есть с 1 марта батарейки — на фонарики, рамы — в металлолом.
У нас тут только Gr весь такой правильный и рассказывает что и как. По факту в регионах до сих пор люди летают на альфах, не удосуживаясь ставить их на учёт. Впрочем,
такой опыт езды - не для всех, мысли "хоспадибоже, авось остановят, придётся краснеть перед взрослыми дядями в форме, которые моложе меня" многих смущает  :-D

edw123

Цитата: Homesick_sk от 27 Янв. 2025 в 15:44Ну вот этот момент я и называю цирком.
А будьте честным: называйте не цирком, а мопедом. Что же тут непонятного - сейчас считанные единицы безмозглых среди крутых велосипедистов гоняют там, где нельзя. С моторами таких уже не единицы, а тысячи. Вот и вся причина для приведения в порядок принудительным путем. :mus:

Gr

Цитироватьсгрести все устройства под одну гребёнку,
Никто незгреб! Все по старому! Нет ЭСИМ, (до 1 марта) нет "электровелосипедов" "до 1 кВт", и .... не будет! Т.к. как нет систем автоматической регулировки скорости с передачей данных о местонахождении ТС в ПВУ.
Есть велосипеды ( и с моторчиком)  по ТР ТС 010-20011 и "самовары" с любой скоростью и мощностью = ТС не предназначенные для езды по ДОП!
ЦитироватьТо есть с 1 марта батарейки — на фонарики, рамы — в металлолом.
Не паникуй! ВУ для электровелов до 1 квт не нужны! Наверняка внесут поправки в ПДД для ТС по ГОСТ Р 71894-2024, тогда и посмотрим...
ЦитироватьА будьте честным: называйте не цирком, а мопедом.
А ты называй себя честно: троллем! Нет у "водителя" права решать на чем он едет.
Не придумали такого еще!!! Это решают выдавая ПТС на основании доков из сертифицирующего центра. Для мопедов ПТС не нужет, а сертификат нужен - как и для любого МТС!!! На его основании водитель обязан получить ВУ соответствующей категории.

морячок

ЦитироватьНе паникуй! ВУ для электровелов до 1 квт не нужны!
ВУ у меня есть, 37 лет уже как есть. Потому мне и проще стать мопедом чем электровелом с глонасами и тд и тп.
Цитата: Homesick_sk от 27 Янв. 2025 в 15:47придётся краснеть перед
Смущает то, что придётся выбираться из ебеней на своих двоих.

Gr

Цитироватьлюди летают на альфах, не удосуживаясь ставить их на учёт.
А я вижу скутеры с номерами.. Не ставят, потому что продавцы продают их как мопеды! если у тебя в доках L1 - кто поставит тебя на учет?

f500

Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 15:40
ЦитироватьИ велосипеды 600 Вт со скоростью до 45, которые уже мопед.
А бываюс мопеды просто быстрее 25км/ч
Об этом и речь. До 45 - мопед. Даже если выглядит как велосипед. Собственно, и то что выглядит мопедом, может быть и мотоциклом и велосипедом. Потому что классификация - на бумаге, а не по виду.
Fiat 500e, Niu NGT