Li-Force Выбор рамы - Страница 2

Выбор рамы

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

nicknicе

https://vk.com/wall-51011192_41322
Вот еще колхоз. В случае с вышеописанными рамами не проканает? может не зацикливаться на стальной раме, а обратить на алюминий с цинком? вроде тоже прочный

nicknicе

Цитата: AVGR от 17 Сен. 2025 в 22:23Это .
Я вот не совсем понял: маховик упрется в тот черный выступ, на который крепится трос переключения передач, или в саму планку пера?

AVGR

Цитата: nicknicе от 18 Сен. 2025 в 09:39Там тоже на перемычке возле каретки какой-то выступ на правом пере. Не будет ли мешать установке двигателя?
Нет. Это крепление троса снизу пера

AVGR

Цитата: nicknicе от 18 Сен. 2025 в 09:40а эта конфигурация не подойдет к кареточносу мотору?
Нет. Я про свой опыт с Бойз Донт Край писал уже.

AVGR

Цитата: nicknicе от 18 Сен. 2025 в 12:28Я вот не совсем понял: маховик упрется в тот черный выступ, на который крепится трос переключения передач, или в саму планку пера?
В саму планку пера. Посмотрите внимательно на фото. Там очень хорошо видно, что если убрать выносные чашки места вообще нет.

Вы чего так в Шульц уперлись? :)
Велики хорошие, мне очень нравятся :) Но специфичные.
Если они так милы - возьмите этот. Он неплох и пригоден для электрификации кареточником.

nicknicе

Цитата: AVGR от 18 Сен. 2025 в 13:14В саму планку пера. Посмотрите внимательно на фото. Там очень хорошо видно, что если убрать выносные чашки места вообще нет.

Вы чего так в Шульц уперлись? :)
Велики хорошие, мне очень нравятся :) Но специфичные.
я не про шульцовскую. А про Outleap WOODCHUCK EXPERT на ней визуально плоскость планки совпадает с краем чашки каретки

AVGR

Цитата: nicknicе от 18 Сен. 2025 в 13:22визуально плоскость планки совпадает с краем чашки каретки
Я бы не стал рисковать, покупая вслепую.
С сайта Триала:       Каретка:   Pro Wheel PW-BB73, закрытый подшипник, внешние чашки
Вероятность того, что кареточный мотор не влезет сильно больше 50%

nicknicе

Цитата: AVGR от 18 Сен. 2025 в 13:27Я бы не стал рисковать, покупая вслепую.
С сайта Триала:       Каретка:   Pro Wheel PW-BB73, закрытый подшипник, внешние чашки
Из всего что я прочитал уже, я понял что б я не купил, всегда есть риск промахнуться. И как быть?

nicknicе

Цитата: AVGR от 18 Сен. 2025 в 13:14Если они так милы - возьмите этот. Он неплох и пригоден для электрификации кареточником.
Ну туда покрышки пошире не поставить

nicknicе

Так в комплекте с мотором же идет своя каретка. Или имеется ввиду что в ту раму подходят не все каретки?

AVGR

Цитата: nicknicе от 18 Сен. 2025 в 14:23Ну туда покрышки пошыре не прставить
Тогда формулируйте четче пожелания :-)
Рама из .... на рост ... чтобы можно было установить кареточный Бафанг,
чтобы влезали покрышки не менее ..." шириной не менее ..." с крыльями или без
Вилка какая, сколько скоростей, какие тормоза? Какой емкости планируется батарейка?
Сколько денег на донора?

AVGR

Цитата: nicknicе от 18 Сен. 2025 в 14:28Так в комплекте с мотором же идет своя каретка. ...?
Посмотрите пару видео по установке. Может, вам станет понятнее, о чем речь

nicknicе

Цитата: AVGR от 18 Сен. 2025 в 14:40Посмотрите пару видео по установке. Может, вам станет понятнее, о чем речь
Посмотрел. каретка - часть мотора. В 73 ширину трубы влазит, контргайку тока не накрутить ибо уже не хватает резьбы. Маховик в ту раму не должен упереться, вроде в одной плоскости край трубы с планкой, неспроста они туда влепили справа планку в перо, а не оставили симметричной как на вышеупомянутой раме шульц (ту что с озона вы мне фотку кинули). Но вот упоминание вами каретки, которую производитель воткнул в сочетании с той рамой в конкретной конфигурации велосипеда, мне не понятно. Кто мешает поставить туда каретку с другим подшипником, и внутренней чашкой?

nicknicе

вот нашел я велосипед с рамой, которой упоминалась здесь:
Цитата: warl0rd от 18 Сен. 2025 в 05:22https://trial-sport.ru/goods/51516/3083599.html
такой должен пойти, видно, что по старым лекалам делался под 135 размер сзади.
https://trial-sport.ru/goods/3064054.html
Смотрю параметры каретки, которая используется с этой рамой: Pro Wheel PW-BB68, закрытый подшипник, внешние чашки - то же самое, только под меньшую ширину трубы каретки.
В чем отличие этих рам в плане каретки с точки зрения совместимости с кареточным двигателем?

warl0rd

Цитата: nicknicе от 18 Сен. 2025 в 16:12вот нашел я велосипед с рамой, которой упоминалась здесь:https://trial-sport.ru/goods/3064054.html
Смотрю параметры каретки, которая используется с этой рамой: Pro Wheel PW-BB68, закрытый подшипник, внешние чашки - то же самое, только под меньшую ширину трубы каретки.
В чем отличие этих рам в плане каретки с точки зрения совместимости с кареточным двигателем?
С пресфит и холотеш адаптер нужен будет, который делается из неземного металла и стоит как кусочек моста чугуниевогои, и который ждать будете с месячишко.
Цитата: nicknicе от 18 Сен. 2025 в 09:56может не зацикливаться на стальной раме, а обратить на алюминий с цинком? вроде тоже прочный

Я хз зачем вам хромоль, это особо гикнутые считают, что она как-то там лучше амортизирует. Разве что возить на раме по 2-3 мешка цемента. Хорошая алю рама ничуть не хуже, если она не из подвала, ну и опять же, почти все хромольки - для мелких колес и ригидной вилки.
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

Цитата: warl0rd от 18 Сен. 2025 в 16:35С пресфит и холотеш адаптер нужен будет, который делается из неземного металла и стоит как кусочек моста чугуниевогои, и который ждать будете с месячишко.
Ой. O_O Сколько ругательств, что к чему, где почитать?

nicknicе

Цитата: warl0rd от 18 Сен. 2025 в 16:35Хорошая алю рама ничуть не хуже, если она не из подвала, ну и опять же, почти все хромольки - для мелких колес и ригидной вилки.
Алюминиевые хорошего качества стоят дороже, чем хромальки. Ну если даже переплатить, какую бы найти что б с креплениями под багажник были?
Цитата: warl0rd от 18 Сен. 2025 в 16:35почти все хромольки - для мелких колес и ригидной вилки.
Так эти кареточные двигатели хорошо встают только на рамы с мелкими колесами. Или я ошибаюсь?