12 KW на 27кг. массы, или волк в овечьей шкуре.

Автор kommunist, 29 Май 2025 в 16:00

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 13:42Хотя в том сообщении вопрос мой стоял больше к аккуму,а не к мотору,грузануть его на 12 кВт это будет слишком,да и скушает ли их контроллер и мотор(?),думаю нет.

Ты установил ватт метр,смотришь на него, что происходит в реале или просто фантазируешь закатив глаза
Зачем фантазировать, если уже практика подтвердила науку? :pardon:  С хорошим кпд нет проблем ввалить 12 квт в 4 кг мотор, главное верно расчитать конфигурацию и намотать с максимальным заполнением паза. Тем более, у меня моторчик то крутится в 4 раза быстрее твоей Крохи.
Ваттметра не предусмотрено, но на первых тестах стоял амперметр, так что все режимы примерно ясны. Ну и по итоговому расходу электроэнергии всё сходится: 8вт/ч/км при 35км/ч и помогая педалями. 20вт/ч/км при бодром прохвате по городу и просёлку, с периодическим козлением, и прострелами до 80км/ч, где уже точно не до педалей. Ну и около 40-50вт/ч/км если валить вообще в режиме мотокросса, когда колодок на 1 гонку...

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 13:42да и ригид вполне устроит.
На ригиде уже не навалишь по просёлку :bn: Да и в городе опасно, а ну как ямка попадётся на 70км/ч...

Statik

Ну,я ж начинал с лёгких,чтоб до гаража доехать(6 км в обе стороны),10 лет назад можно было в горный лес заехать,сейчас все дороги позакрывали знаками,нельзя ни чему вкл. обычные педелики.
А лёгкий ригид нужен просто в магазин съездить или в тот же гараж,у меня ж ещё не просто с дому выкатить,нужно с подгазовочкой метров 30 вверх пройтись параллельно городской лестнице,это я об индивидуальных особенностях,ригид чтоб не превышал 50км/ч,но с достаточной тягой учитуя местность,50 км/ч это чтоб в городском потоке не жаться у правой стороны,ранее был первый 35 максималка,это был ужос.
А вот поездить второстепенными,нескоростными дорогами вдоль всего ЮБК тут уже типа твоего с дохлой батарейкой вообще не катит.
Честно говоря не понимаю где ты там собрался "прохватывать с такой батарейкой,ну так...пару раз на дыбы встать учитывая что сидишь практически на заднем колесе и домой.

Но то что не особо тяжёлый и шустрый,то конечно отлично,можно сказать использовал всё по максимуму,думаю расходным материалом будет батарея,но и чёрт с ней.
Там же такое-если просадил на 10-15 В батарею резким газом,то моща чем набирается(?)-ампэрами,а амперы выпаливают всё на своём пути :-D
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 16:07Там же такое-если просадил на 10-15 В батарею резким газом,то моща чем набирается(?)-ампэрами,а амперы выпаливают всё на своём пути
А я уверен что батка проходит долго :exactly:  Терморежим у неё наилучший 20-40 градусов, край, и то до 40 никогда не поднималась. Зарядный ток 0,3С, до порогов разряда и заряда не довожу (10-90% не шире этого диапазона) для адреналинового прохвата половины ёмкости батки предостаточно, что ещё надо? Средний разрядный ток на банку в районе 3-4А. Короткие токовые пики в пределах даташита погоды вообще не делают, судя по той же Тесле. Путешествовать на 2 колёсах и электро считаю вообще почти невозможно, даже такой тяжёлый от батареек бегемот как у тебя это не более 300км очень неторопливого режима, при том что для просёлка вообще непригоден. Для себя сделал вывод что путешествия это только ДВС. Японский 250кубовый эндурик 20-30 летней давности эталон для оного. Именно на таких я неслабо по шарику покатался.

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 16:07расходным материалом будет батарея,
Расходгым материалом думаю, будут колодки. Даже в велоцепи я уверен, и не только потому что брендовая, а в силу не очень высокой нагрузки на неё 170-180кг в пике, при её разрывном усилии более тонны. Благодаря огромной ведомой звезде в 51 зуб. Даже педалями можно создать потенциально до 300кг нагрузку на цепь на самых низших передачах. К тому же, ещё на мотах в путешествиях разработал интересную смазку увеличивающую ресурс цепи в разы.

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 16:07А вот поездить второстепенными,нескоростными дорогами вдоль всего ЮБК тут уже типа твоего с дохлой батарейкой вообще не катит.
Мне 3ч времени зарядки выше крыши хватает, но Молиселлы легко позволят заряжаться и за час, просто зарядное помощнее надо. И тогда вариант зарядки в кафешках вполне реален. А вообще, учитывая 27кг массы, куда интереснее просто брать его в автопутешествие для адреналиновых вылазок по месту.

Statik

Я в курсе что такое ДВС :-D ,именно по этому нравится ездить на электро,не за ситром конечно,а просто проехаться в удовольствие до 200км.,больше-уже немного утомительно,при том что не уткнуться носом в асфальт и жарить под 150,а рассмотреть живость природы.
По большому счёту мои электро адаптированы под местный пейзаж,по этому не сходятся с твоими представлениями ,как грится-каждому своё и это правильно.
Вот на лигераде,на который есть аккумов под 14 кВт.ч.,как раз планировал на дальние маршруты,с дневным проходом под 400км.,но похоже сейчас это не реально,тем более планировал не на восток,а на запад.

Кстати,до сих пор считаю ЭТ самым надёжным по крайней мере в своём классе,ничерта не ломается,заряжай и ездий,заряжай и ездий.Очень хвалю эквалайзер следящий за уровнем заряда-разряда ячеек,батарея просто в идеале,как новая вот уже 5 лет.Но сам понимаешь,использование выходит строго по даташиту,потому как ёмкость-большая,а это целая цепочка вкусностей и лёгкой жизни для остальных компонентов,контроллера и мотора.
По этому я с недоверием отношусь ко дрыщавым конфигам которые нагружают непосильным трудом,пока новый-да,ездиит,но потом...

По поводу брать с собой электродрыщь,возить его на авто и где-то там прохватывать...может это и в кайф,не спорю,лично мне после езды даже на электромопэде хочется нямного пройтись,но не насиловать его там где ему(в данном случае Ей) больно,хотя по накатанной грунтовочке просто плывёт,а не едет.
То есть,27 кило рассматриваю как отличный вариант для своих,довольно узких потребностей,что ты и сам узнаешь если ещё не узнал.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.