Электросамокат

Автор Pavel__, 18 Апр. 2011 в 13:47

« назад - далее »

Алекс24

Ндааа... Есть себестоимость, и пипец, никуда не денешься.  30 тыс. за самокат - это пожалуй не реально. Если в головах покупателей велосипед ну еще хоть как-то укладывается в эту цену (и то, со скрипом, уж сколько мои менеджеры за сезон выслушали...) , то самокат, боюсь - не получится по такой цене продавать в промышленных масштабах.
С другой стороны, есть у меня знакомый в СПБ, у него производство мотосамокатов. Т.е. производственная база есть. Возможно, ему будет интересно, хотя жук он тот еще...
Форумчанам - скидки на электротехнику. Только торгуйтесь по-божески, ладно? Мне тоже кушать хоцца....)))

ReSharVladimir

Цитата: Алекс24 от 09 Нояб. 2011 в 23:06
Ндааа... Есть себестоимость, и пипец, никуда не денешься.  30 тыс. за самокат - это пожалуй не реально. Если в головах покупателей велосипед ну еще хоть как-то укладывается в эту цену (и то, со скрипом, уж сколько мои менеджеры за сезон выслушали...) , то самокат, боюсь - не получится по такой цене продавать в промышленных масштабах.
Сколько езжу на своем - многие останавливают, распрашивают, восхищаются. Раздал кучу визиток, однако очередь так и не выстроилась. Что любопытно, насчет того, что дороговато, говорят, но очень немногие. Больше слышу: "А, самокат? Так это ж для детей!" Не хочет народ воспринимать самокат как серьезное транспортное средство. А пока будет превалировать такое мнение, продаж серьезных самокатов не ждите! А детям будут покупать по принципу меньшей цены: куда дитяте такую дорогую игрушку, все равно сломает! А за меньшую цену прекрасно сойдет тот немногочисленный китайский ширпотреб, который представлен в наших магазинах. Вот такой замкнутый круг получается.  :(

Цитата: Алекс24 от 09 Нояб. 2011 в 23:06
С другой стороны, есть у меня знакомый в СПБ, у него производство мотосамокатов. Т.е. производственная база есть. Возможно, ему будет интересно, хотя жук он тот еще...
У них там все под мото- заточено, чтобы электро- сделать, конструктив полностью перелопатить придется. Какое-то время они там электросамокатами Schinn 350Вт торговали, но потом перестали их возить. Видно, не пошло. Хотя как донор под переделку Schinn так себе, средненький. Просто конструктив у него уже заточен под электро.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Алекс24

А, собственно зашел на Ваш сайт, и увидел, что у Вас есть возможность изготавливать их под заказ. Какие сроки изготовления?
А очередь... Ну, как раскрутим-распиарим, так и очередь соберем. Но, блин, цена все-таки оставляет желать... Надо думать.
Форумчанам - скидки на электротехнику. Только торгуйтесь по-божески, ладно? Мне тоже кушать хоцца....)))

Алекс24

И еще, о самокатах. Я не говорю уж о серийных образцах, но даже на форуме, пока нет ни одного проекта, который меня, например устраивал бы полностью. Как у мерседеса. Если морда красивая, так задница страшная. Если задница нормальная, так на морду не очень. А машины типа W126 sec рождаются раз в десятилетие...
Что-то вот вырисовывается..., но еще туманно. Вот внешне понятно, как выглядит в собранном состоянии. Теперь в сложенном, прозвучала отличная идея, - чемодан (кстати, надо бы совместить и с перевозкой багажа - т.е. сумку или портфель куда-то в самокат спрятать, т.к. неудобно тащить в одной руке портфель, в другой самокат.) Только вот задача, он должен складываться одним (!) движением.

