Полезная информация

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Автор yuri, 18 Март 2011 в 20:33

« назад - далее »

ZYM

Цитата: pirate от 17 Май 2011 в 22:01
А у меня беда :( с прошлого года все ищу стоп с поворотниками, когда-то давно купил, плоский такой красивый, как раз под сидуху можно было бы засунуть, но свой я разобрал и где щас дома сама скажем "фара" я не помню, а те что уже второй год продают слишком большие, и мне внешне не нравятся.

А этот не пойдет как альтернатива?
http://www.dealextreme.com/p/9-led-turning-signal-lights-with-electronic-horn-for-bicycles-2-aa-11859

yokneamcity

pirate

ZYM
примерно такие в продаже щас и есть.
Но мне важна внешность и "узкость", а остальное = купил, выпотрошил, нашел схемку в интернете, зашел в магазин электронных компонентов, купил мощных диодов подходящих, потом остальное по схемке, пришел домой спаял, поставил в фонарь и наслаждайся :)
А так готовое.. ну ночью еще куда не шло.., а днем, еще когда и солнце светит, нада что-то яркое. Ну а питание, для кого как - мне проще купит две липоли по 7.4 и заряжать их быстро, чем заказывать преобразователи от общей батареи которые по объему будут занимать столько же места сколько и эти две липоли.

andreym

Цитата: pirate от 18 Май 2011 в 15:44
Ну а питание, для кого как - мне проще купит две липоли по 7.4 и заряжать их быстро, чем заказывать преобразователи от общей батареи которые по объему будут занимать столько же места сколько и эти две липоли.
ну это вы зря - преобразователи разные бывают - многие и меньше по размерам и легче чем один элемент 18650.
к тому же лишня батарейка - лишняя проблема - раряжать одну гораздо проще, чем несколько, ИМХО.

pirate

Цитата: andreym от 18 Май 2011 в 15:49
ну это вы зря - преобразователи разные бывают - многие и меньше по размерам и легче чем один элемент 18650.
к тому же лишня батарейка - лишняя проблема - раряжать одну гораздо проще, чем несколько, ИМХО.

Я и не спорю :) но у нас в городе такого не продают, поэтому лично в моей ситуации мне проще сделать как я написал :)

pirate

Цитата: yokneamcity от 18 Май 2011 в 15:33
Это Г ещё унылее. Гляньте вот на это http://www.bloggersbase.com/gadgets-and-Mobile/spooklight-wireless-bicycle-turn-signal-brake-light-and-ipod-charger/
и это http://www.bicygnals.com/Bicygnals_ind_info%203.html

С первой ссылки

Красивый фонарь, со  второй ссылки уже больше на крыло похоже :)

Павел

Цитата: pirate от 18 Май 2011 в 15:44
ZYM
примерно такие в продаже щас и есть.
Но мне важна внешность и "узкость", а остальное = купил, выпотрошил, нашел схемку в интернете, зашел в магазин электронных компонентов, купил мощных диодов подходящих, потом остальное по схемке, пришел домой спаял, поставил в фонарь и наслаждайся :)
А так готовое.. ну ночью еще куда не шло.., а днем, еще когда и солнце светит, нада что-то яркое. Ну а питание, для кого как - мне проще купит две липоли по 7.4 и заряжать их быстро, чем заказывать преобразователи от общей батареи которые по объему будут занимать столько же места сколько и эти две липоли.

Я так и сделал, купил "уг" с дилэкстрима и пока что доработал стопарь - поставил туда 4 х 1Вт красных светодиода, мощу уменьшил до примерно 2.5Вт, а то греются. Светит очень нехило, площадь свечения большая. Вощем если руки растут откуда надо - то это "уг" запросто переделывается в конфетку.

schemer

Хочу предложить форумчанам к употореблению не плохие перчатки http://s.dealextreme.com/search/65110  :ay:. Сегодня они спасли мои руки, при этом сами практически не пострадали, не много стесались подушечки. В общем в парке Коломенское на аллее разъезжался с трактором типа Беларусь. Пришлось съехать на газон, но вот заехать на аллею помешали аллейные бардюрные камни, в следствии чего распластался на асфальте при скорости километров 25 в час. Итог  - порвана левая штанина, ссадина на колене и видимо сильный ушиб запястья левой руки (немного распухло и болит, синяка вроде нет), но при этом ни одной царапины на ладонях. В Москве ничего похожего на эти перчатки, тем более по такой цене не видел. У вела, корпус ОРО разлетелся в дребезги при этом сохранив работоспособность. Вобщем подправил руль и продолжил путь.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

