Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

zap

У меня такие заклёпки за 2 сезона проколупали ощутимое углубление в батарелке.
Вибрация постоянная, удары... батарелки тяжёлые.
Надо закладываться на 2-3 слоя вспенённого полиэтилена между батарелкой и коробкой снизу.
С боков можно 1 слой.
Заодно термоизоляция зимняя.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

alayf78

я тоже поэтому и не использовал болты и прочее что внутрь ящика торчит. изоляцию пробьет- мало не покажется,ящик то железный! однозначно дно должно быть ровным,вес батареи со временем любую проккладку продавит :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

av-master

тут недавно пришлось пощупать пенополиуретан 120кг/м3 - отличный материальчик для батарей. легкий крепкий дешевый теплый. мы его как материал для фрезеровки мастер модели пользовали. очень очень классный материал. есть еще утеплительный 60-100кг/м3. чуть хуже но как прокладки тоже можно пользовать.

Lion

Это такой желтый, которым обычно балконы утепляют? А что, классная мыля - оборачиваем блок в пакет, подвешиваем в ящике, и заливаем туда этот утеплитель. Когда засохнет- блок вынимаем, излишки отрезаем. Вауля. Идеальная герметизация + смягчение ударов.

В крайнем случае можно будет обойтись чем нибудь таким, только целиком обложить все, и скотчем углы проклеять. Вроде вполне ничего должно выйти

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MadMNN

Цитата: L-I-O-N от 01 Апр. 2012 в 21:35
оборачиваем блок в пакет, подвешиваем в ящике, и заливаем туда этот утеплитель. Когда засохнет- блок вынимаем,
не получится вынуть. сил не хватит :)

а пенопласт в домашних условиях можно изготовить?

я для смягчения ударов использовал вспененный полеэтилен который с призматиками прислали. 1 см толщиной

zap

Нет, имелся в виду не макрофлекс.
Имелся в виду вспенённый полиэтилен, вот такой:

Продаётся в хозмагах, тоже типа утеплителя.
Ещё его толстый вариант в посылки китайцы кладут.
В отличие от поролона, со временем не гниёт.
Зимой разобрал аккумулятор после летнего сезона. К сожалению, под аккум положил всего 1 слой, не хватило высоты коробки :-(
За сезон заклёпки только чутка вдавили мягкую оболочку аккумулятора (радиус вдавленности существенно больше радиуса головки).
Правда, аккумулятор у меня ещё и сам по себе в 1 слой завёрнут, а сверху обёрнут широкой клейкой лентой.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

alayf78

то что у лиона в руках белое- это пенофол. он проминается еще хлеще со временем. тогда лучше тонкую фанеру им обклеить и класть на дно и по сторонам фанерой к заклепкам. . аккум будет гарантированно защищен от всяких заклепок и будет немного даже амортизировать :exactly:
ведь в случае падения динамическая нагрузка будет кратковременно во много раз превышать обычную,и может пробить мягкую оболочку акб.
я на своей шкуре это испытал,проверено. вел летел на скорости 60  по асфальту кувыркаясь,и высекая снопы искр,а батарейке хоть бы хны. только ручки на руле и педали ободрало и все. у меня двп обклееное тонкой резиной между батареей и ящиком.
а еще можно у Лехи фаса спросить,у него на лигераде тоже ящики такие,как он сделал? он же тоже ронял вел,а батареи не страдали

av-master

пенопласты и вспененые резины это нето. жесткий пенополиуретан по всем параметрам круче.
чтоб вынять из ящика надо ящик делать разборным. и на время заливки смотать скотчем.

Lion

Лехины ящики я как свои 5 пальцев уже знаю. Фанера 10мм, 200 саморезов в каждый. Потому изнутри ничего не торчит. Только насчет краски не понял, а без нее фанера вроде как бухнет от воды. К тому же попробовал я поднять в леруа лист фанеры 6мм 1.5х1.5м - понял что до дома не дотащу при всем желании
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

моя первая батарея(футляр) была сделана из 10мм фанеры. за год ничего не произошло с ней. броехал более 10000 км и пройдено более 1000 циклов. ящик соль не разьела,в отличие от всего остального. сейчас она запасная. главное проолифить и покрасить грамотно,загерметизировать жидкими гвоздями(склеить) ихрен что с ней будет!

FAS_r7

я фанеру в оби брал, там тебе лист бесплатно порежут на проф оборудовании, если резать не очень много.  если точно размеры заранее знать, то прямо на полосы можно нарезать. далее самому проще.

Peoner

Цитата: MadMNN от 01 Апр. 2012 в 22:04
да. крупноячеистый только.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Lion

Померял рекуперацию по дороге на работу - получилось 0.12Ач при 64в (62-66), итого 7.68Втч. Это даже не один процент :-D Максимальный ток составил 8А. Правда я и ехал не очень спешно и без чрезмерных ускорений

MadMNN

av-master

Цитата: Peoner от 02 Апр. 2012 в 06:48
Цитата: MadMNN от 01 Апр. 2012 в 22:04
да. крупноячеистый только.
Пенополиуретан легко делается. смешиваеш 2 жидкости и быстренько заливаеш в форму.  зная обьем формы и требуемую плотность. легко посчитать сколько веса жидкостей брать. чтоб заполнился и уплотниклся. у того что мы использовали плотность свободного вспенивания была около 100кг/м3. т.е. до 120 немного надо было ограничить обьем..
Жаль только минимальная партия 1700 грн (215у.е) это на сотню батарейных ящиков хватит. Узнал еще из них ульи делают. легкие теплые. 25 лет на воздухе без потери свойств гарантируют.

Lion

Сегодня словил первое "чп" за этот год. Проколол камеру по пути на работу. Вроде рукой изнутри все проверил - ничего небыло. Поставил новую. На обратном пусти с работы прокололо и вторую. Ну еклмн... Доехал до дома, подкачивая колесо на каждой автобусной остановке.

Дома изучил внимательно покрыху (б\у ларсен тт) - в одном из выступов, прямо по центру, сквозной прокол. Сдается мне, как-то через него и пробивало камеры... (дырки ориентированы один в один) Вот теперь думаю - пробовать снова ставить ее, или же лучше выкинуть от греха подальше, и поставить другую (благо есть) Или можно сделать с этой что-нибудь?

turbo

жиденькая покрышка :-(   Ставте лучше  даунхильные и толстые камеры для них.
P.S. Ого, сколько инструмента с собой возите. O_O

jura_MXSU

Инструменты прибавляют пару килограмм, но в нужный момент и выручают.  :-)