Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

jura_MXSU

ну да, надо будет поменять.  Спасибо!! :-)

andreym

Цитата: L-I-O-N от 26 Март 2012 в 23:52
Греют его не 60кмч а разгоны -именно тогда вливается 50А. Когда вокруг слякоть и грязь - мотор остается сухой. Наверно градусов 100 внутри есть, если с поверхности вода так хорошо испаряется. Но руку на нем держать можно по приезду.
да вы, батенька, оптимист  :-D рекомендую при следующей разборке поставить термодатчик, чтобы так сказать развеять сомнения...

FAS_r7

Цитата: andreym от 27 Март 2012 в 00:36
Цитата: L-I-O-N от 26 Март 2012 в 23:52
Греют его не 60кмч а разгоны -именно тогда вливается 50А. Когда вокруг слякоть и грязь - мотор остается сухой. Наверно градусов 100 внутри есть, если с поверхности вода так хорошо испаряется. Но руку на нем держать можно по приезду.
да вы, батенька, оптимист  :-D рекомендую при следующей разборке поставить термодатчик, чтобы так сказать развеять сомнения...
да, да, да.
у мну щаз мотор при 50° снаружи (едва удается держать рукой) внутри имеет 120...150°.   как-то так.

andreym

Кстати нашел тут интересную темку про масляный радиатор жидкостное охлаждение...
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=30&t=34369&hilit=cooled&start=45#p520341
чувак пишет что ему ну очень понравилось:
Max measured winding temp No oil ----> 140 C, with oil ------> 55C
Finish point winding temp .... No oil ----> 106 C, with oil ------> 38C
как то так.
Ну кто хочет подлить масла в огонь залить свой мотор минералкой?  :-D

Lion

Мне почему-то кажется, что по всем законам физики (центробежной силы) это масло размажет ровным слоем по краю ротора . Хотя возможно на это и есть расчет - постоянный контакт статора с гранью ротора. Минералка она как, токопроводящая? А то у меня завалялся тут литр фирменной шимановской минералки для прокачки ихних тормозов  :-D (такая розовая гламурная  :cool: )
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: L-I-O-N от 27 Март 2012 в 02:05
Мне почему-то кажется, что по всем законам физики (центробежной силы) это масло размажет ровным слоем по краю ротора . Хотя возможно на это и есть расчет - постоянный контакт статора с гранью ротора. Минералка она как, токопроводящая? А то у меня завалялся тут литр фирменной шимановской минералки для прокачки ихних тормозов  :-D (такая розовая гламурная  :cool: )
на самом деле в исходном опыте если я правильно понял была использована смазка ATF она де дексрон2 - но думаю нужно лить что-нить менее вязкое при низких температурах...
и нет - минералка НЕ электропроводная.

mevial

Цитата: L-I-O-N от 27 Март 2012 в 02:05
Так в этом весь понт, вы размажьте тонким слоем 400мл по краю ротора не задев статора. :) Шимановская минералка для прокачки тормозов тоже может подойти, но я бы всё-таки использовал что пожиже. Вообще мне кажется, что будет увеличение сопроивления качению из-за жидкого трения, притом неслабое. Но зато практически идеальный теплоотвод, обмотки будут такой же температуры как и ротор.

Lion

Я пока лить ничего не буду, ибо проблемы самоотпаивающихся проводов пока не имею ;-)

Выкатывался сегодня на 20 + 20км с одного заряда, поимел оч странные наблюдения.
Туда катил 30км\ч - расход 4.2ач*60в= 252втч на 18км (километра два из 20 на педальках навернул), или 14втч на 1км
Назад, поняв что точно уж хватит, катил уже 40км\ч - расход уже 8ач*60в= 480втч, или 24втч на 1км

Как так не слабо подскакивает расход, почти в два раза от прибавки 10км\ч. Оч странно... Темп по разгонам торможениям в обе стороны получился почти одинаковый, маршрут тоже 1в1. Единственное, я выкатывался при +1, а возвращался уже при -6, могли подсжаться шины. Но не настолько же.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

каждые следующие 10кмч достигаются удвоением мощности.  думаю тут все вместе сыграло.

про масло в мотор я давно думаю, но мучает вопрос негерметичности в зоне оси и чую масло может начать подтекать, что для меня не допустимо.  кто что думает?

alayf78

масло думаю надо будет заливать уровнем ниже оси,а при движении оно само растечется равномерно,и обмотка будет в масле вся. при остановке масло снова стечет вниз. если сальники нормальные,то вроде течь не должно :-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Начал ваять ящики под блоки. Планировал размеры 19х11х20см. За весь день слепил только один ящик, и то без крышки. Я ее еще не продумал... Соседей наверно заколебал болгаркой, пока она не сдохла (400р из леруа мерлена - 1 минуту пилит, потом нагревается и из нее валит дым, 5 минут остываем...) . Мне то что, я в мотоциклетном шлеме ее почти не слышал, а вот без него наверно сильно на мозг действует. Умаялся дико, да и результат не очень радует (все стыки пропускают воду), так что то и дело посещают мысли бросить все это к чертовой матери. Люминь еще что-то дико дорогой - 90х60см обошлось в 2500р.

turbo

Класно! А как и куда планируете их закрепить? Внутри котлеты будут? 
На форуме кто-то уже размещал рекламу про супер припой, может им проще запаять? Еще одна проблемка: придется закрывать изнутри края заклёпок, чтобы не покоцать аккумулятор.

a460

при сборке нужно было уголки промазывать герметиком и вода была бы не страшна. хотя и теперь изнутри по стыкам еще не поздно.
работка, конечно, та еще! но получилось симпатично
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

Lion

Скорей уж снаружи. Ибо как таковые стыки между плитами то снаружи. Или существуют какние-нибудь водянистые герметики, чтоб затечь могли и потом застыть? Последняя мысль просто пласты резины от старых камер в углах изнутри на момент наклеить.

Внутри да, котлеты, 8шт вертикально. Крепить на место текущих кофров. От головок спасут прокладки из пенопласта, спецально зазоры по сантиметру на них оставил. Заодно и помягче котлетам будет.

alayf78

замазывай жидкими гвоздями супер герметик! и от мороза не лопает и на жаре хоть 150 градусов пофиг :-D
мебельщики мне посоветовали,когда кухню собирали. у меня ящик на нем держится.а момент это унылое говно :eek:
в крайнем случае силиконовый герметик используй. зато дребезжать не будет на кочках через 100 км
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Болгарка ожила после переборки. Толи щетки не контачили, толи кнопка глючит. Но все равно забил на нее, ножовка точнее. Потренировался на ошметке от уголка, попытки с третьей получилось согнуть его почти без зазора, но все равно не идеально. Плюнул на идеалы, добил крышку. Остается достать защелки для ящиков, типа таких

turbo

Винты по бокам(в рамке крышки), желательно изнутри короба закрепить по периметру крышки железную пластину, просверлить дырки и нарезать резьбу под винты.
Надеюсь короба снаружи будут закрыты, каким-то чехлом?
P.S. Извеняюсь, но короб очень смахивают на ящик для зимней рыбалки(сидушки мягкой не хватает :-),) может вам их производство открыть :kidding:

Lion

Цитата: turbo от 01 Апр. 2012 в 14:44
Надеюсь короба снаружи будут закрыты, каким-то чехлом?

Нет конечно. Зря я чтоль тогда так насчет внешнего вида парился, углы внутрь прятал