ReSharVladimir

Цитата: Алекс24 от 10 Нояб. 2011 в 06:41
А, собственно зашел на Ваш сайт, и увидел, что у Вас есть возможность изготавливать их под заказ. Какие сроки изготовления?
А очередь... Ну, как раскрутим-распиарим, так и очередь соберем. Но, блин, цена все-таки оставляет желать... Надо думать.
Ну да, делаю их мелкосерийно. Покупают, конечно. А вот очереди из жаждущих приобрести пока нет. Если все комплектующие в наличии - сборка за 1 рабочий день, процесс отлажен.
Что касается цены. Я понимаю, что каждый мечтает купить "Мерседес" по цене "Запорожца". Но поймите, что то, что выпускаю я - это машины совсем другого класса с теми, которые представлены в Вашем магазине. Опять же гарантия - год на мини-скутер, полгода - на батарею. А не 30 дней и не 4 недели, как у некоторых производителей.
Будет желание сотрудничать - пишите в личку!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

FAS_r7

Принимайте аппарат, махнул не глядя!  :bj:    - фото1

нафиг выкинул старый свинец, написанных 3,5Ач * 24В, ниачом. он вообще километр проезжал с трудом, при 9кмч.
взял две народных котлетки, вскрыл их, одну разделил на две части - фото2
вот в таком взаиморасположении их удастся всунуть в батарейный отсек самокатика - фото3. 
отсек по длине, ширине и высоте примерно в полтора раза больше котлеты  :bu:, поэтому и пришлось так извращаться, дабы всунуть туда две штуки, хотя по объёму кажется что и три штуки бы вошло.   жаль забыл это сфоткать.
конфиг теперь lipo 8S*5Aч. катит он теперь пободрее, 13...15кмч. вывел балансирный коннектор наружу для мониторинга/балансировки - фото4.

четвертый день его мучаю/убиваю. Два раза ездил в режиме до электрички + там 2км ещё. и два раза - сюда на базу, прямо нафиг без метро - 9км пути, 45мин кату, батки хватает впритык, при заряде до 4,05В.

Зарядкой на новый конфиг послужил блок питания от струйного принтера эчпи, там  как раз есть 32В канал, который прекрасно умеет токоограничение, а не защитное отрубание, класс. осталось только вскрыть его и увеличить вых. напругу с 32,4 до 33,2В. но корпус на клею, придётся пилить.

RSaulius

У меня тоже такой был. Я ездил на одном "кирпичике" ЛиПо 21 В 5 Ач. Нехватало скорости и силы в горку.
Решил немелочиться и поставить сразу две батарейки последовательно. Скорость повысилась до 20км\час , что есть для такого апарата на грани безопасности . Увы после первого более продолжительного путешествия мотор перегорел. Поленился  насверлить  дырок для охлаждения.
Востанавливать ,наверно не буду , ибо с такими мелкими колесами трудно ездить не только по плитке, но и по залатанному асфальту. Сейчас ищу донор с надувными колесиками 8-10" и подходящее МК.

Алекс24

Бааа, знакомые все игрушки)) Не мои ли манагеры Вам такое чудо продали? Из этих: http://best-of-moto.ru/index.php?categoryID=2083
По-моему, отличный апгрейд получился
Ну и как на дороге сейчас, не стремно? С маленькими колесиками? И почем вышло усовершенствовать эту ммм... фиговинку:) ?

Цитата: FAS_r7 от 24 Нояб. 2011 в 10:01
Принимайте аппарат, махнул не глядя!  :bj:    - фото1

нафиг выкинул старый свинец, написанных 3,5Ач * 24В, ниачом. он вообще километр проезжал с трудом, при 9кмч.
взял две народных котлетки, вскрыл их, одну разделил на две части - фото2
вот в таком взаиморасположении их удастся всунуть в батарейный отсек самокатика - фото3. 
отсек по длине, ширине и высоте примерно в полтора раза больше котлеты  :bu:, поэтому и пришлось так извращаться, дабы всунуть туда две штуки, хотя по объёму кажется что и три штуки бы вошло.   жаль забыл это сфоткать.
конфиг теперь lipo 8S*5Aч. катит он теперь пободрее, 13...15кмч. вывел балансирный коннектор наружу для мониторинга/балансировки - фото4.

четвертый день его мучаю/убиваю. Два раза ездил в режиме до электрички + там 2км ещё. и два раза - сюда на базу, прямо нафиг без метро - 9км пути, 45мин кату, батки хватает впритык, при заряде до 4,05В.

Зарядкой на новый конфиг послужил блок питания от струйного принтера эчпи, там  как раз есть 32В канал, который прекрасно умеет токоограничение, а не защитное отрубание, класс. осталось только вскрыть его и увеличить вых. напругу с 32,4 до 33,2В. но корпус на клею, придётся пилить.

