Повысим напряжение батареи с 33-42 Вольт до 45 Вольт?

Автор варп, 06 Апр. 2025 в 15:42

« назад - далее »

дотошный_крендель

Цитата: варп от 17 Апр. 2025 в 22:06но отвечу лишь тем, кому это реально важно.
кому это важно - уже давно понял в чём профит и взял на заметку все полезные нюансы!  ;-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

edw123

Цитата: варп от 17 Апр. 2025 в 22:06Я просто полезным опытом поделился... И грех не поделиться.
Да замечательно. Что же тут плохого? Напрягает немного, что Вы во всех подозреваете, кмк, скрытых врагов и вместо внятного и спокойного разговора сразу ищите разные тяжести и сваливаетесь в обиды, что вполне техническую тему как-то в напряжную сдвигаете... :-(

варп

Про корпус... Вроде всё очевидно, но есть нюансы технологии..,учтите их и всё получится... Материал - Российский алюминиевый профиль - нужно искать в строительных магазинах. Понадобится уголок 25Х25мм или 25Х35мм (если нужна большая толщина корпуса ), гайки М3 и винты М3 с потайной шляпкой.
Далее ВАЖНО - КАЖДЫЙ элемент отмеряется  и крепится ПО МЕСТУ! Не измеряйте и не изготавливайте элементы заранее. Прикладываете уголок к тому месту,где он будет установлен, шилом метите место  отреза, отрезаете, крепите. Элементы крышки отпиливайте попарно. Сверлите  и отмечайте отверстия тоже по месту. Керните места сверления. Следите, чтобы крепёжные крышки не упёрлись в элементы преобразователя. Если будете аккуратны - крышка оденется как в "масло" - идеально без зазоров. Оставшееся окно в крышке можно закрыть тонким алюминием, пластиком, металлической  сеткой и т.п. Сделайте её чуть больше окна и зажмите теми же уголками крышки.  Куда вывести провода - решайте сами. Я вывел сбоку сделав паз для них в крышке.

варп

Цитата: Blik86 от 17 Апр. 2025 в 23:12Нет планов зашунтировать преобразователь идеальным диодом, что бы когда он не справляется почем зря не грелось?
Мысль верная, но дальше - без меня... Я не профессиональный разработчик, и есть люди, которые всё остальное сделают лучше и быстрее меня. Беда может быть только в том, что профессионалы-то есть, но у них нет желания заниматься подобными вещами.Но если и Китайцы пройдут мимо этой затеи - я буду удивлён.  Поживем - увидим.

edw123

Цитата: варп от 18 Апр. 2025 в 06:00Понадобится уголок 25Х25мм или 25Х35мм (если нужна большая толщина корпуса ), гайки М3 и винты М3 с потайной шляпкой.
Ну а такой вариант: Вы же вложили кучу труда и комплектухи, то, что лично у Вас оно бесплатное - это лично же Вам повезло, для абстрактного человека выйдет не дёшево и муторно - лишний блок в системе, провода, надежность, влага, обслуживание... Не проще и дешевле просто побольше батарею, за эти же деньги? Огромным бонусом получится и увеличенная ёмкость, пробег, что Ваш блок никак не обеспечит.
Лично у Вас есть ещё просто интерес сделать, у меня такое тоже бывает, но де факто, то увеличенная батарея просто разумнее, хоть и "не интереснее". На слабой/старой батарее всё равно через месяц/год новые проблемы проявятся... и такой бустер окажется временным решением. Это конечно банально и не интересно, но результат-то будет лучше.

