Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Lion

Да, рукой обычно тяжко ось крутануть. Сказывается нулевое плечо силы (собсно потому и нужны усилители дропаутов ;-) )
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

a460

А если без батареи - езда сильно напрягает с таким колесом? А фару свою (не это недоразумение, что в комплекте идёт) ты как запитал? Ручки тормоза комплектные используешь, и как они работают? У меня контроллер SYK-36-80W - как в нём рекуперация организована и есть ли она там?
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

Lion

Цитата: a460 от 18 Март 2012 в 09:51
А если без батареи - езда сильно напрягает с таким колесом?
Как-то проехался 20км в центр чисто на педалях. Чесно говоря, инерция увеличевшегося веса вела при разгоне напрягала больше.

А фару свою (не это недоразумение, что в комплекте идёт) ты как запитал?
две штуки DC-DC с 75в до 5в и 3.3в последовательно. Итого 8в. Диапазон питания фары от 5 до 9в.

Ручки тормоза комплектные используешь, и как они работают?
использовал комплектные, пока не сломал об прохожего, прыгнувшего на руль. Сходил купил такие же, только уже алюминевые. По умолчанию они лишь отключали двигатель. (тоже не маловажная штука, учитывая сколько раз у меня заливало разъем гашетки и включался автогаз)

У меня контроллер SYK-36-80W - как в нём рекуперация организована и есть ли она там?
Экстрасенсы в отпуске, но если есть тормозные ручки ручки - то можно вскрыть контроллер и изучить печатную плату на предмет наличия нераспаянной точки "х". Если такая есть - процентов 80% что это рекуперация. Тогда просто перепаивай из того места, куда ведет провод ручек на этот "х". Ну и да, для начала проверь - может она уже есть и ничего делать не надо.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

jura_MXSU

и скока вам удается проехать на одном заряде?

Lion

Это мне? Если мне, то сейчас формула 60кмч-25км, 40кмч-40км. Остановка и разгон каждые 1-2км. Чертовы светофоры - 25шт  (или 28?) на 12км до работы  :ireful:  Энергозапас 840втч. Думаю, если светофоров станет поменьше, то формула изменится в немного большую сторону: 60-30, 40-50. Собсно, когда я катил от AndreyM к себе домой во всю гашетку, и почти не останавливался, то на 10км израсходовалось 240втч, т.е. в таком темпе хватило бы на 840\240*10= 35км.

jura_MXSU

ну скорость у вас хорошая ......60 км/ч .........
Я хочу себя добавить 4 батарей (4х3,3v 10ah), и должно получится как на рисунке. Тока не знаю ,небаxнит ли контроллер ? Может стоит заменить конденсаторы?

Кстати я при 50 км/h преодолеваю 30 км (не помогая вообще), тоже много светофоров. BMS отрубает батарею при 46-47В.
Если двигаться спокойно около 30 км/ч то выходит 50 км. (на MXUS колесе до 60km).

us__007

2 [b-b]L-I-O-N[/b-b] зачем редактировать первый пост? весь смысл и последовательность работ теряется.

Lion

Что бы если новый человек зашел, ему не пришлось бы читать все 30стр. Что-то типа шапки, где собрана ключевая информация. Я хотел убрать под спойлер прежний текст, но спойлера у нас на форуме нет

zap

Цитата: L-I-O-N от 21 Март 2012 в 09:37
Что бы если новый человек зашел, ему не пришлось бы читать все 30стр. Что-то типа шапки, где собрана ключевая информация. Я хотел убрать под спойлер прежний текст, но спойлера у нас на форуме нет
Как это нет???!!! Это поклёп!!!111
Спойлер
Ладно, признаюсь честно - только что установил :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

MadMNN

ну зачем было тему то переименовывать. все уж к названию привыкли. и на сходках приз тебе по названию темы давали :)
хотя у нас тут название темы ни о чем не говорит. тематика меняется махом :)

Lion

Чорт Чорт чОрт... Гнутся стойки под кофрами. Когда через лежака перескакиваешь, они подпрыгивают и потом ударяют вбок. Плюс конструкция быстросъемной не вышла. Все же для быстрого уноса блока надо чтоб он был одним единым куском. Прям хоть раму от дельты какой бери, и там на место движка вешай что угодно. Единственное что останавливает - колеса маленькие и вес большой. Пока снова положил акк в рюкзак, тем более на следующией неделе опять минуса, полюбас надо в помещение блок забирать

ps еще один минус батарей на веле - хрен нормально помоешь. Во превых для ванны с душем все равно снять придется, а во вторых сами кофры мешают с щеткой лазать. А мыть по текущей погоде хоть раз в неделю да надо бы, позорно ездить на за****ом транспорте

Peoner

Цитата: L-I-O-N от 24 Март 2012 в 14:42
ps еще один минус батарей на веле - хрен нормально помоешь. Во превых для ванны с душем все равно снять придется, а во вторых сами кофры мешают с щеткой лазать.
смотря как паковать...
вот у меня проблем с помойкой ;-D никогда небыло. и в дождь смело катал. и щеткой везде доставал :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

alayf78

предлагаю переименовать проект в луноезд. там гравитация меньше,и  багажник бы выдержал нагрузку.  грязи на луне  нет а еще там нект противного ветра,мешающего разогнаться по полной(он там в баллонах системы жизнеобеспечения е-байкера). только пыль. кстати у L-I-O-N  шлем космический напоминает .
а вот и первая зарядная станция! в рюкзачке наверное липоли :laugh:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Да... в такой "рюкзачок" киловаттчасов 7 так влезет :laugh: Сразу до питера))

jura_MXSU

L-I-O-N ,у вас при езде 60км/ч очень сильно греется двигатель?

Lion

Греют его не 60кмч а разгоны -именно тогда вливается 50А. Когда вокруг слякоть и грязь - мотор остается сухой. Наверно градусов 100 внутри есть, если с поверхности вода так хорошо испаряется. Но руку на нем держать можно по приезду.

jura_MXSU

а как думаете, не будет вредно подключить ~65v на мой контроллер?

Lion

Нет конечно, главное кондюки на 100в 330uf поменяйте. А про рекуперацию я на предыдущих страницах все написал. Я сейчас не только 65в поддал, а еще и току до 50а накинул - как видите, за две недели интенсивных поездок пока не сгорел