Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

SG_

у меня не элтреко и педали не складные, но брал в элтреке. появился скрип когда сам давлю педали. когда-то давно на советских великах была таже хрень, но забыл уже чем лечить. откуда скрип идет и чем лечить?  пробег всего ничего и уже скрипит...

TT44

Цитата: Swar от 23 Май 2015 в 23:05
..с левой пластмассовая корбка закрывающая  видимо блок подшипников..
В этой коробке датчик Холла + диск с магнитами= PAS. Скрипеть могут шатуны на оси. Протягивать!
SG_ А педали надо крутить, а не давить!
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

Swar

Цитата: TT44 от 24 Май 2015 в 00:05
В этой коробке датчик Холла + диск с магнитами= PAS. Скрипеть могут шатуны на оси. Протягивать!
К датчику проводов не увидел...неужто внутри. Шатуны не протянул, но люфта нет. Завтра попробую подтянуть...сообщу.
Eltreco Кардан Patrol 26" с Shimano Nexus7

Север

Цитата: SG_ от 23 Май 2015 в 23:31
когда-то давно на советских великах была таже хрень, но забыл уже чем лечить. откуда скрип идет и чем лечить?  пробег всего ничего и уже скрипит...
Проводить аналогии с советскими великами неверный путь к поиску причины. Там была конструктивно ублюдочная "индийская" система крепления шатунов на валу клиньями. Эти клинья делали из пластилина, чтобы не разбивать вал и посадки в шатунах, и их просто невозможно было зафиксировать гайками жестко. В процессе езды клинья под нагрузкой текли, появлялись люфты в шатунах на валу, и это сопряжение начинало поскрипывать. Лечилось - на время - 2-3 каплями жидкой смазки в отверстия под клинья и в посадки шатунов.

Swar

по скрипу.. Сегодня отвернул шестигранником винт типа фиксирующий шатуны. Шатуны просто так не снять видимо нужно спец. оснастка которой они натянуты на вал. В общем протягивать без нею бестолку. Отвинтил два винтика притягивающие пластиковую крышку чуть покрутил и прикрутил обратно. Завернул фиксатор  и проехался пытаясь понять что скрипит. А скрип то и пропал) вот и думаю что же это было) пока склоняюсь к версии попавшего мусора между валом и коробкой.. Хотя это маловероятно) все таки скрип был при прикладываемом усилии на педаль.

K.C

Купил вчера Джаз нью 500 . Функция поддержки педалирования  удивила ,ибо она  чрезмерно мощна , велик при прокрутке педалей резковато ускоряется , что на тротуаре нежелательно....Можно ли как то снизить силу поддержки педалирования ?

SPier

Цитата: Swar от 23 Май 2015 в 23:05
Patrol. Пробег до 100км ...появился скрип при кручении педалей. Грешил на педали, которые хоть и складные, но расшатались почти сразу ( 50км).
Для такого велосипеда, заявленного как внедорожный это не допустимо! Либо брак((.
Никто несталкивался с таким дефектом? Да.. скрип при нажиме на левую педаль.
Неужто в гарантию?

Странно, но у меня точно такая проблема и именно левая педаль. Где-то через 50-60 км появился скрежет или треск, или скрип.
Ninebot one E+   Kingsong 18А+ 1360 Wh  (Rockwheel R16 - в прошлом)            Eltreco Patrol Кардан 28

Swar

Цитата: K.C от 26 Май 2015 в 22:38
..Можно ли как то снизить силу поддержки педалирования ?
Предположу, что только сменой контроллера или обновления прошивки штатного...
То же не нравится резковатость, но в принципе это нужно не для ровной поверхности  как тротуар, а горок))... в общем мотор в помощь педалям, а не их замена.

