Ikingi x12 pro trike

Автор Александр W, 02 Апр. 2025 в 15:42

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 03 Апр. 2025 в 15:00На Икинги я так понял вообще ничего не продается
Добро пожаловать в чудесный мир китайских повозок  :-)

Александр W

забыл еще написать про скорость. Спидометр врет на 2 примерно кмч от скорости в Янавигаторе.
я чуть меньше 100кг вешу, раскочегарил на 45-47кмч по прямой.
С сыном, наверное в общей массе под 150 выше 40кмч не смог раскрутить.
но оно правда и цели особой не было, на максимум в общем проверил.
А вот дальность хода остается под вопросом. Стремно проверять. 

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 03 Апр. 2025 в 15:03Добро пожаловать в чудесный мир китайских повозок
Если только среди 2х-3х колесных электроведер
Так то у меня уже вторая 4х колесная повозка из поднебесной - и никаких проблем  ))))))) китаем нас не напугать, тем более стоимость этой повозки не в пример ниже

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 03 Апр. 2025 в 15:08тем более стоимость этой повозки не в пример ниже
Да и найти при желании можно всё, просто придётся "дорабатывать напильником")

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 03 Апр. 2025 в 15:09Да и найти при желании можно всё, просто придётся "дорабатывать напильником")
Механика меня не пугает. с электрикой у меня сложности ))))))) серьезные очень

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 03 Апр. 2025 в 15:11с электрикой у меня сложности
Там ничего сверхсложного нет, если разобраться.

Акулыч

Цитата: Александр W от 03 Апр. 2025 в 15:03не наверное мне точно не подойдет...
Видимо разница в двух контроллерах и 2х мотор колесах на сумму 6квт

Я думаю, что там контроллер VOTOL или подделка под него. По крайней мере похоже.
У меня на каждое МК 3кВт свой контроллер, на 35А фазного тока. Где при этом они нашли 3кВт х.з. Меняю на 80А. Один пришел, жду второй.

Александр W

Цитата: Акулыч от 03 Апр. 2025 в 17:32контроллер, на 35А фазного тока. Где при этом они нашли 3кВт х.з. Меняю на 80А.
А что это все значит? Что даст 80А?
Мне б как-нибудь попроще понять

Акулыч

Закон Ома
Мощность = Ток х Напряжение
Ток 35А х напряжение 60В = мощность 2.1кВт
Это то что может дать контроллер, долговременно.
Если у тебя мотор в 3кВт, то, ессно, никакой полной мощности он не разовьет никогда. Контроллер ему не даст
Мой новый контроллер на 80А
Считаем 80х60=4800Вт
т.е. этот контроллер может дать максимум в мотор колесо его 3кВт. Надо просто настроить пиковые значения, например  в 50А
А то что пиковые значения в 50А ниже чем его максимум, значит и перегрева контроллера не будет. А это важно. Мне надо ползать медленно, с максимум тяги.

Александр W

Ура, в выходные не без помощи Акулыча  :drink: байк был починен.
оказалось замена перьев и сборка это просто.
заодно рулевую промыл и от души смазал литолом- отлично теперь вращается
photo_2025-04-14_15-57-59.jpg
photo_2025-04-14_15-58-04.jpg
Кстати, что интереса, перья от трайка Акулыча сильно мягче, чем мои оригинальные... походу у них там (китайцев) со стабильностью качества совсем печально

Слазил ради интереса посмотреть что и как там гидроизолировали в магазине... ну такое можно и самостоятельно с термопистолетом намазюкать
photo_2025-04-14_15-58-08.jpg

гдето я уже читал у когото, нашел два разъединенных разъема, для чего не ясно.. надо колпачками что ль какими нить закрыть... совершенно открытые контакты
photo_2025-04-14_15-58-15.jpg

ну и заодно посмотрел что за контроллер
как и предполагалось - дохлятина
photo_2025-04-14_15-57-37.jpg

В целом я опять на колесах, покатались с дочкой не смотря на то что холодновато было. Все таки нравится техника эта.
правда я пока так и не понял, как понять сколько заряда осталось...
вроде покатались немного, и батарея полная как будто показывает 3 из 4 делений... а заряжалась 4 часа и так не зарядилась до конца

Акулыч

Жесткость определяет пружина внутри. Народ даже проставку на пружину делает, чтоб было потуже.
Разбери мои перья, да поставь свои потроха. Трайк тяжеловат, сильно мягкие не всегда здорово.
Хотя бы по посадочным у них одинаково.

Акулыч

Цитата: Александр W от 14 Апр. 2025 в 16:07заодно рулевую промыл и от души смазал литолом- отлично теперь вращается
Подшипники тоже сухие были?

Александр W

Цитата: Акулыч от 14 Апр. 2025 в 17:57Жесткость определяет пружина внутри. Народ даже проставку на пружину делает, чтоб было потуже.
Разбери мои перья, да поставь свои потроха.
Да, я уже об этом подумал. Одно свое перо ради интереса разобрал... будет свободное время и лень - займусь переборкой. Все равно, буду менять на масляные... в этом сезоне или следующем - пока не решил.

Цитата: Акулыч от 14 Апр. 2025 в 17:58Подшипники тоже сухие были?
ну я бы не сказал что прям сухие... так, чуть навозюкали кокойто фигни очень густой... Наш литол надежнее и пожиже будет. НУ и я его раз в 5 больше чем было наложил.... зато колонка даже при полном затяге , явно туго, но мягко вращалась (ослабил конечно немного)

Александр W

Джентельмены, всем добрый день...
А кто нибудь знает как регулировать наши тормоза? есть какая нибудь инструкция?
А то я только знаю как регулируются велотомоза механические, а такие не представляю.
или там как на машине?
А то есть у меня ощущение что суппорта стоят не правильно и обеспечивают постоянное трение по недвигающейся части суппорта (колодке)

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 24 Апр. 2025 в 09:11А кто нибудь знает как регулировать наши тормоза? есть какая нибудь инструкция?
Если трёт постоянно и по всей поверхности - немного  сдвинуть можно с помощью шайб, подкладывая их с нужной стороны крепления. Больше никаких регулировок там нет.

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 24 Апр. 2025 в 10:23двинуть можно с помощью шайб, подкладывая их с нужной стороны крепления. Больше никаких регулировок там нет
Хреново, я в принципе так и думал... Надо будет попробовать в общем. Спасибо

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 24 Апр. 2025 в 16:33Надо будет попробовать в общем
Если трёт не по всей поверхности, а просто где-то цепляет - забей. Оно притрётся.

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 24 Апр. 2025 в 16:35Если трёт не по всей поверхности, а просто где-то цепляет - забей. Оно притрётся.
хз, на ходу не смотрел, но ощущение что одна колодка не сильно то отходит от диска, причем на обоих задних суппортах.. надо будет вывесить чтоль покрутить