Собираю электровелосипед по запчастям

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

AVGR

Цитата: nicknicе от 28 Нояб. 2025 в 16:21какие несильно дорого?
По вкусу и кошельку. Сверхпопулярны MT200.

nicknicе

Цитата: AVGR от 28 Нояб. 2025 в 16:19недорогово Alivio 9s
так это 9 скоростей. Не?
или на бустовую втулку 9 звезд тоже станет? расстояние на втулке под звездочки стандартное?

AVGR

Цитата: nicknicе от 28 Нояб. 2025 в 16:39или на бустовую втулку 9 звезд тоже станет?
Встанет. Барабан под втулку (обычно?) под 9-11s
Собственно вот комплект.
Не топ, но приемлемо по всем параметрам

warl0rd

Цитата: AVGR от 29 Нояб. 2025 в 01:38Не топ, но приемлемо по всем параметрам
Только хватит цепочки и кассеты километров так на 300, а остальное - ок)
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 29 Нояб. 2025 в 03:42Только хватит цепочки и кассеты километров так на 300, а остальное - ок)
Это тебе :-)
Мне такой цепи на 1000 точно хватает. Кассеты ещё на дольше.

tourerv500ph

у меня китайцы поставили заднюю втулку под трещетку с резьбой, и всего 7 скоростей, между дропов не встает трансмиссия больше 7, заказал заднее колесо под кассету, буду переделывать на нормальные передачи, хочется 9z, переднюю звезду сразу поменял с 32z на 46z. нашел еще на контроллере выход под задний стоп-габарит, ваще стало хорошо))

в итоге заводские щас остались только рама и дапу 250й.

nicknicе

Цитата: tourerv500ph от 29 Нояб. 2025 в 12:50у меня китайцы поставили заднюю втулку под трещетку с резьбой, и всего 7 скоростей, между дропов не встает трансмиссия больше 7, заказал заднее колесо под кассету, буду переделывать на нормальные передачи, хочется 9z, переднюю звезду сразу поменял с 32z на 46z. нашел еще на контроллере выход под задний стоп-габарит, ваще стало хорошо))

в итоге заводские щас остались только рама и дапу 250й.
В Луганске только одного нашел человека, который взялся собирать аккум под корпус Полли. Когда был с ним разговор, он мне сказал, что аккумуляторы встроенные в раму не ремонтируем, почему так, не знаю

warl0rd

Цитата: AVGR от 29 Нояб. 2025 в 07:20Кассеты ещё на дольше.
У меня даж на старом бафе где 25а, она заскакала ровно через 300км, ну зачем мне врать? Качество там хуже пластилина, а стоит почти как шимано. Смысла брать ее ровно 0. Возможно, на 5-7а она будет работать 1к, если на каждой звезде катать по 100км. Когда шиманку альтус можно растянуть на 1.5к вполне.
Так же как и с цепью, на 5-7а, возможно она и выходит когда 1 калибр будет со свистом залетать 1к. Когда можно взять кмс х9, не сильно дороже, зато на нем можно че угодно делать, хоть по грязи хоть куда.
Цитата: nicknicе от 29 Нояб. 2025 в 13:41Когда был с ним разговор, он мне сказал, что аккумуляторы встроенные в раму не ремонтируем,
Почти все встройки - на кане, и при разъединении свалятся в сервисный, откуда достать можно только програматором, и который нифига не работает на территории РФ и РБ, вот думаю поэтому.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 29 Нояб. 2025 в 15:48Качество там хуже пластилина, а стоит почти как шимано. Смысла брать ее ровно 0.
Там цена набора такая, что цепь с кассетой практически бонусом идут :-)
Взять, катнуть, сдохнут - выбросить.

tourerv500ph

Цитата: nicknicе от 29 Нояб. 2025 в 13:41В Луганске только одного нашел человека, который взялся собирать аккум под корпус Полли. Когда был с ним разговор, он мне сказал, что аккумуляторы встроенные в раму не ремонтируем, почему так, не знаю

так их чинить и не нужно, новое не дорого. у меня в стоке 36в, а щас купил 48в и ок, 18тр

nicknicе

Цитата: tourerv500ph от 29 Нояб. 2025 в 16:30так их чинить и не нужно, новое не дорого. у меня в стоке 36в, а щас купил 48в и ок, 18тр
Это сколько Ампер? Наверное под чинить имелось ввиду собрать из качественных ячеек.

warl0rd

Цитата: AVGR от 29 Нояб. 2025 в 16:01Там цена набора такая, что цепь с кассетой практически бонусом идут
Вот если бонусом то имеет место быть, как демо версия трансмиссии так сказать)
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

В общем все заказал кроме тормозов, седла и руля. С рулем даже не знаю. Там же нужно отталкиваются от удобства посадки. Бате сильный наклон спины не нужен

warl0rd

Цитата: nicknicе от 29 Нояб. 2025 в 18:09Там же нужно отталкиваются от удобства посадки. Бате сильный наклон спины не нужен
А вынос заказали тоже? советую брать вообще минимальный, тогда острота руля прям очень даже. А руль взять с небольшим подъемом, его можно и отрицательно спокойно поставить, если что. По ширине, для удобства, при средней комплекции я бы брал около 750+, а если в лесу шкандыбать между елочками, то лучше, конечно, какой-нить 600. Но на узком в долгую не удобно. Типа такого, пойдет. https://www.ozon.ru/product/rul-velosipednyy-wake-comp-series-31-8mm-shirina-780mm-podem-30mm-alyuminiy-al6061-1950719815/?at=GRt2XlAomfXW2N2AC8B4gRkSD4pnM5cM7lJNRc1xOQJN
BBSHD 52v + alphine 8.

Mike 372

Для удобной посадки руль должен быть не прямой, как палка, а загнутый назад. Вот на таком много лет езжу.

Вынос лучше взять регулируемый.

nicknicе

Цитата: warl0rd от 29 Нояб. 2025 в 18:19А вынос заказали тоже?
Нет. В мыслях пойти в магаз с велосипедом и подобрать сидуху, вынос руля и руль, что б сразу прикинуть позу. А там х.з

nicknicе

Цитата: Mike 372 от 29 Нояб. 2025 в 18:42Для удобной посадки руль должен быть не прямой, как палка, а загнутый назад. Вот на таком много лет езжу.

Вынос лучше взять регулируемый.
Интересный вариант

славян

Цитата: nicknicе от 29 Нояб. 2025 в 13:41В Луганске только одного нашел человека, который взялся собирать аккум под корпус Полли. Когда был с ним разговор, он мне сказал, что аккумуляторы встроенные в раму не ремонтируем, почему так, не знаю
Потому, что там почти никого нет, кто хотя бы лет 10 в теме. Одного Урал переехал, другой разленился, а мне Луганск теперешний надоел,хоть,правда,я только щас оттуда. Ну, разок за 2 месяца ещё можно заглянуть. А когда-то мы собирали местным бездельникам.
Нас всё меньше... с каждым часом!