Как сделать, чтобы машинка валила и давала угла?

Автор Shuriken, 30 Май 2025 в 21:48

« назад - далее »

Shuriken

Вопщем, задача сделать развлечение для мальчиков постарше и совсем больших:)
Машинка, достаточно большая, имеется, и не одна.
Вопрос, какие потроха надо поставить, чтобы оно хотя бы 20 км/ч давало и со слайдерами за задних колёсах (или на пыли) можно было войти в дрифт? Хочется оставить стандартные пластмассовые колёса (лучше скользят) до наступления их естественной смерти, а дальше посмотрим по ситуации.
Тормоз оставить электродинамический.
Понятно, что стандартные машинкины потроха с 2 скоростями вперёд и 1 назад будут уже неакутальны, нужен нормальный регулятор хода.
Питание - автомодельные липольные аккумуляторы, надеюсь их хватит, токоотдача у них хорошая, сколько S надо? 4 или больше?
Кто-то ведь наверное уже что-то подобное делал? Поделитесь опытом!

Piramidon

Цитата: Shuriken от 30 Май 2025 в 21:48Вопщем, задача сделать развлечение для мальчиков постарше и совсем больших:)
Вопрос, какие потроха надо поставить, чтобы оно хотя бы 20 км/ч давало и со слайдерами за задних колёсах (или на пыли) можно было войти в дрифт? Хочется оставить стандартные пластмассовые колёса (лучше скользят) до наступления их естественной смерти, а дальше посмотрим по ситуации.
Понятно, что стандартные машинкины потроха с 2 скоростями вперёд и 1 назад будут уже неакутальны, нужен нормальный регулятор хода.
Питание - автомодельные липольные аккумуляторы, надеюсь их хватит, токоотдача у них хорошая, сколько S надо? 4 или больше?
Большая у всех по разному, хорошо бы фотографию машинки увидеть, её вес узнать. На сколько мне известно, на большие машинки пластиковые колеса не принято ставить.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Shuriken от 30 Май 2025 в 21:48Вопщем, задача сделать развлечение для мальчиков постарше и совсем больших:)
колеса от гироскутера с управлением от педали газа -вот решение вашей задачи,. но на пластикиковых колесах далеко не уедите.
В интернете куча удачных проектов на основе гироскутерных колес.

Shuriken

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 31 Май 2025 в 16:00на основе гироскутерных
Им нужны другие контроллеры или перепрограммировать имеющиеся, а это невозможно (я не программист-электронщик, и никто не может оказать такую услугу)

Shuriken

Цитата: Piramidon от 31 Май 2025 в 08:06Большая у всех по
Двухместка джип "старого" типа - с твёрдыми непористыми колёсами, без пульта, мп3 и прочих свистелок-перделок, с двухступенчатой регулировкой скорости. А колёса сначала планируется стереть имеющиеся :)
К тому же гироскутерные скользить не будут без слайдеров.

stels

Мотор QS138. Контроллер на 150а и батарею емкостью хотя бы 40а/ч....
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Shuriken

Dyadko Sashko

Добрый вечер, а зачем тогда про потроха спрашиваете? Вам конкретно ответили, что требуется для ваших фантазий.

М-Велосипедист

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 31 Май 2025 в 16:00колеса от гироскутера с управлением от педали газа -вот решение вашей задачи,. но на пластикиковых колесах далеко не уедите.
В интернете куча удачных проектов на основе гироскутерных колес.
Вот удачный проект для больших мальчиков весом в 110кг.
Гироскутерные моторы на задних колёсах...Шины высокого давления диаметром 18"

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Shuriken

Цитата: М-Велосипедист от 31 Май 2025 в 23:13Гироскутерные моторы на задних
Я знаю что в теории это как-то возможно. Но никто не говорит как. Только готовые проекты.

Shuriken

Цитата: stels от 01 Июнь 2025 в 09:56Вас в гугле забанили?
Я пришёл на форум за консультацией, а не для того чтобы знатоки с умным видом посылали нах. Что мне даст знание о том, что QS138 это цилиндрик с проводами мощностью в 3 Квт? Если это сарказм, то он неуместен.

М-Велосипедист

Цитата: Shuriken от 03 Июнь 2025 в 00:42Я пришёл на форум за консультацией, а не для того чтобы знатоки с умным видом посылали нах. Что мне даст знание о том, что QS138 это цилиндрик с проводами мощностью в 3 Квт? Если это сарказм, то он неуместен.

Берёте четыре гироскутерных мотор-колеса - нарезаете резьбу на валу.
Этой резьбой и прикрутитесь к машинке.

Потом заспицовываете в обод ротор.

Ну и поехали на четырёх мотор колёсах по любым горкам со скоростью 40км.ч.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Shuriken

Цитата: М-Велосипедист от 03 Июнь 2025 в 00:51Берёте четыре гироскутерных мотор-колеса
Как приделать колёса к машинке это я соображу. Я не понимаю что делать с контроллерами и прочей электроникой.

Homesick_sk

Цитата: Shuriken от 03 Июнь 2025 в 10:29Я не понимаю что делать с контроллерами и прочей электроникой.
Это конструктор, но для взрослых мальчиков. Инструкции как его собирать - даже здесь есть, я уже молчу о всём остальном необъятном интернете. Приходить на форумы и ждать что лично для тебя кто-то специально сядет и систематизирует всю информацию - это какая-то глупость. Вон можешь у м-балаболиста купить его поделие из говна и палок, если не можешь просто сесть и поискать информацию. Правда угла оно давать не умеет, как и валить.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 03 Июнь 2025 в 10:48Вон можешь у м-балаболиста купить его поделие из говна и палок, если не можешь просто сесть и поискать информацию. Правда угла оно давать не умеет, как и валить.
И углы даёт и валит за 40км.ч.

Цитата: Homesick_sk от 03 Июнь 2025 в 10:48из говна и палок
Станки ЧПУ трудно назвать "из говна и палок"   :-D

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 03 Июнь 2025 в 10:48Инструкции как его собирать - даже здесь есть, я уже молчу о всём остальном необъятном интернете.
Если вы не знаете, зачем же откликнулись и читаете натации...?

М-Велосипедист

Цитата: Shuriken от 03 Июнь 2025 в 10:29Я не понимаю что делать с контроллерами и прочей электроникой.
Там всё не сложно - главное не пугаться обилию проводов на контроллере.

Из всех проводов вас интересуют только
- силовые три провода. 
- три провода электрогаза
- два провода включения
- два провода питания
- пять проводов датчиков ХОЛЛА
- два "обучающих провода"

Всё...

Из мотора торчат
три силовых провода толстых
и пять Холла тонких.

Покупайте 4-е контроллер ампер на 15 , на каждый мотор с инструкцией по назначению проводов...и соедините всё вместе...

Как правило
ЧЁРНЫЕ провода это "минус"
КРАСНЫЕ "плюс"

:pardon: