Собираю электровелосипед по запчастям

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

nicknicе

Выход на gear sensor из мотора кто-то использует? Зачем мотру знать о переключении передач и как он на это реагирует?
Разъем хт 60 мне к аккумулятору припаяли, но на моторе нифига не xt60.

warl0rd

Цитата: nicknicе от 20 Дек. 2025 в 23:10Камера? Или есть вариант и без камеры? Ленту в любом случае приобретать?
Ленту само собой, без камеры обода дрищеватые обычно либо за овербабки карбоний. А какие есть в среднем сегменте дрищеваты. Забить, и ставить камерку на хороший обод типа мтх39.
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

Я так понимаю гир сенсор не установить на переключатель оливио от Шимано? Или это от креплений рамы зависит? Из интернета видел, что трос должен быть частично оголённый.

vladk

Цитата: nicknicе от 15 Дек. 2025 в 22:23видел. Не самый надежный способ крепления
Хомут вокруг трубы несомненно надежнее(нет)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

nicknicе

Цитата: vladk от 22 Дек. 2025 в 10:37Хомут вокруг трубы несомненно надежнее(нет)
Будет идти по нижней трубе рамы. Там крепления есть. Не через всю трубу стяжка

warl0rd

Цитата: nicknicе от 22 Дек. 2025 в 10:26так понимаю гир сенсор не установить на переключатель оливио от Шимано?
Да на любой он ставится, там делов то тросик провести через него в любом месте, хоть у шифтера, если на перьях места нету, что вряд ли.
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

Цитата: warl0rd от 21 Дек. 2025 в 01:38Ленту само собой, без камеры обода дрищеватые обычно либо за овербабки карбоний. А какие есть в среднем сегменте дрищеваты. Забить, и ставить камерку на хороший обод типа мтх39.
обода в сборе уже едут с китая. И они из бюджетного сегмента. Болани фирма

warl0rd

Цитата: nicknicе от 23 Дек. 2025 в 05:26Болани фирма
Для прямой дороги и нагрузки 50-60кг пойдут.
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

warl0rd

Цитата: nicknicе от 23 Дек. 2025 в 20:20На озон те, что для камер, ширина 20 мм. Не мало ли?
Ну у вас же написана внутренняя ширина обода - 30 мм.
Цитата: nicknicе от 23 Дек. 2025 в 20:20Покрышки заказал эти
Будет крайне шумно на асфальте и плавать будет немного, зато, там где нету твердого покрытия, сможете оставить джипы позади)))). Если оно вам такое надо - берите. Грязевые протекторы - чисто для мокрой земли, и мягких покрытий, на твердых им делать нечего. Если хотя бы процентов 50 и выше у вас есть аслфальт, возьмите швальбу хурикейн, она бесшумная и накатистая почти как слик, и в тоже время не спасует ни разу в говнах. Не грязевая, конечна, но близка к нему.
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

Цитата: warl0rd от 23 Дек. 2025 в 22:18Если хотя бы процентов 50 и выше у вас есть аслфальт, возьмите швальбу хурикейн, она бесшумная и накатистая почти как слик, и в тоже время не спасует ни разу в говнах. Не грязевая, конечна, но близка к нему.
Ценник не гуманный

warl0rd

Цитата: nicknicе от 23 Дек. 2025 в 23:15Ценник не гуманный
Эт наши ретейлеры не гуманные, она висит везде от байка24 до байкдискаунта по 16 евро, что около 1.5 рубля, но вышло как вышло. В защиту могу сказать, ну вы же не стали бы ездить на бмв на каме евро или чанган резине))?
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

Цитата: warl0rd от Вчера в 06:04Эт наши ретейлеры не гуманные, она висит везде от байка24 до байкдискаунта по 16 евро, что около 1.5 рубля, но вышло как вышло. В защиту могу сказать, ну вы же не стали бы ездить на бмв на каме евро или чанган резине))?
таки я не ту модель швабры смотрел, какая-то смарт за 9 тыщ. за штуку. Не нахожу модели хурикейн 2,35 шириной. 2.4 и 2.25 в наличии, хотелось бы 2.4, но зазоры в месте перьев 2,8, ни малы ли будут грязные зазоры? Вот как на 2,35:

славян

На Хурикейне можно за борт, аж бегом, выскочить, да и 2.35 нету, кажись. 2.0 есть,-у меня где-то висит, могу подарить, пол ресурса проехала.
Смарт Сам куда надёжнее и универсальнее.Или Конти бери Х Кинг, Рэйс Кинг.
А эта у тебя дюже злая.
На 2.6, если надо, могу дать во временное пользование для проверок зазоров или могу штангелем пройтись и радиус от оси измерить.
Нас всё меньше... с каждым часом!

warl0rd

Цитата: nicknicе от Вчера в 07:41Вот как на 2,35:
Навскидку там сантиметра полтора еще есть, а 2.4 от 2.35 почти не отличается.
BBSHD 52v + alphine 8.

славян

Цитата: warl0rd от Вчера в 16:19Навскидку там сантиметра полтора еще есть, а 2.4 от 2.35 почти не отличается.
Только 2.4 мера континенталя и др., а 2.35 швальба и др., а она маломерит всегда. 🧐 конти нормально, максис...

славян

Цитата: nicknicе от 23 Дек. 2025 в 23:15Ценник не гуманный
То спекулянты. В Германии около 30€  на 62-622. А это, ведь, 2.4... 🧐
Значит и у ласточки тоже стали меры и такие, до 10-х... 🤔

nicknicе

Цитата: славян от Вчера в 19:29Только 2.4 мера континенталя и др., а 2.35 швальба и др., а она маломерит всегда. 🧐 конти нормально, максис...
маломерит, это в смысле по факту ширина меньше чем указано?