Посоветуйте донор велосипеда для эл. вела

Автор diver52, 17 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

MegoBoT

Это действительно танк) рамы этой фирмы распространенны в Англии, видел на аукционе такие, пока раму искал) Достаточно "крутая" и пафосная контора) у нас в стране таких не много :) около 160мм хода на сколько я помню.

ЗЫ. Цена вполне адекватная, хорошую раму дешевле 20 и не найти

ext

Цитата: MegoBoT от 24 Фев. 2013 в 17:56
Это действительно танк) рамы этой фирмы распространенны в Англии, видел на аукционе такие, пока раму искал) Достаточно "крутая" и пафосная контора) у нас в стране таких не много :) около 160мм хода на сколько я помню.

ЗЫ. Цена вполне адекватная, хорошую раму дешевле 20 и не найти
Это понятно.
П.С. Жаль, отменилось все. У них только M размера остались, а ТТ=600мм для меня, это чуть больше чем дофига.

Воистину танк  :-D Всего 60 тысяч и он ваш (не считая доставки).
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

ext

Боже мой, сколько места для акумов, велоспед мечта :-D Оно ездит! Без опыта езды на велосипеде, катание на нем опасно для жизни :-)

KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

mitchell

Цитата: lu4 от 12 Янв. 2013 в 03:53
Вообще то на тао я нашёл около 5-6 разновидностей на 26"
а какие там размеры рам? есть ли на 20" и больше?

china

ЦитироватьА какие размеры рам
Здесь размеры не важны ,нужно место для батареек,его на всех донарах нету.
На базаре продается двухподвес батарейки перед задним колесом на 20" колесах,почему то  на 26" не хотят привезти.
Можно ли где втулку\состав заднию купить на такой велик?

Находится в Цзинань (Шаньдун) 300$
= = =
Для переднего моторколеса.
Ортогональная линия 36 кв 17

mitchell

Цитата: илс от 29 Апр. 2011 в 22:29
Я бы предложил сделать мотоциклетный вариант седла для 2-х человек. По идее должно быть удобно ехать и одному, но как и в случае скутера - посадка должна быть прямая, иначе будет неудобно крутить педали.
Идея, надеюсь,  понятна из приложенного рисунка :bi:

Можно использовать недорогие стальные трубы или профиль подходящего сечения. Сначала варится рамка седла, а снизу треугольник с нужной высотой. Как вариант - варить боковые треугольники к подседельному (стальному) штырю, с целью повышения жесткости конструкции.
интересно, кому-то удалось реализовать такую конструкцию на велике? посмотреть бы картинки... на этом форуме или ещё где.
вопрос такой:
1) для такого седла подходит только стальная рама?
2) каков вектор основной статической и динамической нагрузки при сидении на нём вдвоём? если, предположим, используется подседельный штырь длинный, стальной и прочный, то можно ли нагрузить на алюминиевую раму 140 кг (вес 2х людей)
3) на рисунке не указаны какие-либо подборки на раму от скамейки, таким образом, если один чел слегка привстанет (даже непроизвольно), тогда на противоположную сторону мгновенно возникнет плечо силы, вдобавок ещё и динамическая нагрузка (кочка). если крепление к подседельному штырю прочное, тогда ничего в этом страшного. а изменяется ли при этом распределение нагрузки в области крепления подседельного штыря в его трубу? или всё то же самое?

Эдуард электрик

Вот отличный донор за недорого
http://www.avito.ru/nizhnekamsk/mototsikly_i_mototehnika/krossovyj_moped_183687079
Сам бы взял на переделку , да денег пока нет ...
С уважением , Эдуард

powersupermax

сюда можно впихнуть кучу батареек

да и размер колёс прямо для навесного RC движка =)
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

karlson041067

Народ! Меридовские двухподвесы кто нибудь пользует? Всю тему перечитал, ни у кого не нашел.

-Владимир-

[user]karlson041067[/user], У меня Меридовский двухподвес. с LRS.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Rust

Вот решил написать первый пост, хотя на электровеле катаюсь уже сезон.
Присматриваю двухподвесную раму для апгрейда. Пока езжу на хардтейле, но по нашим дорогам без задней подвески трудно.
Тоже нашел складной Land Rover на китайских сайтах - http://orangetao.com/ru/p/21237028869/
Надеюсь разместить батарею под рамой, а сочленение можно чем-нибудь усилить при необходимости
Вопрос к владельцам рам Land Rover: у них ростовки разные или все одного размера? Мой рост -175. Не маловата будет для меня? Смущает, что написано  16-17"...

Ivsem

Цитата: Rust от 17 Сен. 2013 в 21:23
Land Rover: у них ростовки разные или все одного размера? Мой рост -175. Не маловата будет для меня? Смущает, что написано  16-17"...
Мой рост 182 и вес 95. На раме написано 16". Особого дискомфорта не испытываю. Поставил два редукторника, батарею на 48 вольт 12 а-час, покрышку 3" на переднее колесо (жаль на заднее не лезит) и гоняю по лесным дорогам.
Батарею тоже хотел под рамой разместить, но она так ловко легла на крепления для бутылки...

Rust

[user]Ivsem[/user], Спасибо за инфу, значит мне уж рама точно подойдет. Ну если даже по лесным дорогам, то рама действительно прочная. У меня аккум побольше - 48в 20 Ач, к тому же квадратный, буду его перекомпоновывать. И под рамой центр тяжести пониже получится.

telnet

Цитата: Rust от 17 Сен. 2013 в 21:23
... Присматриваю двухподвесную раму для апгрейда....

Вы только учтите ,  что  Land Rover  на самом деле это макет двухподвеса. Все шарниры на пластиковых втулках скольжения, про подшипники китайцы не знают :). И если Вы надеетесь что эти втулки из фторопласта или , на худой конец из капролона, то Вы сильно заблуждаетесь. Втулки из какого-то хрупкого  пластика и, естественно, нифига  не скользят. "Амортизатор" представляет из  себя  зверскую пружину в пластиковом кожухе, а-ля  амортизатор. Зверская , потому как  менее мощной пружиной не разжать  подклинивающие рычаги  подвески.  Собственно , будете  в Кузьминках , могу показать  это чудо китайского велопрома :).  На мой взгляд лучше выбрать раму/донора из более именитых брендов,  пусть и б/у. :). Тем более  сейчас подходит сезонное снижение цен.

Ivsem

Цитата: telnet от 19 Сен. 2013 в 00:25
На мой взгляд лучше выбрать раму/донора из более именитых брендов
У меня складной "хаммер" от китайской фирмы "Ocean". Катаю на двух моторах с апреля сего года в основном по лесным дорогам. Пока ничего не развалилось-отвалилось. В принципе доволен.

Rust

[user]telnet[/user], спасибо за предложение. Хочется, конечно взглянуть на сие творение, может как-нибудь доеду до кузьминок)).
В ровере привлекает цена и конфигурация - можно разместить батарею сверху, и снизу. Пока не нашел такого же более качественного аналога. Большинство двухподвесных рам не имеют хорошего отсека для батареи. И найти по небольшой цене (ну скажем тыс до 15) пока не получается. Велосипед по цене мотоцикла - не вариант.
А правильные втулки может наколхозить?

telnet

Цитата: Rust от 19 Сен. 2013 в 18:41
А правильные втулки может наколхозить?

Чем я  сейчас и занимаюсь :).  Втулки сделал из капролона ,  получилось поприятнее малость. Но  нужно   переделывать шарнир возле каретки , ставить подшипники, основное подклинивание вносит этот узел. Собственно задумывался вел для  легкого наездника, соответственно  поставлен   воздушный амортизатор и необходима нормальная работа подвески. Ну и общее качество  изготовления рамы где-то на троечку ... как  любят вешать ярлыки - ашанбайк.
А много-ли вы хотите напихать в вел акков?
Вот рама с совершенно  свободным треугольником ...  правда цена  с амортом  немного больше озвученной вами суммы ..  У меня рама CUBE AMS 130 , брал   новой за 300 евро на http://bike-discount.de  ,  в нее  со свистом входит батарея  44В 20Ан  из "народных" LiPo,    а это под 70 км  пробега. Поверьте ,  после рамы куба,  на land rover даже смотреть не хочется.  Или как вариант  ищите раму/донора на вторичном рынке - на веломании, авито и т.п. Бюджет у Вас вполне реалный.

Werwolf

Цитата: Ivsem от 19 Сен. 2013 в 14:21
У меня складной "хаммер" от китайской фирмы "Ocean". Катаю на двух моторах с апреля сего года в основном по лесным дорогам. Пока ничего не развалилось-отвалилось. В принципе доволен.
Друзья, если можно киньте ссылку на Алиэкспрессе на складную раму типа Хаммер-Лэнд ровер с аммортом под 20" колеса. И на амовилку недорогую под 20". Тут на форуме ( забыл у кого, вроде у TRO )был такой сделанный вел. Собственно впечатлил, хочу повторить.