Собираю электровелосипед по запчастям

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: nicknicе от 27 Нояб. 2025 в 17:36дешевле не нашел
А дешевле и нету, что дешевле - бутафория.
Цитата: славян от 27 Нояб. 2025 в 17:47Чел носиться на велике, весом около 50,под 70кмч,и сам под 100кг.
У нас и на жигулях носятся без абс и есп, но это не повод так делать, если есть возможность взять то, что тормозит даже не в 2, а 3 лучше. И не зажимать ручку чуть ли не зубами, а тормозить 1 пальцем. Хват руля в экстримальной ситуации тоже может очень сыграть роль.
BBSHD 52v + alphine 8.

славян

Цитата: warl0rd от 27 Нояб. 2025 в 18:15А дешевле и нету, что дешевле - бутафория.У нас и на жигулях носятся без абс и есп, но это не повод так делать, если есть возможность взять то, что тормозит даже не в 2, а 3 лучше. И не зажимать ручку чуть ли не зубами, а тормозить 1 пальцем. Хват руля в экстримальной ситуации тоже может очень сыграть роль.
Если лень тремя пальцами тормоз зажать или только и можешь на диване кнопки нажимать, это отдельный вопрос.
Велик мой носиться под 70 не без тормозов, для того мы тут и приводим удачные примеры, а не жигули и пр. Опять же, на жигулях ещё и целее остаться, а если летишь 200,то хоть у тебя тормоза брильянтовые.
Недавно приехал чел, недалеко от нас:
https://m.vk.com/video-35572042_456246333?list=edc226767c8334989a&from=post&post=-35572042_81664
Нас всё меньше... с каждым часом!

warl0rd

Цитата: славян от 27 Нояб. 2025 в 18:30только и можешь на диване кнопки нажимать, это отдельный вопрос.
Что я могу нажимать не вашего ума дело, и на брудершафт не пили, чтоб тыкать. Это раз. А носиться 70кмч на механике, так вперед, это уже говорит о вашем умственном развитии. Разговор на эту тему считаю дальше закрытым.
BBSHD 52v + alphine 8.

славян

Цитата: славян от 27 Нояб. 2025 в 18:30Если лень тремя пальцами тормоз зажать или только и можешь на диване кнопки нажимать, это отдельный вопрос.

Здесь гипотетически взят абстрактный субъект, как это часто бывает в нашей современной диалектике, например :"берёшь рюмочку, наливаешь..."
Или картинки с надписью в сети, типа:когда наступил на 💩 и тд.
Где здесь указана личность?

славян

Цитата: warl0rd от 27 Нояб. 2025 в 18:37это уже говорит о вашем умственном развитии.
А здесь явная попытка оскорбления моей личности. Поэтому вряд ли я теперь удостою этим целостным нашим традиционным, прямым и честным обращением в ЕДИНственном числе.
И стараюсь не прогибаться под иудейское, размазывающее целостность личности, обращение на "вы".
И, прошу ко мне так же, в единственном.

edw123

Цитата: warl0rd от 27 Нояб. 2025 в 18:15У нас и на жигулях носятся без абс и есп, но это не повод так делать
Как-то не вяжется с неподключением датчиков тормозов. :pardon: Хотя на F-1 вот тоже нет "АБС и есп" и все живы.

warl0rd

Цитата: edw123 от 27 Нояб. 2025 в 19:41Хотя на F-1 вот тоже нет "АБС и есп" и все живы.
А вы видели тренировки пилотов перед гонкой)))? когда шарик роняют и пытаются поймать)? Вот когда у простого обывателя будет такая реакция, тогда можно выпускать без абс и есп. В профессиональном спорте абс только вредит, тут спору нету, но курсовуха точно нужна простому пользователю. Ибо сложно сейчас назвать кого выпускают автошколы - водителями, скорей ездюками. А на мокрой дороге, даже 150лс дедушковоз спокойно можно сорвать в занос и как из него выйдет такой водитель? А с электроникой - очень даже выйдет.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 27 Нояб. 2025 в 21:16А вы видели тренировки пилотов перед гонкой)))? когда шарик роняют и пытаются поймать)? Вот когда у простого обывателя будет такая реакция, тогда можно выпускать без абс и есп. В профессиональном спорте абс только вредит, тут спору нету, но курсовуха точно нужна простому пользователю. Ибо сложно сейчас назвать кого выпускают автошколы - водителями, скорей ездюками. А на мокрой дороге, даже 150лс дедушковоз спокойно можно сорвать в занос и как из него выйдет такой водитель? А с электроникой - очень даже выйдет.
Дело не в шарике. 100% надежность для бабушковоза даст только ... наёмный водитель профессионал без абс  :-D  ну давайте начнём на это равняться и отменим "вождение" в автошколах, будем только дельные советы этому водителю с заднего сидения давать, как тут по пдд положено было проехать. Всё можно доутрировать до дырки. :dance:

славян

Цитата: nicknicе от 27 Нояб. 2025 в 11:24Какую ширину обода выбирать под покрышки 2,35дюйма?
2.35... Зачем тогда это заморочь с бустами и конусными  :sorry:

nicknicе

Цитата: славян от 28 Нояб. 2025 в 10:482.35... Зачем тогда это заморочь с бустами и конусными  :sorry:
Впереди можно поставить и шире хоть 3. Сзади зазоры 2,8 т.е. максимум 2,5 покрышку

nicknicе

Не пойму какой из ободов мне подойдет вроде бустовые и на горные, но в названии ширина обода 6 мм  6 HG и 12 XD/HG. Это что за параметр?
https://www.ozon.ru/product/kolesnaya-para-velosipeda-boyany-mtb-29-27-5-boost-wheel-cherez-stupitsu-osi-110-15-148-1205658234/
https://www.ozon.ru/product/komplekt-velosipednyh-koles-s-shirokim-obodom-bolany-27-5-29-dyuymov-spitsy-32h-hrapovye-kolesa-6-hg-1229880013/
Или это ошибка в названии?

nicknicе

Цитата: warl0rd от 27 Нояб. 2025 в 15:44ААА вы про это, они нафиг не нужны я их не подключал. Но если хотите, там можно выбрать герконы или ручки тормозные.
А эти ручки от колхозников можно подсоединить к гидравлическим тормозам?
https://www.ozon.ru/product/ruchka-tormoza-levaya-gidravlika-dlya-elektrovelosipedov-kolhoznik-792681951/
https://www.ozon.ru/product/ruchka-gidravlicheskogo-tormoza-levaya-dlya-elektrovelosipeda-10-mm-1808375200/
Или способ замыкания/ размыкания датчиков может отличатся? бафанг отключается при замыкании контактов?

AVGR

Цитата: nicknicе от 28 Нояб. 2025 в 11:13А эти ручки от колхозников можно подсоединить к гидравлическим тормозам?
Гидравлику лучше взять с комплектными ручками. Если очень запарены на предмет отключения двигателя - то это.
Не пытайтесь скрестить колхозник и бафанг. Ерунда будет

Кстати удивился Озоновскому обилию для Бафанга и довольно приятным ценам

nicknicе

Цитата: AVGR от 28 Нояб. 2025 в 11:56Если очень запарены на предмет отключения двигателя - то это.
Таких не находил. Спасибо. Т.е. на любые гидравлические тормоза я приделаю эти ручки?

AVGR

Цитата: nicknicе от 28 Нояб. 2025 в 12:05Т.е. на любые гидравлические тормоза я приделаю эти ручки?
Да. На любые велосипедные.
На масле. Не DOT

nicknicе

За переключатель скоростей. Втулки заточены под 11 скоростей. Нужно ли такое количество для электровелика? Может 8 достаточно. Или если уже втулки под 11 то никах меньше звезд не поставишь? Типа какие нибудь переходники есть. Или несмотря на 11 звездочек, можно взять переключатель на 8 скоростей и настроить на определённый интервал звездочек в касете? Там же эти заморочки с переносом цепи еще есть

AVGR

Цитата: nicknicе от 28 Нояб. 2025 в 15:43Или несмотря на 11 звездочек, можно взять переключатель на 8 скоростей и настроить на определённый интервал звездочек в касете?
Не ищите геморрой там, где его и быть не должно. Возьмите что-то типа прекрасно работающего и недорогово Alivio 9s. Лучше полный комплект со звездой и цепью. Чтобы два раза не вставать :-)

И можете? изменить название темы, т.к. от рамы она очень далеко ушла.

nicknicе

Цитата: AVGR от 28 Нояб. 2025 в 16:19Не ищите геморрой там, где его и быть не должно. Возьмите что-то типа прекрасно работающего и недорогово Alivio 9s. Лучше полный комплект со звездой и цепью. Чтобы два раза не вставать :-)

И можете? изменить название темы, т.к. от рамы она очень далеко ушла.
Ок. Гидро тормоза на масле, какие несильно дорого?
Не я выносил в отдельную тему выбор рамы