diver52

Могу тоже замолвить словечко о безопасности. Вчера спокойно ехал по правому ряду (всего их было три) на скорости 45 км/час. Сзади в зеркало увидел автомобилиста на крутой иномарке. Все ряды были почти свободные. Водитель, видимо, был весь на понтах, и решил меня подрезать, у него явно не все дома. Водила перестроился в средний ряд без поворотника, обогнал меня, и затем резко также без поворотника повернул направо, резко затормозив. Я просто чудом оттормозился перед его задом, ибо скорость была высокая - 45 км/час, а он затормозил чуть ли не до полной остановке. Я вцепился в оба тормоза, задок сразу пошел юзом, он гулял из стороны в сторону, а между моим передним колесом и бампером расстояние менялось от 30 см до 10 см. Просто чудом не влетел ему в зад, причем этот водила был бы прав по нашим правилам, доказать я бы ничего не смог, если только свидетели бы были. Я пишу это к тому, чтобы и все также были внимательными, и смотрели кто и как их обгоняет, т.к. у некоторых водил с головой явно не в порядке. Еще четко понял, что если бы не рекуперация и не задний дисковый тормоз (причем довольно агрессивный), я бы точно влетел. Рекуперация не дала возможности уйти в полный занос. А из защиты я использую шлем, перчатки, наколенники, налокотники и поликарбонатные очки для защиты от ветра, а то глаза слезятся от ветра и всякая шняга в глаза летит навроде пуха и пыли. После этого случая уже все время надеваю наколенники с налокотниками, хоть это и занимает много времени.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

lurik

Не пора ли устанавливать видеорегистраторы? Когда-то у нас была соответствующая ветка.

diver52

По-моему, лучше сотовый телефон ставить на запись постоянно во время поездки. Только придумать соответствующее крепление и все. А так не хочется переплачивать лишние 1,5-2 т.р. за регистратор.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

илс

Я иногда езжу с регистратором, в качестве которой выступает HD action camera. Включать постоянно неинтересно, потому что за несколько лет регулярных поездок на работу (и не только) мне не попадались неадекватные водители, скорее наоборот, вежливые и внимательные :bs:
Хотя на днях, я также протестировал тормоза на эффективность. Первый раз на местном хайвее, когда из-за пробки на боковой съезд, автомобили заняли 3 крайних ряда, а не один как положено. От столкновения меня спас управляемый занос, т.е. блокировка заднего колеса и поворот руля в сторону заноса. Фактически вел развернуло поперек проезжей части и это помогло избежать столкновение с резко остановившимся автомобилем в 3-м ряду.
Второй раз я гнал по пустому тротуару, слегка обогнал жигуль, который вдруг резко решил завернуть во двор. Был вынужден резко дать по тормозам и водила сделал тоже самое, т.к. услышал страшный скрежет от моей ободной гидравлики. Вел опять слегка развернуло поперек тротуара, а водила долго не решался проехать, пока я ему не дал отмашку рукой  :aq:
В качестве пассажира там сидел мент, он вроде даже извинился за создание аварийной ситуации. Вот так у нас бывает  :ah:

mevial

Цитата: schemer от 01 Июль 2011 в 16:27
Хочу предложить форумчанам к употореблению не плохие перчатки http://s.dealextreme.com/search/65110  :ay:. Сегодня они спасли мои руки, при этом сами практически не пострадали, не много стесались подушечки. В общем в парке Коломенское на аллее разъезжался с трактором типа Беларусь. Пришлось съехать на газон, но вот заехать на аллею помешали аллейные бардюрные камни, в следствии чего распластался на асфальте при скорости километров 25 в час. Итог  - порвана левая штанина, ссадина на колене и видимо сильный ушиб запястья левой руки (немного распухло и болит, синяка вроде нет), но при этом ни одной царапины на ладонях. В Москве ничего похожего на эти перчатки, тем более по такой цене не видел. У вела, корпус ОРО разлетелся в дребезги при этом сохранив работоспособность. Вобщем подправил руль и продолжил путь.
Советую сходить к хтрургу, я когда навернулся пару лет назад, тоже распухло немного, даже писал, а на следующее утро рентген показал перелом лучевой кости. А по теме защиты, именно этим мне диловские перчатки и не нравятся, мне подарили на др перчатки с длинным креплением на запястьях, вот они от данных проблем спасают, но в тот день я их забыл. :(

schemer

Цитата: mevial от 02 Июль 2011 в 17:30
Советую сходить к хтрургу, я когда навернулся пару лет назад, тоже распухло немного, даже писал, а на следующее утро рентген показал перелом лучевой кости. А по теме защиты, именно этим мне диловские перчатки и не нравятся, мне подарили на др перчатки с длинным креплением на запястьях, вот они от данных проблем спасают, но в тот день я их забыл. :(
Да, что то побаливает, завтра схожу в травмпункт.
У этих перчаток на запястьях есть регулируемый ремешок на липучке. Видимо просто затянул не сильно. К сожалению в Москве, я вообще нормальных перчаток не видел. Может ни там искал.
Вот у меня вопрос, если бы вел был переднеприводной, он ба влез на бордюр, или тоже соскользнул?
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

yuri

...видимо сильный ушиб запястья левой руки (немного распухло и болит, синяка вроде нет), но при этом ни одной царапины на ладонях. ...
Снимок сделайте обязательно. У меня был подобный перелом лучевого отростка.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 53000 км

Peoner

Цитата: diver52 от 01 Июль 2011 в 21:52
По-моему, лучше сотовый телефон ставить на запись постоянно во время поездки...
а если вам позвонят? :af:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

LW6600

Bluetooth - гарнитура в помощь.
Без нее не выезжаю...

Peoner

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru