Мелковел для "чтоб не скучно"

Автор Guto, 15 Июнь 2025 в 01:11

« назад - далее »

Jones

Цитата: AVGR от 16 Июнь 2025 в 12:28Я, кстати, вообще не понимаю стонов про износ цепей на кареточниках.
Ну растянулась за 1000 км. Выбросил, купил новую, поставил. Работы минут на 15.
Или речь идет о кроилове об экономии (в случае с планетаркой это 500-1000р, с кассетой ненамного дороже)?
1000 км - это мало во-первых. Если велик реально эксплуатируется, то за меньше, чем за месяц месяц тысячу проехать можно запросто. Он же с мотором. У меня на обычном велосипеде за лето 2000 накатывается, при том, что я не спортсмен и есть еще самокаты и моноколесо. А во-вторых изношееная цепь может приподнести неприятный сюрприз в дороге. И хрен знает, в каком месте дороги это случится и сколько потом чапать до ближайшего транспорта. У велика с МК всё же маловероятна поломка такая, что на педалях нельзя будет ехать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 15 Июнь 2025 в 15:23Подкоротить цепь
Если цепь внатяг, то колесо неудобно снимать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Guto от 16 Июнь 2025 в 08:04Скоро снопа "подразберу" велик. Руль поменяю на "пошире" и планетарку. Не
А как седло по высоте регулируется? Аккум же должен мешать?

AVGR

Цитата: Jones от 16 Июнь 2025 в 16:14Если цепь внатяг, то колесо неудобно снимать.
С планетаркой на вертикальных дропаутах замаешься внатяг делать. Для того и натяжитель :)

Guto

Цитата: Jones от 16 Июнь 2025 в 16:22А как седло по высоте регулируется? Аккум же должен мешать?
Пока ослаблением верхнего крепления аккумулятора. Со временем сделаю хомут по типу подседельного.
А может и не стану. Велик же не на продажу, а для себя. Универсальности не требуется. Сложенный пополам он везде (транспорт, багажник авто, место хранения...), где мне может понадобиться, помещается.

Jones

Цитата: AVGR от 16 Июнь 2025 в 16:56С планетаркой на вертикальных дропаутах замаешься внатяг делать. Для того и натяжитель :)
Я такое видел на Outleap CALGARY не сразу понял, зачем. У меня есть похожий велик без натяжителя. Потом, когда ТО делал, после зимы, увидел, что с натяжителем было бы проще.

Jones

Цитата: Guto от 16 Июнь 2025 в 17:32Пока ослаблением верхнего крепления аккумулятора. Со временем сделаю хомут по типу подседельного.
А может и не стану. Велик же не на продажу, а для себя. Универсальности не требуется. Сложенный пополам он везде (транспорт, багажник авто, место хранения...), где мне может понадобиться, помещается.
Ниже седло не сделать, штырь до земли не опустить, получается. Значит в сложенном состоянии его нельзя использовать, как опору.
Батарейка, часом, не от HX X8?

Guto

Цитата: Jones от 16 Июнь 2025 в 17:44Ниже седло не сделать, штырь до земли не опустить, получается. Значит в сложенном состоянии его нельзя использовать, как опору.
Ниже на 7см можно сделать, а до конца - только сняв аккумулятор. Я не планирую его возить в самом компактном состоянии в ближайшее время. Если всё же понадобиться, то сниму оба аккумулятора (благо это быстро) и поставлю на раму стандартную "бутылку" на 10-12 А/ч. Тогда всё сложится почти в штатном режиме.
Батарея не знаю от чего. Купил, починил и пристраиваю, куда придётся.

Gr

ЦитироватьМотор-колесо снимает эти проблемы,
И добавляет в заднее колесо 3-4 кг... Это для крутящих педальки прям то же - " не скучно"...
Так еще его надо заспицевать в 16 обод - тоже весело...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Guto

Цитата: Тонинг от 17 Июнь 2025 в 10:58Моторколесо добавляет веса, но снимает проблемы.
А здесь тоже добавляет веса, но ещё и добавляет проблем, финансовых добавит и к ним ещё трудочасов возни.
Он это сделал "для себя, не на продажу", можно подумать за указанные цифры к нему выстроится очередь покупателей , купить велосипедные проблемы по цене Б\У автомобиля на ходу.
Вы даже не представляете, количество потенциальных покупателей, которые обращаются с просьбами сделать нечто подобное или купить уже готовое.
Велосипедные проблемы, в итоге, при любой компоновке, любом типе двигателя, любой трансмиссии - по объему, практически одинаковы.

Gr

ЦитироватьМотор должен быть на переднем колесе -
Впереди вилка с амортизатором, которая не рассчитана на такой вес...
ЦитироватьСпицевать можно спицами с крючками...
А можно вязальными, или от зонта... мало ли что м... в башку взбредет...
Они и обода на винтах М3 собирают...
ЦитироватьПедали крутить постоянно всем идиотам надоедает
Поправил. Большинство находит в этом удовольствие... Для перемещения из т.А в т.Б есть масса других способов без приложения усилий...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 17 Июнь 2025 в 10:58купить велосипедные проблемы по цене Б\У автомобиля на ходу.
С такими размышлениями тебе на драйв2 сидеть, а не здесь. Купишь себе гнилой таз и будешь его стабильно раз в неделю ковырять, вспоминая как жаловался на обслуживание цепной передачи раз в 1000км.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 17 Июнь 2025 в 12:17...
Спицевать можно спицами с крючками...

А не срать не относящейся к теме никак рекламой своих "крючков" нельзя?

Jones

Цитата: Тонинг от 17 Июнь 2025 в 17:07, втрое дешевле
И имеет так же втрое меньше возможностей. Думаю,Guto видел у нас на районе минискутеры, сделанные их bmx рамы и колес от самоката. Где-то в гаражах на "гражданке" такое собирают. Дешево и сердито. Ресурс механики огромный. Но и возможностей минимум, ни в горку не заехать ни на бордюр.

Guto

Цитата: Jones от 17 Июнь 2025 в 17:23И имеет так же втрое меньше возможностей. Думаю,Guto видел у нас на районе минискутеры, сделанные их bmx рамы и колес от самоката. Где-то в гаражах на "гражданке" такое собирают. Дешево и сердито. Ресурс механики огромный. Но и возможностей минимум, ни в горку не заехать ни на бордюр.
Да, видел. Они неподалеку от меня этими девайсами занимаются. В автобусе, приспособленном под мастерскую. У меня тоже подобный в коллекции есть. Ездить на нем прикольно, но не более.

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 17 Июнь 2025 в 17:07не имеет проблем
И преимуществ трансмиссии тоже не имеет.
Цитата: Тонинг от 17 Июнь 2025 в 17:07он примерно, навскидку
Примерно навскидку дед свои кометы продает по цене нормального движка+контроллера. Продавая при этом б/у мусор и вторсырье.
Цитата: Тонинг от 17 Июнь 2025 в 17:07Автор довольно разумно дальновидно обозначил проект "чтоб не скучно",  этим всегда можно объяснить нелепость цены и самой конструкции.
Да-да, мы поняли, для тебя 100т для своего же удовольствия дорого, а вот ведро двадцатилетнее, именуемое машиной, за эти деньги и перманентные проблемы с ним - нормально. Я представляю какой бы тебя удар хватил узнай ты на какие РЕАЛЬНО бесполезные вещи тратят гораздо более существенные суммы. Велосипед хоть ездить умеет, в отличии от многих других вещей которые тоже "что-б не скучно"  :-)

Jones

Цитата: Тонинг от 17 Июнь 2025 в 17:41Ну, так на то он и фрикцион, бездуховный, покрышки выгрызать.
А у автора не было заявлено получение каких-то возможностей, он начал проект не для достижения возможностей, а просто потому что, "Поводом к этому послужила амортизационная вилка под колесо 16"".
Если бы было не для возможностей, то там бы не было ни вилки ни планетарки. Эксперимент. Если сам себе ставишь ТЗ, это не значит, что никаких рамок нет и надо лепить примитив.

AVGR

Цитата: Тонинг от 17 Июнь 2025 в 17:07... с износом дорогостоящей трансмиссии.
...навскидку, втрое дешевле ....этим всегда можно объяснить нелепость цены ...
Что ж вы всё про кроилово?