Полезная информация

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Автор yuri, 18 Март 2011 в 20:33

« назад - далее »

Beor

Цитата: DarthGray от 06 Июль 2011 в 12:48
На наших дорогах по правилам ездить не только невозможно
Каждый день прыгаю через турникеты в метро. В нашей стране платить столько денег каждый день невозможно.

P.S. Пардоньте за троллинг, но не сдержался. Ибо такие аргументы раздражают.

LW6600

Не совсем понятно ваше раздражение.
Пример - в районе 18 часов Волгоградский проспект до (М) Тексильщики всегда
стоит в будни. На съезде с Третьего транспортного на Волгоградку висит знак уступи дорогу.
По ПДД водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Сколько будете стоять, уступая дорогу всему нескончаемому потоку ?
Лезть внаглую - прямой путь у ДТП, но подобных случаев из жизни немало.
Когда приходиться аккуратно нарушать.

DarthGray

Цитата: Beor от 06 Июль 2011 в 13:42
Цитата: DarthGray от 06 Июль 2011 в 12:48
На наших дорогах по правилам ездить не только невозможно
Каждый день прыгаю через турникеты в метро. В нашей стране платить столько денег каждый день невозможно.

P.S. Пардоньте за троллинг, но не сдержался. Ибо такие аргументы раздражают.

Да флаг вам в руки
Прилепите себе ПДД на руль и читайте , как бы чего не нарушить
А я лучьше на дорогу смотреть буду :br:
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

Beor

Цитата: LW6600 от 06 Июль 2011 в 13:54
Не совсем понятно ваше раздражение.
Пример - в районе 18 часов Волгоградский проспект до (М) Тексильщики всегда
стоит в будни. На съезде с Третьего транспортного на Волгоградку висит знак уступи дорогу.
По ПДД водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Сколько будете стоять, уступая дорогу всему нескончаемому потоку ?
Лезть внаглую - прямой путь у ДТП, но подобных случаев из жизни немало.
Когда приходиться аккуратно нарушать.
Да я не сильно то и спорю. Я и сам по дороге домой становлюсь на двухполосной дороге в левый ряд, поворачиваю налево, часто еду по тротуару, проезжаю на красный, в конце концов.
Мне не нравится сам аргумент "невозможно". Не "невозможно", а "не хочу". Не надо путать.

schemer

Коллеги, вот после катапультирования с велосипеда, и дабы в дальнейшем исключить асфальтовую болезнь, озаботился приобретением наколенников. В общем вопрос такой, из каких критериев надо исходить при покупки сего девайса? Чем отличается защита из Ашана от подобной защиты из Декатлона или Чейна? Стоитли ли переплачивать за бренд, и за блеск на пластмассе или достаточно не взрачного китайского ширпотреба?
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

turbo

Цитата: schemer от 13 Июль 2011 в 21:13
Коллеги, вот после катапультирования с велосипеда, и дабы в дальнейшем исключить асфальтовую болезнь, озаботился приобретением наколенников. В общем вопрос такой, из каких критериев надо исходить при покупки сего девайса? Чем отличается защита из Ашана от подобной защиты из Декатлона или Чейна? Стоитли ли переплачивать за бренд, и за блеск на пластмассе или достаточно не взрачного китайского ширпотреба?
Вы их примерте и оцените их крепление на ноге(попробуйте стащить с ноги когда закрепите), на случай падения со скорости. Защита для роликовых коньков не подходит т.к. сразу слетит. Для скоростного велика надо смотреть мото защиту, т.е вшитую в одежду. :bv:

schemer

Цитата: turbo от 13 Июль 2011 в 21:25

Вы их примерте и оцените их крепление на ноге, на случай падения со скорости. Защита для роликовых коньков не подходит т.к. сразу слетит. Для скоростного велика надо смотреть мото защиту, т.е вшитую в одежду. :bv:

Ну скорость у меня до 40 км\час. А потом, анализируя своё падение, мне показалось, что если бы у меня были наколенники, например с пластмассовым верхом, то я бы просто проскользил на них по асфальту до полной остановки, а не цеплялся бы за него штаниной. Вот например такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30890
Правда это мой первый опыт падения, так, что моё мнение может быть совершенно не компетентным. Поэтому и задаю эти вопросы.

NikolayS

Выскажу такую мысль - хорошо купить красивую, удобную защиту, которую вы будите одевать с удовольствием, а не только потому что надо. В результате в ситуациях когда "нужно всего-то до угла и назад" вы все-равно ее оденете, а вот страшную, которая не нравится и не удобна - поленетесь одевать.
А на скоростях до 40км/ч вас даже китайский пластик устроит, правда он скорее на один раз будет, но дешевле.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

schemer

Цитата: NikolayS от 14 Июль 2011 в 00:03
Выскажу такую мысль - хорошо купить красивую, удобную защиту, которую вы будите одевать с удовольствием, а не только потому что надо. В результате в ситуациях когда "нужно всего-то до угла и назад" вы все-равно ее оденете, а [b-b]вот страшную, которая не нравится и не удобна - поленетесь одевать. [/b-b]
А на скоростях до 40км/ч вас даже китайский пластик устроит, правда он скорее на один раз будет, но дешевле.

