Фрикционный электропривод для велосипеда на АлиЭкспресс

Автор Piramidon, 14 Июль 2025 в 00:03

« назад - далее »

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 10:01В принципе да, можно купить одно крепление, всё остальное есть в интернете, можно докупить самостоятельно и будет дешевле - в этом и фишка нашей конструкции !!
Я ж только что дал ссылку на крепление на али, осиальное можно докупить там же самостоятельно порознь или набором за 1/2 от твоей цены и действительно будет дешевле, не говотря уже о том, что не будет ереси с ручкой сцепления.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 10:06Видимо этот  вопрос к Jones ... :-D

Да я понятия не имею, забухал ты или ты трезвый такой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 10:37Этот крепёж называется ЛАСТОЧКИН ХВОСТ - я вам про него уже один раз сообщал ...( это второй раз... )   :-D

Это не просто ласточкин хвост, это определенной ширины ласточкин хвост, а как он называется и почему нуден именно такой, ты поищи. И заодно, может, найдешь где ты в первый раз об этом "сообщал".

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 10:46На всякий случай сделаю повтор и других видов крепления о которых я вам один раз уже писал
--
Гвозди еще забыл и клей. Совершенно очевидно, что ты нихрена не понял и даже не попытался, видимо нечем.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 10:40Крепёж вечный его менять не понадобится.

Покажите 
--контроллер
--электрогаз
-- рукоятку сцепления...

Да нет у этих двигателей никакой рукоятки сцепления, это твоя дурость заставляет так делать. И ручки газа у половины тоже нет, все управляется падалями и не надо тащить никакой пучек тросов и проводов на руль через весь велосипед. Аккумулятор на бонки для бутылки или на подседельник, двигатель на раму, один разъем подсоединил и все, погнали. Моноблок еще проще.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 10:57Копия этого моего сообщения под номером #999

Вот фрагмент:
Ты пишешь что что-то можно сделать, но не делаешь, а складываешь листовой металл бутербродом. И суть, почему выбрано именно такое крепления, ты так и не уловил.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 11:13Делаю повтор разъяснения:
Бутерброд из листового метала нужен в условиях,
Вообще-то не нужен, ненадежен и убого выглядит.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 11:37Прост, надёжен, необходим и соответственно изящен...

Прост-да, потому, что изготавливается из подножного мусора. Но нормальный крепеж на трубы делается не так, а из фрезерованного аллюминия.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 11:59Вы видимо кроме, как о  фрезерной обработки ни о чём больше не слышали... :-)
И всё время ссылаетесь на подножный мусор..  :-D

Слышал и видел и делал. Еще слышал, что рамы бывают не стальные, а алюминмевые, титановые и карбоновые и зажимать их наборными стальными пластинами по тюремной технологии - плохая идея. И если бы ты - дурень, изучал матчасть, а не кичился бы свой вымышленной гениальностью, то тоже бы это знал.

ZTE

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 12:58Вы общаетесь с конструктором... ;-)
Конструктор; скоро обед, а вы еще процедуры не принимали, быстро в свою палату  :ireful:

Piramidon

Я санитар темы, нравится это кому-то или нет.

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 14:13Да в ссылках форумчан остаются мои цитаты...их надо тоже с корнем...  :-D
Не, вот эти лучше оставлять, на память о великом конструкторе  :kidding:

Jones

Цитата: Тонинг от 18 Июль 2025 в 16:00Во-первых, странная цена, во-вторых, пишут в отзывах недолговечная.
Короче, это всё на любителей создать себе проблемы.
Любители не создавать себе проблем не будут  ставить фрикцион. Это ж костыль, временное решение, чтоб покататься, пока травма на ноге не заживет. Если нужен нормальный электровелосипед, фрикционная приставка его не заменит.

Piramidon

Я с начала двухтысячных занимаюсь доработкой инвалидных колясок, что только не ставил для их механизации и бензопривода и электрические и бензогенераторы, как дополнение к существующему червячному электропривду возможно подкинуть фрикционный.
Для чего, скорость коляски с заводскими приводами в районе 6-7 км/ч, а инвалидам, хочется 10-15, так вот это, как мне кажется, одно из решений, нужна тяга, передвигаешься на родных моторах, нужна скорость, отключаешь родные моторы рычажками на редукторах, подключаешь фрикционы и вперед.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 16:43Так покажите ваш велосипед и я вам скажу можно на него установить фрикцион или нет.
В чём проблема- зачем столько тайны ?
Зачем его показывать заранее? Привод универсальный, разве нет? Велосипед серийный, без доработок, а за свои слова надо отвечать. Приедешь, снимем видео, при свидетелях, чтоб никаких подтасовок. Условия прежние - уложишься за 30 минут - получишь 10000, не уложишься - заплатишь 10000, все, что в процессе сломаешь у велосипеда, починишь за свой счет в авторизованном СЦ. Если все так, как ты тут пишешь - 10000, легкие деньги всего за пол-часа (а по твоей версии аж за 30 секунд) работы. Если же врешь, ну придется ответить материально. Вот и вся простая правда, скрывать тут нечего.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 17:41Фрикцион универсальный на большинство велосипедов.

Если бы ваш велосипед был бы действительно неприступен, давно показали бы его - но вы этого не делаете, значит за 30 секунд установить можно...
А платить вам не хочется... :-D

Платить не хочется, но тебе-то что с этого за печаль? Я ж написал, что дам 10000, вот тут свидетели есть, можешь своих еще пригласить. Все максимально прозрачно, состояние велосипеда до установки зафиксируем фотографиями. Заранее тебе знать модель велосипеда не обязательно для чистоты эксперимента, ведь если привод универсальный, он должен встать на любой велосипед без доработок ведосипеда и привода. В чем проблема-то?

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июль 2025 в 18:54А велосипед так и не показали
Так приезжай и увидишь. Я не хочу. чтоб ты заранее что-то там кулибил и подгонял. Твой набор должен встать в том виде, в котором ты его продаешь как набор для "любого велосипеда", иначе получится, что ты наврал. Мой велосипед на 100% подходит под определение "любой".