Посоветуйте донор велосипеда для эл. вела

Автор diver52, 17 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

илс

[user]Slider[/user], Да не, если заявлена ширина дропов 135мм, то влезет, без проблем.
У меня бафанг кассетный, так  он с 9ск. кассетой, даже на пару мм уже (по упорам в оси) чем обычный редукторник или ДД с 7ск трещоткой.
Дело в том, что ширина барабана - стандартизирована для кассет с разным набором (числом) звездочек. :exactly:

PITER

а если купить новый современный велик, а заднее колесо поставить от старого , т.е. с мотор колесом и с шестью звёздочками, то как быть с манетками которые расчитаны на 7-8-9 скоростей и конструктивно самая маленькая звёздочка может быть не меньше 14 зубьев, то придётся увеличивать передние звёздочки ( чтобы скорость увеличить и медленнее крутить педали), не покупать же специально мотор под касету

илс

[user]PITER[/user], трещотки на 7-8 и даже 9ск бывают с 11Т.
====
Строго говоря, 9ск. манетка (вполне) будет работать с 7ск трещоткой.
Только ухудшится четкость переключения.
Ну и некоторые скорости может пропускать...и перключаться с треском.

ivanov.pavel

Подскажите пожалуйста, какая из рам больше подходит в качестве донора для эл. велосипеда.
Варианты использования: Передвижение по городу и ближнему пригороду с небольшим бездорожьем )

Такая:

Или такая:

galaxys

[user]ivanov.pavel[/user], Я бы взял вторую, т.к. места для батареи много. А легкое бездорожье обе вполне выдержат.

Hizheka

Интересно где вы нарыли столько древних кадейлов что у вас даже есть выбор рам? Обе рамы однорычажные так что по характеристикам они по сути идентичны. Так что и правда берите вторую, место под аккумуляторы больше.

ivanov.pavel

Hizheka, нарыл на ebay  :-)
Там их несколько предложений, вторую заказал.
Спасибо за совет. Во второй действительное большое пространство для рам больших ростовок, но на первой можно над рамой в виде бака батарейку прикрепить на штатные 4 болта (наверное высокий центр тяжести в данном случае будет не лучше, так?)

Dider

Есть опыт как такая карбоновая рама переносит нагрузки электровела? В перспективе около 25 Ач, 2-3 кВт, 50-60 км/ч крейсерской

Nissan Leaf Aze0 twinbattery 40 000 Wh
Пропустите, там человек на чемодане едет: Kingsong 14c ~640 Wh
Two wheels one passion: редукторник 350w, 860 Wh

IDDQDesnik

[user]Dider[/user], она алюминиевая :)
Переносит нормально, но подвеска жестковата.

серж1

серж1

Ребята привет всем!
Помогите новичку разобраться по поводу донора Hardtail ,живу в глуши ,все через нет,в триале скидки меня подтолкнули взять бренд но деревянных жаба выделяет не больше 35 тр надо с чего то начинать вот и решил спросить чтобы не промахнутся,ну что сказать дороги сельские,плюс 30% лесок горки небольшие ,по поводу мк и батареек мало еще что понимаю но вроде еще 50-60тр,
только не кидайте тапками .http://trial-sport.ru/gds.php?brand%5B%5D=28112&c=51553&price_from=&price_to=35+000&discount=1&sort=0

Цуриков

Наверное такой поинтереснее будет http://www.telenox.ru/desc/2318454  :hello:

серж1

Спасибо
я думал с хартейлом меньше замарочек ну и норка бренд

серж1

Цуриков

Для Вас может и стёб, а по мне так нормальный для своих денег велик.

серж1

Цуриков

серж1

у меня под боком один приличный магазин всего 200км до него триал спорт
нужно знать точно стоит норка или подобнае велы в 35деревянных сейчас 40% скидки, наверное бюджет моловат но все же может впишусь?