Похоже Вы правы.

ru

Цитата: Spiderman от 06 Июль 2011 в 07:44
Коллеги, кто не в курсе, с ноября прошлого года велосипедист уже не обязан ехать только по крайней правой полосе возможно правее, если вам надо ехать прямо - занимайте положенную вам вторую справа полосу, или как знаки указывают движение по полосам. Мало того, вы можете на законном основании ехать по крайней левой полосе, если ваша скорость превышает 40км/ч, хотя я бы советовать это не стал.
К сожалению, левый поворот и разворот по-прежнему запрещены велосипедистам и водителям мопедов (кто не знает - велосипед с моторчиком это мопед по ПДД). Хоть бы поворот разрешили, а то есть точки, к которым не нарушая не подъедешь никак. Спешиваться и вести 60-килограмовый мопед через пешеходный переход с затаскиванием на бордюры не буду, потому как тупо. Пусть это делают идиоты, которые правила пишут.

велосипед приравнивается к пешеходу вот и надо пользоватся этим приимуществом на все 100! :bf:Имеете право ездить почти везде где захотите!по тротуарам,через парк,стоянку,под кирпич(лучше по тротуару),мост пешеходный-тоже для вас,движение запрещено-а вам то что? вы не автомобиль! итп
нужно повернуть налево,а вы останавливаетесь на перекрестке на красный,выходите на пешеходный переход,спокойно переходите улицу,затем на второй переход,как раз должен загорется зеленый и все!Вы имеете абсолютное приимущество как пешеход 
Нужно повернуть налево,а вместо светофора у вас знак уступи дорогу-на пешеходный переход налево,по тротуару до ближайшего перехода,хоть у них главная дорога,но на переходе обязаны уступить!
(только перед маневраим обязательно убедитесь что все авто остановились)
или вообще можно продолжить движение по тротуару,например если на след перекрестке вам опять налево

просто,зато безопасно!способ больше подходит легким транспортным средствам,не сильно тяжелым велосипедам

Способ поворота налево для тяжелого скутера - ждешь на перекрестке зеленый проезжаешь перекресток прямо и останавливаешся или у крайней правой или у пешеходного перехода,ждешь зеленый и едешь прямо(аналогичный способ используют автомобилисты где поворот налево запрещен,но им нужно повернуть налево)
На практике как правило если ты поворачиваешь налево на перекрестке,то встречный поток заканчивается чаще всего когда светофор начинает мигать зеленым,поэтому на способ описаный выше ты теряешь всего лишних 10 сек,зато так гораздо безопаснее

zap

Угу, только имейте в виду что по ПДД велосипедист должен переходить переход с велосипедом под мышкой, а не на нём.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Dmitrych

шлем, осторожность, знание ПДД - вот и все средства безопасности! :af:

PVV

Самодельное зеркало на бейсболку.

zap

А где винты для крепления бейсболки к голове?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

PVV

а у меня и так не сдувает :-) другое дело, что ее вообще на шлем заменить нужно

pirate

меня вообще дико не прут зеркала на шлемах, это каждый раз нада перенапрягать глаза что бы смотреть вперед, потом резко смотреть очень близко от себя всматриваясь что там сзади, и потом снова вперед (а если впереди машина не решила притормазнуть то все).
А на руль нормально зеркала найти не могу :( все или детские (где место зеркала блестящая наклейка или громадные и с обычными зеркалами...)

kucha

Цитата: pirate от 31 Июль 2011 в 12:33
меня вообще дико не прут зеркала на шлемах, это каждый раз нада перенапрягать глаза что бы смотреть вперед, потом резко смотреть очень близко от себя всматриваясь что там сзади, и потом снова вперед (а если впереди машина не решила притормазнуть то все).
А на руль нормально зеркала найти не могу :( все или детские (где место зеркала блестящая наклейка или громадные и с обычными зеркалами...)
Я себе неделю назад взял зеркало которое крепится в торец руля. Zefal DOOBACK.
http://www.veloonline.com/viewimage.shtml?id=2557
Вобщем очень ничего так обзор. Чуть позже сделаю фотки реального обзора. Очень удобно, так как складывается. Кстати чуть укоротил свой МТБ-шный руль (отпилил ножевкой по 20мм с каждой стороны). Теперь "входит и выходит" в лифт и шкаф отлично.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

ViaLactea

Аплодирую стоя автору идеи – использование лазера для обозначения велотранспорта:

http://www.dealextreme.com/p/rechargeable-7-mode-red-5-led-safety-bike-tail-light-with-7-mode-2-red-laser-beam-35mw-90117

Не раз, двигаясь по трассе, сталкивался с явлением – водители (чаще всего фур) на огромной скорости проносятся впритирочку с велосипедом. От потоков воздуха велик бросает из стороны в сторону и есть опасность быть зацепленным фурой (а фуры то длиннючие). Хотел даже зарегистрироваться на форуме "фуристов" чтобы сказать что о некоторых из этих фурий думаю (короче, просто обматерить).  Хорошо бы также мощный сигнал на велосипед, чтобы хоть вдогонку можно было бибикнуть.   :bi:

Вот другой вариант, но здесь вроде яркость поменьше, зато есть рисунок велика. На наших дорогах, где нет велодорожек, самое то:
http://www.pedal.sg/pedal/LaserLiteLane_Review.html

А вот еще классный вариант – помогает обозначить велик при обгоне транспорта:

Здесь принцип другой – визуальное увеличение велика, а еще   датчики расстояния – при приближении авто слишком близко, меняется цвет круга с зеленого на красный:

Мне, на данный момент,  больше всего нравится все же 1-й вариант. Может кто найдет еще варианты? Поделитесь информацией. :bi:

[b-b]Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

Продается новый сайт (дешево):  http://promo.d-robot.net/[/b-b]