Собираю электровелосипед по запчастям

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Mike 372 от 11 Янв. 2026 в 10:50Когда выбирали такой комплект, чем руководствовались?
Моим советом :-) Подешевле и не Али.
Совместимость я конечно на память не помню :-(

Mike 372

У электровелосипеда в среднестатистических городских условиях востребованы 3-4 передачи. Проще всего просто забить на эту звезду. Настроить упор переключателя до 8.
А подешевле была бы шимановская трещетка на 7 звезд.  ;-) 

nicknicе

Цитата: Mike 372 от 11 Янв. 2026 в 11:03У электровелосипеда в среднестатистических городских условиях востребованы 3-4 передачи. Проще всего просто забить на эту звезду. Настроить упор переключателя до 8.
А подешевле была бы шимановская трещетка на 7 звезд.  ;-) 
дело в том что перклюк, упирался верхним роликом уже на 3 и 4 скоростях, на среднем положении винта b, смотрел шимановскую касету 11-36 т, и там инной набор звездочек, чем в этом неизвестном поделии

Mike 372

Что за винт b и какое среднее положение? У переключателя есть два упорных винта, которые ограничивают ход, чтобы цепь не слетала за пределы крайних звезд. У них не бывает среднего положения. Еще есть винт натяжения троса. Какой бы не был набор, он должен его переключать, кроме самой большой звезды, если на нее не рассчитан. Может длина цепи подобрана неправильно?

nicknicе

Цитата: Mike 372 от 11 Янв. 2026 в 12:24Что за винт b и какое среднее положение? У переключателя есть два упорных винта, которые ограничивают ход, чтобы цепь не слетала за пределы крайних звезд. У них не бывает среднего положения. Еще есть винт натяжения троса. Какой бы не был набор, он должен его переключать, кроме самой большой звезды, если на нее не рассчитан. Может длина цепи подобрана неправильно?
винт, который регулирует расстояние верхнего ролика от звезд первых передач (больших)

Mike 372

nicknicе

Цитата: Mike 372 от 11 Янв. 2026 в 14:46Речь об этих винтах?
IMG_20260111_153835.jpg
нет. Это h и l. Винт b у вас отдельно справа

nicknicе

Цитата: Mike 372 от 11 Янв. 2026 в 12:24Какой бы не был набор, он должен его переключать, кроме самой большой звезды, если на нее не рассчитан. Может длина цепи подобрана неправильно?
Вы списываете тот фактор, что в этой дешманской кассете, большие звёзды находятся ближе к переклюку, чем на совместимой шимановской кассете, и верхний ролик начинает циплятся за них. Вот сравнительная этих касет по передачам. Посередине Шимановская кассета

Mike 372

Переключателю по фигу расположение звезд на кассете. Он перемещается параллельно оси. Имеет значение только максимальный размер звезды, на которую он сможет закинуть. И то мне кажется тут не от переключателя зависит, а больше от расположения петуха относительно оси. Я предполагаю, у вас цепь длиннее, чем надо. Поэтому блок роликов поднимается пружиной слишком высоко.

nicknicе

Цитата: Mike 372 от 11 Янв. 2026 в 15:39Переключателю по фигу расположение звезд на кассете. Он перемещается параллельно оси. Имеет значение только максимальный размер звезды, на которую он сможет закинуть. И то мне кажется тут не от переключателя зависит, а больше от расположения петуха относительно оси. Я предполагаю, у вас цепь длиннее, чем надо. Поэтому блок роликов поднимается пружиной слишком высоко.
Скорее всего короткая цепь.
 Тут я конечно переборщил винтом b ибо пытался закинуть на 42 звездочку

nicknicе

Хотя если б цепь побольше то может быть и закинулась на 42 звезду, сейчас на 116 звеньев стоит

AVGR

Цитата: nicknicе от 11 Янв. 2026 в 16:07сейчас на 116 звеньев стоит
И что, она без отрезания-наращивания прямо из коробки по длине подошла?

Mike 372

Судя по фотке, да. Даже на 8 звезде натяг предельный. Цепь надо длиннее.

nicknicе

Цитата: AVGR от 11 Янв. 2026 в 16:16И что, она без отрезания-наращивания прямо из коробки по длине подошла?
Подходит или нет не знаю, с коробки достал и соединил соединительным звеном.

nicknicе

Цитата: Mike 372 от 11 Янв. 2026 в 16:18Судя по фотке, да. Даже на 8 звезде натяг предельный. Цепь надо длиннее.
Учитыва что цепь кинута, абы какая может там и меньше звеньев, чем написано. Еще варик заменить переднюю звезду на с 46 на 42

AVGR

Цитата: nicknicе от 11 Янв. 2026 в 16:29. Еще варик заменить переднюю звезду на с 46 на 42
За мотором ногами успевать не будете

warl0rd

Забейте вы на эту 42, я вас уверяю, даже на 42-32 вы не найдете такую гору, куда он вас не втянет. Проверено лично почти на вертикальных горках и опорах моста), ну эт по глупости и на спор, но все же))) Купите гражданскую кассету 11-32, а эту - на авито. И не нужно ниче городить и придумывать, а удлинитель этот уменьшает жесткость и настроить с ним будет сложней.
Цитата: AVGR от 11 Янв. 2026 в 10:53Даже если он 36v с задушенным до 15а контроллером то это и то уже 500 на подсевшей батареек.
На последних же идет 16-20-25-28. Ну и само собой 16а, это немного не 250, да  :exactly:
BBSHD 52v + alphine 8.

Mike 372

Цитата: nicknicе от 11 Янв. 2026 в 16:29Учитыва что цепь кинута, абы какая может там и меньше звеньев, чем написано.
Звенья можно и посчитать.