Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

AVGR

Цитата: warl0rd от 14 Апр. 2025 в 00:25А нафига хдшку зарезали на 22а?  :-(
Мне хватает. Ну и поднять не долго :-)

AVGR

Собственно в процессе сборки образовалась пауза:
Трансмиссия бродит где-то по Поднебесной, а о фарах я вспомнил только сегодня :-)
Из оставшегося, что сейчас можно сделать:
Покрасить стойки багажника
Присоединить, покачать, настроить тормоза
Укоротить слишком длинную проводку.
Не самый тяжелый перечень работ, поэтому в выходные меня клюнул жареный петух и я решил поэкспериментировать с покраской под "состаренную медь", потратив на это пару вилок из закромов.
Результатом не особо доволен, но хоть стал понимать, что хочу :-)
Этот эксперимент продолжу, если получится задуманное, то может оказаться вполне интересно.

AVGR

Аппарат собрал практически полностью, даже свет подключил и педали прикрутил.
Трансмиссии как не было, так и нет. Но, вроде, хоть из Китая выдвинулась.

SG_

окрас такой кислотно-ржавый, прям байк из постапокалипсиса  :-D

AVGR

Цитата: SG_ от 15 Май 2025 в 13:27прям байк из постапокалипсиса  :-D
Дождусь трансмиссию когда-нибудь, выкачу на солнышко, там понятнее будет, что наваял :)

Guto

Цитата: AVGR от 14 Март 2025 в 08:12Я сейчас на ригидной и вполне городском давлении 0,9. Мне вполне нормально.
Вес сейчас чудовищный (для меня) 34 кг.
Новый, похоже, будет больше.
AVGR, не переживай. Нормальный вес для крупного электровелосипеда. У меня оба чоппера тяжеленные (43 и 47 кг) и вполне себе терпимо. По ступенькам, конечно, не потаскаешь, а через поребрик - вполне.

AVGR

Ну вообщем свершилось: прибыла трансмиссия.

AVGR

Сказать, что я натрахался с ее установкой - это не сказать ничего.
Для начала у меня не оказалось цепи нужной длины. Cues 124 не хватало на глаз минимум 2 звена. Ну думаю, ладно, попробую без первой скорости.
Хрен там. Настроить невозможно.
Начал рыться в интернетах и обратил внимание, что во всех видео на маленькой звезде кассеты лапка смотрит не вниз, а назад. Соответственно на большей звезде - вниз.
Надо, думаю, переднюю звезду уменьшать. 46 - это все таки многовато.
Есть адаптер, подсунул к нему 42т.
И опять хрен! Звезда на адаптере бонками упирается в мотор!
Нащел в загашнике офсетную 36т. Но и к ней цепь нарастил для пробы на 6 звеньев. Итого стало 130!
После этого заработало безупречно. Настройка заняла минут 30.

AVGR

Настроил, значит надо попробовать :-) !
Попробовал :) С такой передней звездой на педалях больше 28 не выжал. Ну и в процессе сборок совершенно по-лоховски перепутал правый и левый шатуны :-D
Сейчас сижу, репу чешу. Можно попробовать на 42-й звезде снять изнутри фаску, чтобы бонки утопить. А хватит ли цепи? Максимум, что нашел - 136. Теоретически должно хватить. Второй вариант - поискать офсетную 40т. Но непонятно есть ли они, сколько стоит, и сколько будет ехать.
Следующий обнаруженный косяк, это крылья. Идиотскому креплению по типу этого катастрофически не хватает жесткости и крыло дребезжит и болтается на кочках.
Причем я ведь на этом уже нажигался! И опять протупил.
Как лечить понятно, но это некоторый гемор.
Вообщем, не успев поехать аппарат уходит в стадию доработок и доделок. Волновался из-за формы руля, но нет, с ним как раз все удобно.

AVGR

Ну и несколько фоток при сильно закатном солнце :-)

Guto

Цитата: AVGR от 17 Май 2025 в 22:00Звезда на адаптере бонками упирается в мотор!
Может проставки под адаптер поставить если чейнлайн позволяет? 1-2мм вполне достаточно.

ЗЫ. Трансмиссия - клёвая!

AVGR

Цитата: Guto от 17 Май 2025 в 22:34Может проставки под адаптер поставить?
Мысль. Можно попробовать.

Guto

AVGR, я использовал роллеры от старой цепи (Chain Rollers). У них диаметр внутренний 5мм или 6мм, не помню уже.
Детали цепи.jpg

AVGR

С колечками от цепи отличное, работающее решение.

Правда 136 цепи не хватило на 42t.
Нашел в закромах 39t тонкую. Подошла.
Но пришлось заново переключатель настраивать.
Из спортивного интереса померял длину пера (расстояние) от центра каретки до дропаута. 52 см. На соседнем веле - 42.

На 39 звезде комфортная крейсерская в районе 25, молотя ногами как умалишенный - 35. Но в таком темпе меня хватит на пару-тройку минут.
Как говномес - аппарат хорош, но для асфальта-парка (а зачем ещё нужны фэты! :-) ) он не очень подходит.
Варианты пока вижу следующие:

Влепить вперёд 44-46 и использовать с составной цепью.

Оставить, как есть с передом 38-39 наплевав на скорость и катать медленно и вальяжно со смешным потреблением.

Поставить Деор из заначки, подобрав перед под 136 цепь, а электронный отложить до лучших времён и других проектов (ну или продать).

Погрузился в раздумья :-)

warl0rd

Цитата: AVGR от 19 Май 2025 в 08:26(а зачем ещё нужны фэты! :-) )
Что значит зачем, именно для тех целей, для которых его используют 99% пользователей - катать по идеальной дороге и ставить рекорды скорости.
BBSHD 52v + alphine 8.

sovla

Цитата: AVGR от 19 Май 2025 в 08:26зачем ещё нужны фэты - катать медленно и вальяжно
именно так! у меня есть любимый лёгкий найнер для лета, но в этом году я его даже не доставал ни разу  :ah:  а всё потому, что зимний электрофэт прям не напрягает и только удовольствие доставляет...с нашими "кривыми" дорогами, как оказалось, фэт очень даже всё хорошо сглаживает, даже по рельсам можно проезжать не обращая внимания

warl0rd

Цитата: sovla от 19 Май 2025 в 11:09фэт очень даже всё хорошо сглаживает, даже по рельсам можно проезжать не обращая внимания
Можно еще волгу купить с рессорами, вместо пневмоподвески, примерно такой же будет результат  :-D  Медленно и вальяжно, как баржа, плавает по дороге. Так и фет на 0.5 очков плавает туда сюда по асфальту)) давали как-то покатать, такое себе если честно удовольствие ловить его рулем каждые 10 сек. Не для этого же он задумывался совсем. Хотя, у нас маркетологи и не то придумывают. Но время фэтов прошло, а то лет 5 назад все парки были ими оккупированы.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 19 Май 2025 в 11:38Так и фет на 0.5 очков плавает туда сюда по асфальту))
Так 0.5 это для снега :-) Асфальт 0,9-1,3 (в зависимости от покрышек) мне нормально показалось
Цитата: warl0rd от 19 Май 2025 в 11:38Но время фэтов прошло
Это подтвердят многочисленные поклонники Куг-Минак на 20" :-)