Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Lion

Сегодня пробовал упихать все котлеты в чемодан, и столкнулся с одной маленькой, но неприятной проблемкой. 4-й ряд не лезет. Буквально 5мм не хватает. Что бы влез 4-й, надо или поснимать у трех нижних рядов задние крышки, или, что более предпочтительно, вообще поснимать корпуса целиком (тогда выигрыш составит почти сантиметр):

Если кому интересно - без надругательств можно поставить до 15 котлет вертикально - т.е. или 50в 25ач, или 80в 15ач - ровно 1000втч (в среднем 4.5ач на котлету). Еще и автомат влезет. Сам пока временно вставил таким макаром 12 котлет, 800втч (с 80в есть проблема со светом - дисишка не воркает выше 81в, а 50в не айс, ибо запаса по скорости нет):

Соотвественно если поснимать корпуса, то горизонтально влезает 20 котлет, 1400втч. Лишние 600втч на дороге не валяются, так что позже буду заморочиваться. Эх, корпуса жалко, т.к. придется кусачками расширять выходные дырки для вынимания проводов, ибо отпаивать и запаивать назад их в каждой котлете дело не благодарное
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

1400... чет мало :-(
Андрей заявлял о 1750 юзабельных :bw:
или ящик другой?
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

BlackArrow

котлеты другие. У Льва наркота, у Андрея что-то вроде Зиппи компакт
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

andreym

Цитата: alayf78 от 26 Март 2013 в 21:36
1400... чет мало :-(
Андрей заявлял о 1750 юзабельных :bw:
или ящик другой?
в мой ящик плюнуть некуда  :-D
и корпусов на котлетах не было изначально, да и зиппи на то и компакт чтобы их больше влiзло  ;-)

acyd

Цитата: Lion от 26 Март 2013 в 21:03
Сегодня пробовал упихать все котлеты в чемодан, и столкнулся с одной маленькой, но неприятной проблемкой. 4-й ряд не лезет. Буквально 5мм не хватает. Что бы влез 4-й, надо или поснимать у трех нижних рядов задние крышки, или, что более предпочтительно, вообще поснимать корпуса целиком (тогда выигрыш составит почти сантиметр):
Вы котлеты всяко разно вертели? На фото они длинной стороной (размер 44x41) уложены, попробуйте повернуть на 90гр каждую котлету, должно влезть.

andreym

Цитата: acyd от 26 Март 2013 в 22:16
попробуйте повернуть на 90гр каждую котлету, должно влезть.
тогда 5 штук по горизонтали не полезет

-Владимир-

Лев, на какой пробег хватает 12 штук народных при твоей скорости перемещения?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Lion

Цитата: acyd от 26 Март 2013 в 22:16
Цитата: Lion от 26 Март 2013 в 21:03
Вы котлеты всяко разно вертели? На фото они длинной стороной (размер 44x41) уложены, попробуйте повернуть на 90гр каждую котлету, должно влезть.

Мне и в голову не приходило, что грани у них не симметричны, ибо на хоббите они заявлены как 45х45. Но андрей прав, последняя 20-я не влезает. Но зато таким макаром уже достаточно поснимать заднюю крышку у одного верхнего ряда

800втч.. при моей обычной в 60кмч не на долго, километров 25 от силы
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

acyd

А сколько не хватает по длине?  Не влазит наверное из-за того что углы полукруглые у кейса. Жалко конечно кейс портить, но подумайте над возможностью чутка углубить угол.
Все котлеты перебирать - слишком нудно, но можно у 4-х угловых  котлет у корпусов углы шлифануть, (предварительно разобрав), чтобы четко встали в кейс, по идее всего 4 котлеты доработать

Lion

Ну в общем-то мне удалось запихать 20шт, но как то это очень уж туго. Собсно на фото у крайней и одной в центре снята крышка, ибо нелезло. Углы действительно полукруглые, но до них не доходит. Потенциально мешающие внутренние ребра я уже сошлифовал. Все таки надо у пары рядов задницы поснимать, гораздо легче пойдет

илс

Круть, неимоверная :wow:
Первопроходцам всегда тяжело,... копировать чужие наработки гораздо проще.  :-)

А я пока буду совершенствовать текущий конфиг.  Думаю, там еще есть большой запас по оптимизации B-)

KuD1974

А я до сегодняшнего дня думал что у меня очень плотное расположение котлет в сундучке! ;-D
А после фоток Льва и Андрея понял -бывает плотнее! :wow:
Крышка кейса закрывается с натягом?
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Lion

Ну да, как правильно заметил Acyd, "Впихать невпихуемое: часть 2". Если аккуратно уложить провода то закроется, а так в рамках прикидки с таким бардаком конечно нет. Впрочем я уже готов смонтировать туда без заморочек 15 котлет, в режиме 80в, благо сегодня доехал до савеловского рынка а купил мелкий нубучный блок питания на 12в 2а, тем самым сняв проблему бортсети для освещения. Брал естественно не на обум, а тестил на собраной наскоро переноске:

Правда мне повезло, т.к. первый же из проверяемых оказался способен работать от 73в. Дома я убедился, что мне повезло ещё больше, ибо он работает и от 60в, и даже запускается (правда уже не более) от 50в. Ниже уж не проверял, ибо бесмысленно

SMILE1

ЦитироватьБрал естественно не на обум, а тестил на собраной наскоро переноске:
Прошу прощения, получается импульным БП переменный ток не нужен??
Non credo quia absurdum

илс

На входе всех имульсных БП стоит мостовой выпрямитель, поэтому их запросто можно питать от пост. тока.  :exactly:

Lion

Цитата: Lion от 27 Март 2013 в 15:43
готов смонтировать туда без заморочек 15 котлет, в режиме 80в

Собсно смонтировал, попутно пропатчив прежние батарейные сопли в 4 квадрата новыми силиконовыми 8awg (8 квадратов, если не ошибаюсь):

ну и нубучный бп, куда уж без света:

Как видно, встало весьма плотненько, и уже становится не так обидно возить пустое место =) Остается только обкатать 80в конфиг, допилить резистор для заднего габарита и можно приступать к попыткам запихать все оставшееся. Благо инфраструктура (дырки под нужные места выхода внутри кейза для силовых и бортсеть освещения) уже будут готовы. Ещё бы свободное время под это найти

alayf78

это ты вместо 5 котлет все фичи в ящик засунул?
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Типа того, если конечно считать за фичу автомат. Есть маза поехать в инст завтра уже своим ходом, а попытка впихать невпихуемое могла бы порушить эти планы =) А так свет есть, емкость тоже на уровне, можно мчать