Как сделать, чтобы машинка валила и давала угла?

Автор Shuriken, 30 Май 2025 в 21:48

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Shuriken от 03 Июнь 2025 в 21:20Ну не сочти за труд показать подходящую! Понятно что энторнетах много всего!
А вообще есть вопрос, почему выбор пал на электро? Есть же повозки на бензиновых движках, они довольно недорогие и прекрасно справляются с поставленными задачами.
Валит, дрифтит, проверенно лично мной =)
Стоит обыкновенный 2т движок от бензопилы

Shuriken

Следующий вопрос: Какой контроллер способен реализовать функцию электродинамического торможения? Обычные велосипедные этого не умеют, очевидно.

Shuriken

Цитата: Homesick_sk от 04 Июнь 2025 в 10:53Валит, дрифтит,
воняет и пердит на всю улицу. Может не завестись.
Задача стоит не купить повозку с али (кстати, куда в ней девать ноги?), а поизвращаться с пластмассовой машинкой.

Homesick_sk

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:06кстати, куда в ней девать ноги?
На переднюю перекладину.
Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:06воняет и пердит на всю улицу. Может не завестись.
Ну, очевидно что такая техника ни разу не по улицам кататься. Воняет-пердит это понятно. Поставь 4т движок - м-балаболист говорит они не громкие  :laugh:
А вот "не завёлся" это свойственно любой технике, электричка может тоже рано или поздно не включится.

Задачу то я понял, просто не вижу в ней какого-то толка. Пластмассовая машинка проживёт ровно до первого падения, после которого останется то, что было из металла. А случится это довольно скоро =)

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 04 Июнь 2025 в 11:13Поставь 4т движок
4т двигатели обладают меньшей динамикой чем 2т
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 04 Июнь 2025 в 11:284т двигатели обладают меньшей динамикой чем 2т
За то очень "тихие", да, балаболист?

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 04 Июнь 2025 в 11:29За то очень "тихие",
Шум у 4т ниже и расход меньше...и не надо готовить топливную смесь - сразу на бензоколонке можно заправляться чистым бензином за секунды, а не за пять часов, как у электро...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Shuriken

Цитата: Homesick_sk от 04 Июнь 2025 в 11:13Пластмассовая машинка проживёт ровно до первого падения,
На самом деле далеко нет. Посмотри Barbie jeep racing. Падений 20 она точно выдержит. А потом всё просто переставляется в следующую :)

Homesick_sk

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:37Падений 20 она точно выдержит. А потом всё просто переставляется в следующую :)
Я потому и задаюсь вопросом - зачем?
Если можно сделать один раз и оно просто будет работать. Раздобудь такую же раму как на фото и влепи туда электродвигатель с акб, вот тебе будет отличная вещь, которую крайне сложно сломать.

Shuriken

Итак, возвращаясь к нашим баранам, Подытоживаем гироскутерный вариант.
1. Какой гироскутер купить на авито? На что смотреть? Какие параметры?
2. Хватит ли насколько-то гироскутерных батареек?
3. Всё-таки как быть с контроллером, но же должен уметь тормозить.
4. Есть ли готовые решения по педалям газа/тормоза?

Shuriken

Цитата: Homesick_sk от 04 Июнь 2025 в 11:13ни разу не по улицам кататься
У нас есть только улицы, точнее, улочки. Поэтому имеет место быть ограничение по скорости и шумности.

Homesick_sk

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:421. Какой гироскутер купить на авито? На что смотреть? Какие параметры?
Тебе не хватит гироскутерных движков что-б наваливать. Вообще никак. Хоть 4 их поставь, хоть 24.
Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:422. Хватит ли насколько-то гироскутерных батареек?
Нет.
Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:423. Всё-таки как быть с контроллером, но же должен уметь тормозить.
Наваливать и рекуперативное торможение - понятия несовместимые. Без механического тормоза не обойтись.
Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:424. Есть ли готовые решения по педалям газа/тормоза?
Разве что от других машинок.

Shuriken

Цитата: Homesick_sk от 04 Июнь 2025 в 11:13На переднюю перекладину.
Насколько это эргономично, и, главное, безопасно - учитывая её скорости и открытые передние колёса?

Homesick_sk

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:45Насколько это эргономично, и, главное, безопасно - учитывая её скорости и открытые передние колёса?
С таким же успехом можно задаваться вопросом "насколько безопасно наваливать и давать угла?"  :pardon: 
Гонщики вон все в защите катаются с ног до головы и всё равно частенько погибают.
"Коль не умеешь - может и лезть не стоит?"  :-)
А в плане эргономики - тут уже всё в твоих руках. Перекладину подальше делаешь и взрослый помещается с комфортом. То, что я скинул - больше подростково-детский вариант.

Shuriken

Цитата: Homesick_sk от 04 Июнь 2025 в 11:44Наваливать и
Задача не шлифовать резиной с места, а разогнаться без пробуксовок на сухом до поворота, где можно попытаться поставиться на пластиковых слайдерах. Для начала внутри может быть подросток.

Shuriken

Homesick_sk

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:49Для начала внутри может быть подросток.
Ну так ты или крестик или трусы...
Гироскутерные движки немощные, они не умеют нормально разгонятся и ехать. Удивительно, но это можно понять по тому, где они применяются.
В этом и беда твоей затеи, если такая машинка нормально поедет и улетит в занос - это 100% переворот. Её разве что утяжелять чем-то. И где-то в этом моменте теряется смысл затеи. Дешево и быстро - не выйдет. Быстро и безопасно - не выйдет. Гироскутерные движки и нормально ехать - не выйдет.  :bn:
Даже мусорка на колёсиках в исполнении м-велосипедриста не выходит дешевой, хоть и собрана буквально из мусора.
Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 11:50на али продаётся за 40 тыщ
Я знаю, и?

Surf_el

Homesick_sk, М-Велосипедист, прекращайте оффтоп  :ireful:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F