FAS_r7

Цитата: Алекс24 от 02 Дек. 2011 в 07:34
Бааа, знакомые все игрушки)) Не мои ли манагеры Вам такое чудо продали? Из этих: http://best-of-moto.ru/index.php?categoryID=2083
я ХЗ,  это было летом 2009-го,  брал где-то на Соколе возле "алмаза".
а доработка вышла по цене самой игрушки практически - 2000р батарейки, и 200р новый приводной ремень.  БП от hp для зарядки бесплатно. остальное ещё не успело сломаться  :D

по ровному асфальту - нормально едет.  Но приходится быть очень внимательным к всяким швам, дырам и прочему. даже плавные спуски с бордюров не везде проходятся, иногда спрыгивать приходится, дабы не оставить батарейки на земле,  зацепив днищем.
ну недельку поездил и починил ББ, поэтому пока самокатик отдыхает.

ReSharVladimir

Цитата: LIST от 02 Дек. 2011 в 15:05
Парни вопрос: 12'' колесо у самоката топикстартера, это внешний диаметр резины или посадочный???
С уважением,
LIST
Внешний. Резина велосипедная 12,5" х 2,25".

Slider

Я тоже немного катался на мелкоколёсном самокате от метро до работы, и навернувшись на трещине в асфальте (даже не один раз) понял что он либо для трюков, либо для очень ровных дорог (тротуаров) что у нас практически не наблюдается... подарил в результате племяннику...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

xaoyag

Потянет или нет зависит от контроллера от батареи и от горки. Так же есть такой параметр как скорость с которой потянет. Потянуть может и со скоростью 15 км в час.
Стоит учитывать массу транспртного средства. К примеру у меня скутер 85 кг мой вес не менее 80 мотор колесо на 500ватт, максимальный ток 36 ампер на напряжение 50 вольт в горку тянет со скоростью порядка 30км в час Аккумуляторы свинец. Горка около 12 градусов. В горку больше в конце горки приходится помогать ногами.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

ReSharVladimir

Цитата: xaoyag от 04 Дек. 2011 в 15:43
Потянет или нет зависит от контроллера от батареи и от горки. Так же есть такой параметр как скорость с которой потянет. Потянуть может и со скоростью 15 км в час.
Стоит учитывать массу транспртного средства.
Кстати, да! Нужно учитывать все эти факторы.
Те мои МК, что 350Вт, что 500Вт в горку 25 градусов меня не вытягивают: видео здесь . Правда, по ощущениям, 500Вт МК не хватает момента совсем чуть-чуть. Есть горка, в которую 500Вт МК меня вытягивает, а 350Вт уже нет, вот только градусность горки не померял(наверное, 20град.). Возможно, если поставить два 350Вт МК, горка 25град. тоже сдастся.

nikvic

...у меня скутер 85 кг мой вес не менее 80 мотор колесо на 500ватт, максимальный ток 36 ампер на напряжение 50 вольт в горку тянет со скоростью порядка 30км в час Аккумуляторы свинец. Горка около 12 градусов. В горку больше в конце горки приходится помогать ногами.
Cомнительно. 1650/5=330 (ньютон), 30000/3600=8(м/с), потребная мощность более 2600вт, потребляемая - 1800, да и КПД в этом...
Не верю в Ваши ножки :bv:

xaoyag

Приезжаите в Украину покажу
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

METAL

nickvic привык работать с калькулятором,но на практике почти всегда всё иначе. это видно в каждой 2й теме. :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

LIST

Стоит учитывать массу транспортного средства. К примеру у меня скутер 85 кг мой вес не менее 80 мотор колесо на 500ватт, максимальный ток 36 ампер на напряжение 50 вольт в горку тянет со скоростью порядка 30км в час Аккумуляторы свинец. Горка около 12 градусов. В горку больше в конце горки приходится помогать ногами.
СПАСИБО Добрый человек, что как бы на пальцах гипотетически передал примерную величину тяги.
Но я удивлен - в горку 30 км час это круто.... я теперь даже согласен помогать ногами :)))
Пасип :)))
С уважением,
LIST

aleks17121960

Цитата: METAL от 04 Дек. 2011 в 22:47
nickvic привык работать с калькулятором,но на практике почти всегда всё иначе. это видно в каждой 2й теме. :(
У меня при расчете на калькуляторе данные расчета совпали с последущими практическими с точностью 1.5%.Учитывая невозможность точно определить Сх,неплохой результат.
Делай,что должен,и будь,что будет...