Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

Чижов Игорь

Мой уже за 45 кило, терять нечего. Шины качаю на 20PSI.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

AVGR

Как это правильно называется? Тизер?
Все равно больше для сборки ничего нет :-)

AVGR

Пришла рама. Пока я ей доволен. Есть возможность сделать проводку внутри нижней трубы (основной кабель, передний свет и трансмиссия).
Зазор между HD и стаканом позволяет все это просунуть. Теоретически и датчик переключения передач туда влезет. Но тут надо будет вдумчиво примерять. С прошлого агрегата был снят "полуэлектронный" переключатель. Может его задействую, если смогу разместить на пере закрепив не хомутами.
+ на раме сразу 4 бонки под батарейку. Если и они совпадут - совсем хорошо.
Погружаюсь в раздумья насчет внешнего вида :-) 

Чижов Игорь

AVGR

Цитата: Чижов Игорь от 19 Март 2025 в 10:12Рама стальная?
Алюминий
Исправил ссылку

Парадоксик

Цитата: Чижов Игорь от 19 Март 2025 в 10:12Рама стальная?
В основном по сварке можно определить люминь или сталь

AVGR

Любимый формат батарейки не влезает.
Буду ставить Polly DP9 с другого вела.

AVGR

Пришла с Авито б\у ригидная вилка. Есть у меня ощущение, что с амортизационной взаимоотношения не сложатся. Взял на всякий случай.
Раму вместе с вилкой закинул в покраску в порошковый хром. Чистый хром - однозначно перебор + он мутнеет и стирается со временем. В мастерской сказали, что под порошковым лаком он начинает в синеву отдавать. Лаком покрывать не стал. Хочу поэкспериментировать, использовать его, как подложку.
Пришли обода. Сразу их взял в оборот. Как раз, когда просохнут хорошенько, втулки подъедут.
Примерял батарейку. Влезает, но очень впритык. И это без резиновых прокладок под базой.

AVGR

Ну вообщем эксперимент по порошковому хрому признаю неудачным.
Он без лака обладает очень сильной истираемостью. Как и с акриловыми красками, зеркальный пигмент всплывает вверх и требует дополнительной защиты лаком. Слой пигмента очень тонкий. Попытался потереть его 1500 шкуркой - мгновенно потемнел.
Пробовал на вилке. Покрыл усилителем адгезии - помутнел.
Вилку ригидную сделал, но результатом не доволен. Ожидания не оправдались.
С рамой надо мутить как-то иначе.
Временно впадаю в раздумья :-)

edw123

Цитата: AVGR от 26 Март 2025 в 18:39Ну вообщем эксперимент по порошковому хрому признаю неудачным.
А Вам прям хочется блестючий? :exactly: Двойственно они смотрятся, кмк.

AVGR

Цитата: edw123 от 26 Март 2025 в 20:37А Вам прям хочется блестючий? :exactly: Двойственно они смотрятся, кмк.
Нет, блестючий не хочется. Хотелось использовать готовое покрытие в качестве яркой базы под кэнди.
Не срослось :-)
Придется делать более традиционными методами.
Вот то, что получилось с вилкой.
Вроде терпимо, но не то, что я хотел. Отрицательный результат - тоже результат :-)
Продолжу творческий поиск.

AVGR

Скажем так, зимой я довольно много экспериментировал с покраской "под хром". Сложно, муторно, затратно.
Удалось добиться относительно приличных результатов, но выше мне не прыгнуть. Требуется нормальное помещение и оборудование. Т.к. это хобби, а не профессия, то такой уровень затрат оказался неприемлем. Хотя это мероприятие весьма увлекательное :-)
Поэтому в этот раз решил схалявить, и отнес в порошок.
На фото один (пожалуй самый удачный) из зимних экспериментов.

AVGR

Пока собираю новый, продал старый :-)
Предпродажная подготовка заняла кучу времени. Чтобы хорошо отмыть велик после зимы пришлось его практически разобрать. Ну и по просьбе нового владельца сделал ТО мотору со смазкой и профилактической заменой нейлонки.

AVGR

Ну пока вот так:
Вилку, скорее всего, буду опять перекрашивать. Слишком темная получилась. Но хоть определился с цветами.
Покрышки какие-то странные: на 4.5" не тянут визуально. И зазоры остались немаленькие и по вилке, и по раме. CST 4.8 были бы гармоничнее.
Установка ободной ленты на фэт - это просто какая-то адская эпопея. Справились вдвоем, при помощи длинных монтажек.

Чижов Игорь

Цитата: AVGR от 31 Март 2025 в 01:16Установка ободной ленты на фэт - это просто какая-то адская эпопея. Справились вдвоем, при помощи длинных монтажек.

А я пытался ее снять перед тем как выбросить переднее колесо - тоже не смог, подумал что ее после посадки греют и она усаживается - так и выбросил все в сборе.

AVGR

Цитата: Чижов Игорь от 31 Март 2025 в 07:46подумал что ее после посадки греют и она усаживается
Нет, не греют. Она настолько плотная, что натянуть подвиг.
Снимать видимо так же: потихоньку натягивать ее на боковину обода и монтажкойкруговыми движениями вдоль обода протаскивать ее дальше. Монтажки мощные нужны :(

AVGR

Нашел наконец роторы. Засунул куда-то, три дня искал :-)
Колесная часть эпопеи завершена. Надеюсь на неделе закончить вилочную, а в выходные приняться за раму.

AVGR

Вообщем, перед будет таким. Амовилка отправляется в закрома Родины. До следующего раза.
Зазоры крыла позже отрегулирую.