варп

Цитата: edw123 от 18 Апр. 2025 в 08:37Не проще и дешевле просто побольше батарею, за эти же деньги? Огромным бонусом получится и увеличенная ёмкость, пробег, что Ваш блок никак не обеспечит.
Тут Ваша логика ущербна - если к Вашей "побольше батарею" добавить ещё этот копеечный блок "повышатель-стабилизатор", Вы получите увеличение максимальной скорости, которая, напомню - не будет уменьшаться по мере разрядки батареи. Какую бы большую батарею Вы не поставили - с "повышателем-стабилизатором" будет лучше. И это качественная, а не количественная разница, которую количеством не победить... Если Вы этого не понимаете - это Ваши проблемы..., и мы Вас - вычёркиваем... :-D

edw123

Цитата: варп от 18 Апр. 2025 в 09:26Тут Ваша логика ущербна - если к Вашей "побольше батарею" добавить ещё этот копеечный блок "повышатель-стабилизатор", Вы получите увеличение максимальной скорости, которая, напомню - не будет уменьшаться по мере разрядки батареи. Какую бы большую батарею Вы не поставили - с "повышателем-стабилизатором" будет лучше. И это качественная, а не количественная разница, которую количеством не победить... Если Вы этого не понимаете - это Ваши проблемы..., и мы Вас - вычёркиваем... :-D
Ущербности не вижу :bn: просто чаще всего попытки что-то выкроить всё равно вылезут косяком в другом месте и в самый неожиданный момент. Нормальная батарея - это гарантия. Вычеркивайте - я не страдаю манией величия. Из жизни только так ничего не вычеркнуть, она не даст. :wow:

aviator79

Цитата: варп от 18 Апр. 2025 в 06:12Беда может быть только в том, что профессионалы-то есть, но у них нет желания заниматься подобными вещами.
Я ранее профессионально разрабатывал вторичные источники питания, когда работал в НИИ и было желание заниматься подобными вещами, вот поэтому с утверждением и говорю, что такой способ не рационален по нескольким причинам, которые описывал выше.

варп

Цитата: aviator79 от 18 Апр. 2025 в 17:49Я ранее профессионально разрабатывал вторичные источники питания....поэтому с утверждением и говорю, что такой способ не рационален по нескольким причинам....
Ну что же... - каждый может ошибиться... Рациональность, это когда простыми средствами получаешь КПД 97%. А Вы что предлагаете...? Ах, да..., Вы же ничего не предлагаете, Вы просто утверждаете... А как на Ваших буквах ехать-то? Не научите?
Анекдот по этому поводу - приходит дед к врачу сексологу и говорит - а вот мой сосед (тоже дед) говорит, что может заниматься сексом каждую ночь по семь раз. А я, говорит - ни разу не могу... Помогите... Врач в ответ -ничего страшного - ну Вы тоже говорите этому соседу, что можете по семь раз...
Это я к чему - здесь просто ротом что-то утверждать мало... Вы реальную схему покажите, и докажите хоть как-то, что у неё КПД сильно лучше 97%. А ещё лучше - схему спаяйте и проедте на ней... Пи...ть - не мешки таскать... Прости Господи. Вот схему Вашу посмотрим, вот тогда и сделаем выводы стоит ли в Вашем случае овчинка выделки.

дотошный_крендель

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

aviator79

Цитата: варп от 18 Апр. 2025 в 19:10А Вы что предлагаете...? Ах, да..., Вы же ничего не предлагаете,
Да неужели???
А если повнимательнее почитать ещё на первой странице о предложении Blik86 использовать готовые модули для вольтдобавки?
Цитата: варп от 18 Апр. 2025 в 19:10Вы реальную схему покажите, и докажите хоть как-то, что у неё КПД сильно лучше 97%.
Да этих схем миллион в интернете, какой смысл её выкладывать??? -Я выложу свою рабочую схему, если кто-то захочет повторить такой метод повышения скорости с сохранением тежита динамического торможения с рекуперацией, но как уже обсуждали, гораздо более правильным будет установка более высоковольтной АКБ.
Цитата: варп от 18 Апр. 2025 в 19:10и докажите хоть как-то, что у неё КПД сильно лучше 97%.
Данная повышайка на практике не будет иметь КПД 97%. Даже китайских.

