Мелковел для "чтоб не скучно"

Автор Guto, 15 Июнь 2025 в 01:11

« назад - далее »

Gr

ЦитироватьБлондинки инстинктивно выбирают лучшее -
Он себя еще и с "блондинками" ассоциирует....
#позватьсанитаров
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

AVGR

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июнь 2025 в 11:57Не путайте велосипедную цепь с приводом от ног велосипедиста с приводом от мотора...
Совершенно разный режим работы.
Конечно :-) Что я даю ногами 100 + 250 мотор, что спортсмен, 300 выдающий длительное время.
Добавьте, что ватты у нас разные  :-D и все встанет на свои места.
И расскажите это именитым производителям.

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июнь 2025 в 12:16Ну 60км\ч на безмоторнике - это только если под горку в кратковременном режиме...
А вот часами на моторе 60км/ч - это  реальность...

И дело не только в скорости...
Мотор в отличии от ног жёсткий, динамичный, от него страдают втулки цепей, собачки на фривилах.
На моторе часами  60 км/ч по Спб ???  :laugh:
Миддрайв мотор с торк сенсором  управляется в зависимости от усилия нажания на педали  :neg:
Но откуда об этом знать диванному эксперду  :-)
Страдать скорее будут цепи у каналов и собачки на улице после 60  км /ч  а не фрривил  :laugh: 

AVGR

Я, кстати, вообще не понимаю стонов про износ цепей на кареточниках.
Ну растянулась за 1000 км. Выбросил, купил новую, поставил. Работы минут на 15.
Или речь идет о кроилове об экономии (в случае с планетаркой это 500-1000р, с кассетой ненамного дороже)?

Alar2

Цитата: Gr от 16 Июнь 2025 в 12:09Он себя еще и с "блондинками" ассоциирует....
#позватьсанитаров
Я не против его ассоциаций  :laugh:
Но санитару Guto действительно не мешало бы почисить  тему  :-)

transformator339

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июнь 2025 в 10:34Заднее расположение моторного колеса - это традиция пришедшая от бензомоторных мотоциклов, поскольку на переднее колесо трудно сделать привод.

Заднее расположение мотор колеса вредно по многим причинам:

- заднее колесо чаще подвержено поломкам -   чаще рвутся спицы и чаще проколы шины. Снимать такое колесо для ремонта сложнее чем переднее.
- тормоза на переднем колесе всегда эффективнее чем на заднем и потому слабый электротормоз эффективнее на переднем колесе.
- переднее моторное колесо лучше держит от заносов не только на льду и на мокром, но и на сухой дороге.

Такое чувство, что чатжпт отвечает. Я вам ответил по поводу мотора и цепи. Не нужно мне лекций читать, что для чего нужно.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 11S4P 40V 22A + 3S9P 12V 22A = 52V 22A (1144 Вт/ч). Контроллер Brainpower 13A (10А - 20А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 60Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom X-tech гибридные.

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июнь 2025 в 12:32Для ВЕЛОСИПЕДОВ с электромотором до 25км.ч.
Тогда к чему вы тут лепите про износ цепей и  поломки фривилов ?  :neg:
Просто что бы на вентилятор набросать ?

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июнь 2025 в 12:35
ЦитироватьНу растянулась за 1000 км. Выбросил, купил новую, поставил. Работы минут на 15.
Ну если нравится постоянно думать и решать проблему износа механизмов своего транспорта ...то это уже хобби...
Постоянно никто адекватный не думает , а решить как написано выше 15 мин и готово  :-)
Естественно  это хобби, мы как некоторые из г-на и палок сделанное другим не впариваем и не зарабатываем на этом .

AVGR

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июнь 2025 в 12:35...то это уже хобби...
Если для вас это профессия - то вы ей плохо овладели :-)

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 16 Июнь 2025 в 12:45Где дед влез- там срач начинается.
Тоже самое ты и про меня всё время пишешь.

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июнь 2025 в 10:34тормоза на переднем колесе всегда эффективнее чем на заднем и потому слабый электротормоз эффективнее на переднем колесе.
Да "слабый" одинаково слаб в любом месте. :laugh: Никак не может быть эффективнее. Пока в юз не перешло эффективность будет одинаковой, а "слабый" на то и слабый , что до юза не доходит.

Jones

Очередная интересная тема превратилась в саморекламу деда-говноеда.
Может кто хочет другой форум? Чисто технический. Без вечных двигателей и обсуждения вымышленных ПДД? Если желающих найдется, можно реализовать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Иван Сусанин

Jones

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2025 в 12:57Да "слабый" одинаково слаб в любом месте. :laugh: Никак не может быть эффективнее. Пока в юз не перешло эффективность будет одинаковой, а "слабый" на то и слабый , что до юза не доходит.

У торможения двигателем на переднем колесе есть побочный плюс в том, что при любой мощности мотора колесо не уходит в юз. Реализация ABS на механических тормозах сложна и ненадежна.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Иван Сусанин от 16 Июнь 2025 в 13:04Я хочу :wow:
Я займусь. Но не быстро, к сожалению, летом свободного времени почти нет

Иван Сусанин

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июнь 2025 в 13:36Сделайте раздел с премодерацией и троллям будет путь закрыт - очень удобно...

:laugh:  :laugh:  :laugh:
Дед,  речь  о тебе, в данном случае

Homesick_sk

Цитата: Иван Сусанин от 16 Июнь 2025 в 15:44Дед, речь о тебе, в данном случае
А он любит валенком притворится, типа, не могут же так о гениальном инженере и просто хорошем человеке отзываться, какой же из него тролль, он же всё по делу говорит.  :pardon:

А то что он перманентно порет какую-то чушь - это ему всё равно, он так не считает. Сегодня прочитал что он записал в минусы фэтбайков "нельзя качать камеру больше двух бар, камера вылазит из покрышки" - чуть со стула не упал.  :laugh:
Да и то, что вместо комментариев по теме у него одна реклама и "классный велик, но мне вот СТРИДА НРАВИТСЯ" - ему тоже всё равно. Главное насрать в тему и немного поунижаться. Дед у нас фетишист-нижний.

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июнь 2025 в 15:49Речь шла о троллях ... ну о тех, кто вне темы  обсуждают личность, а не технику..
Или в каждой теме обсуждает стриду и бензиновые движки, на форуме электротранспорта. Да, дед? В своём террариуме то пустовато, потому надо бегать по всему форуму.