Мотор-колесо ДВС

Автор М-Велосипедист, 26 Июль 2025 в 13:01

« назад - далее »

Геодезист

И да,нормальные диски под вибрейки обязаны иметь контрольную канавку или точки.Все эти крашеные это именно дерьмо, либо те что шли под диск поставили под вибрейки. .Да можно и их ставить от безысходности но лучше с контролькой..
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 30 Июль 2025 в 16:5345780руб
Ого, 600 долларов. Огромные деньги, за такие - очевидно что качественный продукт и идиотов там быть не может. Клоунский нос купишь сам, или почтой отправить?

Геодезист

Цитата: Homesick_sk от 31 Июль 2025 в 09:41Лучше пенисом, тогда нагляднее. Господи, че в голове у людей когда они такую чушь пишут...Обод целее? Это здесь ещё при чём? Каким образом дисковый тормоз влияет на обод? Таким же, каким галоперидол влияет на пятиэтажку? Когда заболеешь - виноваты будут определённо дисковые тормоза. В пределах твоей палаты это даже будет иметь смысл. Ну хоть одно предложение без участия шизофрении было сформировано - и на том спасибо. Кто-то на этом форуме и на такое не способен.
Можешь и пенисом  тормозить -это твои проблемы если ты идиот школоло.Но то что ты в механике ноль это уже понятно а туда же спорить.
Скорей бы 1 сентября-школоло на форуме меньше станет
Для нормальных людей-где легче тормозить?
Вот колесо -за сам обод или за диск? Какая нагрузка возникает на спицы при торможении диском???????
Итак колесо крутится,теперь его тормозим за обод а потом его за диск,Homesick_sk тормозит пенисом все остальные пальцем  -вот что происходит?

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Геодезист

Постараюсь для умных подсказать,тупые типа Homesick_sk все равно не поймут,он просто по жизни тупой.
При торможении за диск ,сам обод продолжит движение а торможение передастся на него за счет спиц.
При торможении вибрейком мы тормозим сразу обод.
Для непонятливых-вы остановили за диск втулку, затем за счет спиц произойдет торможение обода. Будет ли в этот момент на спицы нагрузка? Да будет и еще какая
Все просто-принцип рычага вращающегося за счет центрального крепления.
Homesick_sk то что ты тупой как сибирский валенок я уже понял

Геодезист

Ой идиот...Спица за какую часть обода крепятся?за нижнюю,а вот на верхнюю именно там нагрузка и идет.И потому  верхняя часть стремится на отрыв

Jones

Цитата: Геодезист от 31 Июль 2025 в 10:14Постараюсь для умных подсказать,тупые типа Homesick_sk все равно не поймут,он просто по жизни тупой.
При торможении за диск ,сам обод продолжит движение а торможение передастся на него за счет спиц.
При торможении вибрейком мы тормозим сразу обод.
Для непонятливых-вы остановили за диск втулку, затем за счет спиц произойдет торможение обода. Будет ли в этот момент на спицы нагрузка? Да будет и еще какая
Все просто-принцип рычага вращающегося за счет центрального крепления.
Homesick_sk то что ты тупой как сибирский валенок я уже понял
Обод тормозишь, да, но инерция-то не у обода, а у велосипеда.Поэтому тоже идет усилие на отрыв на спицах  только распределено оно между спицами немного иначе.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Геодезист

Вот что произошло с пистонированным ободом алексис.Именно расслоение обода.Это не удар, где вмятина она просто от того что валялось, а расслоение именно из-за нагрузки.У второго уже тоже трещина и буду менять
Произошел отрыв от нижней части обода,то о чем я и говорил-спицы крепятся как раз за нижнюю часть обода

как видите обюод нплохой..был.Джамис из США привезен на котором он стоял

А это обод и тоже алексис которому уже 16 лет и 16 тысяч километров.Контролек нет уже но оно ходит и ходит...
Те самые вибрейки как видите

Геодезист

Что бы не быть пиздаб...лом-школоло наподобие  Homesick_sk
Это джамис с дисковыми 2011 года,здесь он еще не электро:

А это центурион 2009 года с вибрейками:

И что удивительно оба горные
И тормозной путь одинаков и в горах тормозили одинаково.Но будь возможность и желание я бы и на джамис поставил вибрейки -они тупо лучше
Но сейчас джамис электро а там  колесо только под диск к сожалению,  да и вилка на нем не под вибрейки. И кто знает почему горилла на вилки сзади, тот поймет что за вилка стоит
На фото кстати видно это но уверен что Homesick_sk школоло этого не знает и будет кричать что вилка неправильно стоит на джамисе.  :)
Да,горилла сзади на вилке у джамиса...

Геодезист

Цитата: Jones от 31 Июль 2025 в 10:24Обод тормозишь, да, но инерция-то не у обода, а у велосипеда.Поэтому тоже идет усилие на отрыв на спицах  только распределено оно между спицами немного иначе.
Приятно видеть понимающего человека.Просто я пытался донести все это до Homesick_sk но бесполезно.
Но согласись-инерция обода и покрышки на ней тоже имеет значение но главное ты понимаешь-да,там еще и вес седока и главное на фото моем видно-нагрузка на багажник.Тот есть мы тормозим втулкой не ободом все это дело!
 Что распределяется иначе и я это знаю но нагрузка на спицы нехилая в отличии от вибрейков
За 16 лет я спицы раза два наверное подтягивал на центурионе,уж и забыл когда.
На джамисе каждый год а после походов постоянно и плюс пара спиц лопнувших за сезон это точно.

