Полезная информация

Собираю электровелосипед по запчастям

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

deciev

deciev

nicknicе

Подскажите, у вас кабель от двигателя до экрана идет по нижней или верхней трубе рамы? У меня на верхней трубе нету креплений . Затяжки вокруг трубы кидать?

AVGR

Цитата: nicknicе от 15 Дек. 2025 в 12:10Подскажите, у вас кабель от двигателя до экрана идет по нижней или верхней трубе рамы? У меня на верхней трубе нету креплений . Затяжки вокруг трубы кидать?
Дело вкуса. Я обычно пускаю там, где тросики. Ещё и свет на фару тянуть. Кабель комплектный слишком длинный. Приходится вырезать кусок и спаивать по цветам. Иначе петлю девать некуда.

nicknicе

Цитата: AVGR от 15 Дек. 2025 в 17:37Дело вкуса. Я обычно пускаю там, где тросики. Ещё и свет на фару тянуть. Кабель комплектный слишком длинный. Приходится вырезать кусок и спаивать по цветам. Иначе петлю девать некуда.
Видел как другие вокруг трубы рамы возле руля накручивают))) постараюсь сопли убрать. Те разъемы вскрываются? Там пайка?

warl0rd

Цитата: nicknicе от 15 Дек. 2025 в 17:40Видел как другие вокруг трубы рамы возле руля накручивают))) постараюсь сопли убрать. Те разъемы вскрываются? Там пайка?
Ведите через верхнюю трубу и не надо будет паять))) там как раз хватает норм)
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: nicknicе от 15 Дек. 2025 в 17:40Те разъемы вскрываются? Там пайка?
Нет, разъемы не разборные. Вырезается лишний кабель из середины и сращиваются (спаиваются) провода

Alar2

Цитата: nicknicе от 11 Дек. 2025 в 23:16А в полости платформы его не получится спрятать?
Там производителем место под контроллер предусмотрено.

nicknicе

Цитата: Alar2 от 15 Дек. 2025 в 18:54Там производителем место под контроллер предусмотрено.

Но там его (контролера) не будет

nicknicе

Цитата: warl0rd от 15 Дек. 2025 в 18:10Ведите через верхнюю трубу и не надо будет паять))) там как раз хватает норм)
Уж лучше перепаяю, но не сразу

nicknicе

Оказывается с мотором не положили ключ, ни длинных болтов и граверов для случая каретки 73мм. Ну болты найду, вместо граверов поставлю гайку. А вот с ключем, придётся болгаркой поработать и то если трубку нужного диаметра найду. На озоне ключи только с китая ждать, это долго

AVGR

Цитата: nicknicе от 15 Дек. 2025 в 19:59придётся болгаркой поработать
Если найдете головку под квадрат нужного размера, то получится просто шикарно :)

warl0rd

Цитата: nicknicе от 15 Дек. 2025 в 19:54Уж лучше перепаяю, но не сразу
Хз, под нижней все будет говно собирать, так что по верхней - самое то. Тем более у меня там уже было куда крепить, где тросит идет к планетарке.
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

Цитата: warl0rd от 15 Дек. 2025 в 21:13Хз, под нижней все будет говно собирать, так что по верхней - самое то. Тем более у меня там уже было куда крепить, где тросит идет к планетарке.
У вас вел под тормоза на ободе и имеются крепления на верхней трубе рамы? Или стяжки на всемь диаметр трубы?

warl0rd

Я может не правильно выразился, у меня идет по верхней трубе, но по нижней ее части, где проложен тросик от планетарки, там же как раз 3 крепления для стажек, заводские.
Спойлер
ce5aa3591d8fb94db8ef57d345685a46.jpg
Как на картинке получается.
BBSHD 52v + alphine 8.

Mike 372

По нижней трубе и вывод на руль внутри штока вилки очень аккуратно получается.

nicknicе

Цитата: warl0rd от 15 Дек. 2025 в 21:50Я может не правильно выразился, у меня идет по верхней трубе, но по нижней ее части, где проложен тросик от планетарки, там же как раз 3 крепления для стажек, заводские.
Спойлер
ce5aa3591d8fb94db8ef57d345685a46.jpg
Как на картинке получается.
Ну а у меня на верхней трубе рамы нет креплений, только снизу нижней трубы

warl0rd

Цитата: nicknicе от 15 Дек. 2025 в 21:54Ну а у меня на верхней трубе рамы нет креплений, только снизу нижней трубы
Ну тут другое дело, возможно, если б у меня были на нижней я б тоже так повел.
BBSHD 52v + alphine 8.