Swar

Цитата: SPier от 26 Май 2015 в 23:20
Странно, но у меня точно такая проблема и именно левая педаль. Где-то через 50-60 км появился скрежет или треск, или скрип.
.
Да  уж,, вот и что это!? Я эти два дня как только не нагружал и горки  крутые и не очень.. Скрип не появился тьфу 3 раза)
Попробуйте крышку пластиковую покрутить и прикрутить обратно и посмотреть что получится) у меня  вот вроде пропал скрип... Кстати складные педали разобрал.. Шариков для подшипников китайцы явно пожадничали.. Вот их и расшатывает.. Перебрал просолидолил и поставил обратно на велик. Два дня нагрузок ...выдержали)

SPier

Цитата: Swar от 26 Май 2015 в 23:38
Цитата: SPier от 26 Май 2015 в 23:20
.
Да  уж,, вот и что это!? Я эти два дня как только не нагружал и горки  крутые и не очень.. Скрип не появился тьфу 3 раза)
Попробуйте крышку пластиковую покрутить и прикрутить обратно и посмотреть что получится) у меня  вот вроде пропал скрип... Кстати складные педали разобрал.. Шариков для подшипников китайцы явно пожадничали.. Вот их и расшатывает.. Перебрал просолидолил и поставил обратно на велик. Два дня нагрузок ...выдержали)
Спасибо за совет. На днях займусь. Хотел сегодня, но больно хорошая погода была - гонял в парке Кузьминки. В конце прогулки только на моторе ехал - надоел треск.
Ninebot one E+   Kingsong 18А+ 1360 Wh  (Rockwheel R16 - в прошлом)            Eltreco Patrol Кардан 28

Swar

Компьютер позволяет включать подсветку экрана и ... Ходовые огни ..типа если предусмотренно конструкцией. 
Никто не изучал возможность эту конструкцию реализовать?? :)

SPier

Цитата: Swar от 27 Май 2015 в 09:40
Компьютер позволяет включать подсветку экрана и ... Ходовые огни ..типа если предусмотренно конструкцией. 
Никто не изучал возможность эту конструкцию реализовать?? :)
Подсветка экрана включается удержанием верхней клавиши.

Swar

Цитата: SPier от 27 Май 2015 в 11:16
... удержанием верхней клавиши.
я про включение фонаря )) хотелось бы лампу подключить к контроллеру и включать ее с компьютера)

SPier

Цитата: Swar от 25 Янв. 2015 в 10:25
Кстати, для гарантии нужно проходить платное ТО1 300км, ТО2 1000км ТО3 на усмотрение механика ... (Похоже то3 за год малореалистично))
Мне при покупке сказали только про проверку аккумуляторов через 3 месяца эксплуатации для сохранения гарантии...

Добавлено 27 Май 2015 в 11:53

Цитата: Swar от 27 Май 2015 в 11:51
Цитата: SPier от 27 Май 2015 в 11:16
... удержанием верхней клавиши.
я про включение фонаря )) хотелось бы лампу подключить к контроллеру и включать ее с компьютера)
Понятно. Было бы не плохо.

Slider

Вроде вот эта панелька в правом нижнем фото

должна регулировать степень помощи PAS, насколько я помню...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

K.C

Мотор на джаз нью 500 промаркирован HTE2500W , что означает 2500W ? Максимально возможную мощность ?

TT44

Цитата: K.C от 27 Май 2015 в 22:29
Мотор на джаз нью 500 промаркирован HTE2500W , что означает 2500W ? Максимально возможную мощность ?
Шутка от китайцев, заика набивал  :-)

TT44

Цитата: bezzvukov от 23 Май 2015 в 07:22

Сегодня утопил свой jazz 500w)))упал с ним в реку, до дома доехал на педалях
Не стал даже пробовать ехать на моторе,через 15 часов сел и поехал, как ни в чем не бывало,
Не знаю как и что будет дальше, но пока все работает))) когда привез домой, после купания потрогал разъем аккумулятора( тот что для зарядки) он был горячим, потом остыл и все норм))) как и что будет дальше- напишу)
Контроллер нахлебался воды и умер... акб цел. разъемы к контроллеру окислились. Ну и речка, прям море соленое  :-)