Геодезист

Homesick_sk ну если для тебя джамис и центурион на оборудовании шимано оливиа и деорах, резине максис и швабле   ашанбайки то ты не просто идиот а идиот в квадрате  :-D
Ты бы хоть расшифровку диска посмотрел и почитай что такое пистонированный обод AlexRims  и кто их выпускал до 2012 года.
Ты не позорься школоло ,есть такое как гугл. Ты погугли :)
А то обосрался жидко. Сходи подмойся школоло или памперс смени .

Геодезист

А было и такое.Это фото мое но его присвоили многие.Я его публиковал на одном форуме.Диск шимановский еще тот из старых,так его в горах перегрел что его повело и я остался без заднего тормоза.На вибрейках такого просто быть не может.
да,тогда еще 200мм щас стоят 160 после того случая
и как раз после того я поставил на центурион  с вибрейками багажник и горя не знаю
и сейчас в походы на нем хожу когда здоровье позволяет а джамиса сделал электро когда колено протез поставили
и щас на нем гоняю пока-рак легких но вылечили
теперь легкие восстанавливаю

вот в этих горах

Геодезист

Итак еще раз для некоторых,может поймут.
Вот колесо ниже. Оно вращается при езде на велосипеде на котором как заметил Jones еще и велосипедист сидит.
Что такое дисковый тормоз-это тормоз  на втулке.
Итак резко тормозим но как -мы отстаиваем втулку на которой закреплен диск а не колесо
затем через спицы!!!!!!!! останавливается обод и все это преодолевая инерцию вращения колеса..
а теперь это же колесо мы останавливаем за обод-тормозами,членом Homesick_sk ,пальцем неважно
Где меньше надо усилие для торможения?
Помнится в детстве на велосипедах уралах,когда отказывал тормоз, мы тормозили колесо ногой, уперевшись в покрышку...

Homesick_sk

Цитата: Геодезист от 31 Июль 2025 в 11:52членом Homesick_sk
Мой член попрошу не трогать несмотря на твои наклонности, геопедрист.

Геодезист

Судя по твоему уровня интеллекта,все свободное время ты как раз и трогаешь его.Ты бы училась  школоло а не писю теребило.
Тс пожалуйста,не баньте его. Я перлы Homesick_sk скриню и выкладываю на одном из велофорумов.Пусть народ поржет.
Да и здесь не трите-видно уровень его.
А ник твой забавный-Homesick это смесь сновидений и искаженной реальности, в которой хочется остаться подольше.
Травой увлекаешься или что потяжелее а потом писю теребишь? Оно и понятно-наркоманы школоло полные импотенты как утверждает медицина.
А вообще ты меня повеселило школоло,давно так не смеялся.Ладно,поехал я на своём ашанбайке джамисе кататься.
Кстати ты недавно хватал на форуме что прикупил крутые обода китайские чжаньон-так вот,не езди на них, убьешься и нам так не будет хватать тебя.
И оборудование твое на твоем велосипеде SUNRUN не круто совсем-возьми хоть срам или шимано .

Геодезист

Член что ли мой показать? Да ты окуело школоло :-D
Вообще школоло распоялось уже.
Наркоман,гей,импотент,школоло -кто ты есть  по жизни Homesick_sk ????????????
В чем ты еще признаешься нам? В каких пороках? Хотя хуже уже и не придумаешь...
Бывай чудище лохнесское, поехал я катать

Jones

Цитата: Геодезист от 31 Июль 2025 в 10:57втулкой не ободом все это дело!
 Что распределяется иначе и я это знаю но нагрузка на спицы нехилая в отличии от вибрейков

Ну так сами тормоза с ротором эффективнее, а не потому, что зажимается ротор а не обод. Если настроить дисковые, чтоб они тормозили слабо, как v-brake, то спицы будут жить так же, я думаю. Гасится ведь такой же импульс, столько же энергии рассеивается, векторы сил схожи. Просто на скорости 10-15 км/ч нагрузка на все узлы при торможении небольшая, при езде по шоссе резко тормозить не приходится почти никогда. Поэтому тонкие спицы, обода и колодки живут долго  а не потому, что дисковые тормоза все убивают. Но если поставить v-brake на мопед, едущий 50, то они не только будут мало жить, но еще и тормозить где-то уже под "Камазом"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Геодезист, не тратьте силы на гуманитариев им не обязательно разбираться в физике механики ..
Им нужны наглядные картинки из жизни, которая окружает их быт.

Вы совершенно правы, тут простая теория рычагов, которую вывел ещё Архимед...

В деревне, что бы из грязи вытащить телегу, мужики хватаются за обод колеса или за его спицы, как можно дальше от оси вращения.

Или артиллеристы, когда выкатывают пушку на позицию, хватаются за обод колеса , стараясь провернуть его - в этих местах у колеса наибольшее плечо силы для развития максимального момента силы. 
Никто колёса не вращает за спицы рядом со ступицей - там короткое плечо - тяжело.

У велосипедного колеса действует та же физика при торможении. 
Трудно колесо затормозить рядом с осью вращения и легко на  удалении  от неё, например за обод.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 31 Июль 2025 в 10:24Обод тормозишь, да, но инерция-то не у обода, а у велосипеда.Поэтому тоже идет усилие на отрыв на спицах  только распределено оно между спицами немного иначе.

Верно, при торможении сила иннерции превосходит силу гравитации и наибольшее влиение на спицы окозывает именно оно.

Велосипедные спицы такой конструкции работают исключительно на разрыв и никак иначе.

При торможении дисковыми тормозами близкими к оси колеса разрывные усилия в спицах  в разы выше чем у ободных тормозов.

Тут всё дело в размерах плечей моментов сопроотивления.

Плечо силы у дисковых тормозов соизмеримо с  размером радиуса колеса - огромно !

У ободных тормозов плечо момента силы около нуля и потому разрывное усилия этого фактора так же не значительно.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0