дотошный_крендель

Цитата: aviator79 от 18 Апр. 2025 в 19:45Данная повышайка на практике не будет иметь КПД 97%. Даже китайских.
отож :-) как минимум на диоде "уничтожится" 3% КПД :-(  да и выше озвученный бустер кратковременного использования, ибо на скоростях 35км/ч+ нужно минимум 300Ватт+ энергозатрат, а со слов автора при этих мощностях он через пять минут закипит, с моей точки зрения этот бустер нужен только для добавочной батареи(ниже вольтажом или другой химии).

варп

Цитата: sdenis2023 от 19 Апр. 2025 в 14:18ибо на скоростях 35км/ч+ нужно минимум 300Ватт+ энергозатрат, а со слов автора при этих мощностях он через пять минут закипит, с моей точки зрения этот бустер нужен только для добавочной батареи(ниже вольтажом или другой химии).
Вот Вы не о том думаете, о чём надо думать..., поэтому и выводы делаете неверные. Надо думать КАК задачу решить, а Вы думаете о том "почему нельзя" и в добавок ничего не предпринимая... Так и будете сидеть на одной и той же табуретке...
Цитата: sdenis2023 от 19 Апр. 2025 в 14:18со слов автора при этих мощностях он через пять минут закипит
Автор о чём говорит? Говорит "закипит", да закипит в том виде как есть, при большей мощности - БЕЗ РАДИАТОРА, то есть без нормального охлаждения. И разработан он не для суровых нагрузок, а коли так зачем огород городить? А Вы сразу - "Низяя", "маломощное  гавно"...
Хотите мощнее? - да не вопрос - поставьте дроссель помощнее, пару силовых ключей вместо одного, диоды помощнее - и будет Вам счастье... И не надо мне напоминать, что вместо обычных диодов можно (нужно) идеальный диод поставить - само-собой для мощного агрегата надо.
И Вы ещё не поняли? - речь про очень полезный принцип (к стати - проверенный на практике), а не про те пустяки как мощность, и не про конкретную (первую проверенную, кстати) схему, которых можно нарисовать сто штук за неделю ... Нарисовать-то не проблема... - паять и проверять желающих нет...

дотошный_крендель

Цитата: варп от 19 Апр. 2025 в 15:09то есть без нормального охлаждения.
при КПД 97% ничего "нормально" как вы выразились охлаждать не надо.

дотошный_крендель

Цитата: варп от 19 Апр. 2025 в 15:09паять и проверять желающих нет...
без двусторонего(реверсивного) принципа подобные бустеры вещь малоинтересная так как большинство хочет электротормоз.

дотошный_крендель

Цитата: варп от 19 Апр. 2025 в 15:09А Вы сразу - "Низяя", "маломощное  гавно"...
например я такого и не говорил, даже и думал об этом  :exactly:  ваша  повышайка интересная хотя бы тем что содержит драйвер затвора в отличии от китайского ширпотреба.

варп

Цитата: sdenis2023 от 19 Апр. 2025 в 15:44так как большинство хочет электротормоз.
Про реверсивный тормоз, не буду врать, не думал пока... Но усовершенствовать преобразователь никто не запрещал... Вот Blik86 предлагал -

Цитата: Blik86 от 17 Апр. 2025 в 23:12Нет планов зашунтировать преобразователь идеальным диодом, что бы когда он не справляется почем зря не грелось?
...если это реализовать, то и реверс будет работать...
----------
Кстати здесь есть варианты - можно шунтировать "повышатель"..., а можно просто выходы коммутировать - либо выход "повышателя", либо напрямую батарея...
Но пока - хочется использовать как есть... - я реверсное торможение не использую ...

edw123

Цитата: sdenis2023 от 19 Апр. 2025 в 15:44без двусторонего(реверсивного) принципа подобные бустеры вещь малоинтересная так как большинство хочет электротормоз.
Редукторников тоже много, или кареточных.