Полезная информация

Собираю электровелосипед по запчастям

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

Alar2

Вот бы где такое найти  :-)

славян

Нас всё меньше... с каждым часом!

славян

Цитата: Alar2 от 19 Окт. 2025 в 20:30Вот бы где такое найти  :-)
У Китайцев, ведь, полно таких извращений.

AVGR

Цитата: славян от 20 Окт. 2025 в 08:24У Китайцев, ведь, полно таких извращений.
Да не сказать , что полно.
Это Dahon.

Jones

Цитата: AVGR от 20 Окт. 2025 в 09:56Да не сказать , что полно.
Это Dahon.
Судя по швам и складыванию влево- вряд ли. Скорее, китайский клон
https://www.alibaba.com/product-detail/Best-Quality-26-Inch-Electric-Folding_1601242294083.html
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AVGR

Цитата: Jones от 20 Окт. 2025 в 22:21Судя по швам и складыванию влево- вряд ли. Скорее, китайский клон
https://www.alibaba.com/product-detail/Best-Quality-26-Inch-Electric-Folding_1601242294083.html

Там на заднем плане коробка Дахоновская :)
Хочется верить во что-то прекрасное :)

славян

Троль, как помниться мне, как Огр, только на ободах 559.
Нарядный у тебя, даже шины сурли...
Альфину, может быть с помощью шайб переходных, которые они продают?

славян

Там, скорей всего 3/8", но это, конечно не решение.
А если стопорные с переходными разом не лезут, то тогда, вапще... Я то и не видел, раму в 13ом брал, там 135х10.
Я то себе представлял, что переходные шайбы с 135х10 на 142х12, а выходит что... На кой ляд те шайбы они кладут?
А стопорные внутрь, не?

славян

А во, конь!

славян

А де же папа темы, чи прогрузили неподъёмными перспективами?
Бери титан!
On-One Vandal Titanium Mountain Bike Frame

AVGR

Цитата: славян от 22 Окт. 2025 в 12:53А де же папа темы, чи прогрузили неподъёмными перспективами?
Начиналось то все с электровелика на замену папиной "Украине", но плавно перетекло в хромоль, жирные покрышки, кареточники и Сюрли :-)

славян

Да, только пришёл чел, глянул, да махнул рукой.

Если Украина до 90-х,- можно городить. А лучше ПВЗ/ЗИФ. Вилку ставить с В-брэйками, назад приварить тоже крепёж для них и ещё бустер, а то перья раздвигаются. Резина 59-622 влазит с крылом.
А если замутить под дисковый тормоз, то ставить на ободах 584, тогда влезет 2.6, а то и 2.8" катки.

славян

Цитата: LIKA от 22 Окт. 2025 в 12:17...но мне сейчас больше интересен шульц..

Поглядввал было на тот, что с Огра содрали, но хлопцы поведали, что катки солидные не лезут.

славян

Цитата: LIKA от 22 Окт. 2025 в 15:13я на днях буду переделывать Long Haul Trucker в городском исполнении не с  бараном....оно похоже.. правда под переднее мк.. хочу попробовать.. благо комплект есть! .. могу потом фотки выложить!  :ah:
Та чувака жалко, прижали пафосом🙏

славян

Цитата: LIKA от 22 Окт. 2025 в 12:172 алю рамы подомной треснули и сломались за мою вело жизнь.. а я не то что бы особо тяжёлый! ..95кг на 192см.

Тут хромоль тогда, конечно или титан

славян

Цитата: LIKA от 22 Окт. 2025 в 12:17сборка моя. в таком духе я и стараюсь строить велы.. а что бы покупать дешманское одноразовое .... так я недостаточно зарабатываю для этого!.. да и времени на работу с  дрянью жалко.. я уже и не говорю про то как таким .... потом пользоваться!!??..а я себя люблю.. я у себя один!!

Поддерживаю, сам такой. Недавно с Европы выхватил железяк, приехал к спортсменам показать, а у них такой же обвес, но с озона и они покрутили пальцем, узнав цену в Европе.
Конечно, когда железки путёвые, всё само липнет.

nicknicе

Цитата: славян от 22 Окт. 2025 в 15:00Да, только пришёл чел, глянул, да махнул рукой.

Если Украина до 90-х,- можно городить. А лучше ПВЗ/ЗИФ. Вилку ставить с В-брэйками, назад приварить тоже крепёж для них и ещё бустер, а то перья раздвигаются. Резина 59-622 влазит с крылом.
А если замутить под дисковый тормоз, то ставить на ободах 584, тогда влезет 2.6, а то и 2.8" катки.
Дрочится этими самоделками мне некогда, занимаюсь ремонтом в квартире, и машину готовлю для перерегистрации. Недавно попытался заказать сборку аккума в столице ЛНР в корпусе хайлонг. Была надежда собрать. Но 21700 не хотят китайцы где-то на заводе собирать. Узнал, что у нас по месту тоже есть кулибины. Все не могу попасть к человеку, который этим занимается. У него до 12 часов рабочий день.

славян

Цитата: nicknicе от 22 Окт. 2025 в 18:20Дрочится этими самоделками мне некогда, занимаюсь ремонтом в квартире, и машину готовлю для перерегистрации. Недавно попытался заказать сборку аккума в столице ЛНР в корпусе хайлонг. Была надежда собрать. Но 21700 не хотят китайцы где-то на заводе собирать. Узнал, что у нас по месту тоже есть кулибины. Все не могу попасть к человеку, который этим занимается. У него до 12 часов рабочий день.
Да, "мастеров" нынче у нас развелось и не только...
Несут мне потом батареи, гоню уже в три шеи.
Машину до 26го край! А чо готовить, в МРЭО хоть на верёвке притащи,- выдадут.