Фрикционный электропривод для велосипеда на АлиЭкспресс

Автор Piramidon, 14 Июль 2025 в 00:03

« назад - далее »

Jones

Цитата: Геодезист от 16 Июль 2025 в 12:41да жаба душит-дешевле 300 р за 10 штук не нашел
надо напечатать самому
Лучше техпаспорт. Потом поставьте штамп на него в любом магазине. Будет филькина грамота, зато с печатью. Менты, конечно не электрики, но когда движок размером с крышку от люка, они не верят в наклейку "250 ватт"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 16 Июль 2025 в 13:38...и всё, ждите новой версии, а пока в черном списке. Вещь на выброс.
У меня смарт супербренда LG, не могу обновить. :pardon: Прекращена поддержка, заблокирована возможность. Кустари-и-и-и-и-и... Так-то конечно чуть дольше, но никто не обещает вечной жизни и где вот ремонтировать этот "с Али"? И сколько по времени? Так что это фантастический довод.
Цитата: Jones от 16 Июль 2025 в 13:41Потом поставьте штамп на него в любом магазине.
Я вот такое даже за большие деньги не порекомендую в чуть более чем неоднодневных магазинах. Проще тогда уж на принтере печать сварганить и "отштамповать".

Jones

Цитата: edw123 от 16 Июль 2025 в 13:41У меня смарт супербренда LG, не могу обновить. :

Обновить - нет, починить -да. У меня есть моторола startack, это такая раскоадушка с сегментным индикатором вместо экрана. Уже и фирму перекупили 10 раз и симки стали под
другое напряжение, а аппарат до сих пор рабочий, можно звонить и аккумулятор можно свежий купить. Можно без труда найти детали к "волге" Газ 21, стержень к ручке "паркер", шестеренку к часам XIX-го века. Масс продакшн. А выпиленная по ручным лекалам в гараже деталь уникалтна и дсже при повторном изготовлении по тем же лекалам может к изделию не подойти. 
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: Jones от 16 Июль 2025 в 13:41Лучше техпаспорт.
Кстати, видел на озоне такую историю. Техпаспорт с штампами от магаза и пустыми полями дабы вписать туда вел.  :-D

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 16 Июль 2025 в 13:41У меня смарт супербренда LG, не могу обновить. :pardon:
А "не могу обновить" это потому что лыжа заблочила доступ в РФ, или потому что смарту уже лет 5?  :-)

Piramidon

Цитата: edw123 от 16 Июль 2025 в 09:07Это слишком одиозный подход. :-\ Сколько участников приобрело ну например "зубную пасту Лесная фея артикул 735-180"? В конце-концов тут же не форум покупателей и не думаю, что М-В ставит цель продать что-то именно участникам. И тогда этот же алишный привод тоже ни один участник не приобрёл.
Рекламу во все темы суёт для кого? Для покупателей на Авито? Так их здесь нет.
Пора уже ему понять, что на данном форуме он облажался по полной и ни о каких продажах нет и речи. В своей теме, ХОЗЯИН, трет всех, кто говорит правду, а как я его бредни удаляю не нравится.
Удалял, удаляю и буду удалять, не место не чистому на руку самозанятому НПО Комета в данной теме, посмотрите, даже Polk в теме "Паровозик из Ромашково" удалил назойливую рекламу, хотя М-НПО пел ему лестные песенки и ожесточенно следил за процессом сборки.
У него есть своя не посещаемая тема, и не нужно в моей теме давать ссылки на свою, не нравится мне это.
Мне гораздо быстрее нажать на крестик удаляя его бред, чем ему клацать по клаве, увидите кто победит в этом противостоянии.

Homesick_sk

Цитата: Piramidon от 16 Июль 2025 в 14:11даже Polk в теме "Паровозик из Ромашково" удалил назойливую рекламу, хотя М-НПО пел ему лестные песенки
Да, я тоже обратил внимание что подлизаться не получилось. Лесть лестью, а комету свою держи при себе  :-D

Jones

Может таблицу сравнителтных характеристик таких моторов с алишки замутить?

edw123

Цитата: Piramidon от 16 Июль 2025 в 14:11Рекламу во все темы суёт для кого? Для покупателей на Авито? Так их здесь нет.
Это у него либо болезненность либо проплаченная обязанность. Оба варианта неприятны окружающим. И тем не менее в его решениях и конструкциях вполне встречаются интересные моменты и он/они их делает/ют, что вполне себе зачетно. Остальное сильно давит, хотя повторюсь - не думаю что у него цель что-то продать тут или порекламировать, ну "так совпало". :-D

Алишный вариант грубоват, тяжеловат, но это из-за попытки универсализма. Индивидуально заточенные решения у Alar2 и Folken выглядят гораздо красивее.

alexlabr

Цитата: edw123 от 16 Июль 2025 в 20:44Алишный вариант грубоват, тяжеловат, но это из-за попытки универсализма. Индивидуально заточенные решения у Alar2 и Folken выглядят гораздо красивее.

а как бы посмотреть на Индивидуально заточенные решения у Alar2 и Folken

edw123

Цитата: alexlabr от 16 Июль 2025 в 21:34а как бы посмотреть на Индивидуально заточенные решения у Alar2 и Folken
А у них и спросите или поищите по Форуму. :wow:

Jones

Цитата: edw123 от 16 Июль 2025 в 20:44Алишный вариант грубоват, тяжеловат, но это из-за попытки универсализма. Индивидуально заточенные решения у Alar2 и Folken выглядят гораздо красивее.
Аккуратнее и компактнее, но еще важны технологичность и функциональность. Функциональность выше у фирменных, что подороже. Там и двойное управление и разобщение на свободном ходе и мониторинг. Но цена в 650 евро делает девайс практически бессмысленной покупкой.

Цитата: alexlabr от 16 Июль 2025 в 21:34а как бы посмотреть на Индивидуально заточенные решения у Alar2 и Folken
Поискать их сообщения в темах "хвастаемся своими велосипедами"

Piramidon

Цитата: Jones от 16 Июль 2025 в 17:50Может таблицу сравнителтных характеристик таких моторов с алишки замутить?
Хочется получить таблицу не сравнительных характеристик, а именно эксплуатационных, но на форуме нет эксплуатантов данных девайсов, ну, кроме М-Кометчика со своей больной рекламой и вряд-ли они появятся.

Jones

Цитата: Piramidon от 16 Июль 2025 в 22:43Хочется получить таблицу не сравнительных характеристик, а именно эксплуатационных, но на форуме нет эксплуатантов данных девайсов,
Так они на али есть. Там же есть отзывы, в том числе из России. Но вообще, кмк, было бы достаточно и формальных параметров - цена, мощность, скорость, емкость батареи, способ крепления, способ управления, чтоб те, кто хотя очень простым способом электрифицировать велосипед могли по таблице выбрать модель и заказать.

Геодезист

Цитата: Jones от 16 Июль 2025 в 22:46Так они на али есть. Там же есть отзывы, в том числе из России. Но вообще, кмк, было бы достаточно и формальных параметров - цена, мощность, скорость, емкость батареи, способ крепления, способ управления, чтоб те, кто хотя очень простым способом электрифицировать велосипед могли по таблице выбрать модель и заказать.
Это идеал был бы -таблица. Я в свое время плотно интересовался фрикционом и на али мало отзывов. Я шерстил форумы и искал по крупицам. Мало,очень мало информации по ним потому как не распространены. Болячки их мы и так знает но есть неожиданные-помню писал человек по тем что первые в этой теме: все мол хорошо но гудит как трамвай. Потом много непоняток было у китайцев в описании - к примеру пишет: только 48 вольт,только свинцовый аккумулятор. Почему? А сам китаец не знает.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Piramidon

Цитата: Геодезист от 17 Июль 2025 в 06:03Это идеал был бы -таблица. Я в свое время плотно интересовался фрикционом и на али мало отзывов. Я шерстил форумы и искал по крупицам. Мало,очень мало информации по ним потому как не распространены. Болячки их мы и так знает но есть неожиданные-помню писал человек по тем что первые в этой теме: все мол хорошо но гудит как трамвай. Потом много непоняток было у китайцев в описании - к примеру пишет: только 48 вольт,только свинцовый аккумулятор. Почему? А сам китаец не знает.
На счёт гула, если сравнивать с моторколесом с прямым приводом, то гудит больше, гудит не электромотор, а соединение электромотора и покрышки, чем зубастее покрышка, тем больше шума.
Напряжение влияет на обороты мотора и мощность, 48 Вольт, возможно оптимальное напряжение для стабильной, без перегрева, работы привода.
А то, что только свинецовый АКБ можно подключать, это придумано необоснованно.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 17 Июль 2025 в 09:40Описания Китайцев не заслуживают доверия - нужно всё проверять, тестировать и замерять самому...

На али сотни отзывав на эти товары, так что базу знаний собрать можно. Надо бы сделать закрепленную тему с этими двигателями. И, конечно гонять из нее всяких спамеров.

edw123

Цитата: Piramidon от 17 Июль 2025 в 08:16Напряжение влияет на обороты мотора и мощность, 48 Вольт, возможно оптимальное напряжение для стабильной, без перегрева, работы привода.
Если использовать "хороший" контроллер в котором можно настраивать фазный ток. Потому как мелкие моторы в основном высокооборотные и изначально расчитывались на rc-модельные 8-12В.