Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

vestor11

Лев, примерно, на глаз... на каком уровне сейчас масло относительно наружного сальника?
выше? на уровне? ниже?
....... просто когда я свою марцокку пересыпал, тоже влил как по мануалу (с офф сайта) и у меня уровень где-то на пару сантиметров выше сальника.... вот меня и смущает это.... не много вато-ли?... хотя слил я явно меньше....правда, перед переборкой и вилка работала как полудубовая
ход тоже стал меньше :( ... хотя я и не прыгал по ней )))))) ... с моим весом я её не продавлю и на 3\4  :-D
KONA STINKY

Lion

Увы, на каком уровне от сальника я подсказать не могу, т.к. откачивал без снятия вилки с вела - тупо откручивал крышку и просовывал в щель шприц с длинным силиконовым шлангом в несколько заходов по 20кубиков (такова емкость шприца). Если так сомневаешься, есть резон снять вилку и слить все, отмерить сколько надо и влить четко то что нужно
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

vestor11

по количеству я не сомневаюсь, т.к. вливал по граммовой колбе взятой с обкаточного стенда для дизельной аппаратуры BOSCH  :-D
но, пока через сальники не давит....ну а летом, когда повешу акки на руль, температура и нагрузка покажут  :exactly:
Спасибо  :hello:
KONA STINKY

TULSUNDUR

вот заправочные по маарзоччи с 2003 года - там ещё и разное количество в разные ноги надо лить...
http://www.marzocchi.ru/docs/tech/cep/
по другим таблицам - объём масла зависит от веса райдера ...
но надо сказать что у итальяшек самая большая путаница с документацией (как обычно)...   :-D
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

Lion

Цитата: TULSUNDUR от 23 Март 2013 в 13:18
но надо сказать что у итальяшек самая большая путаница с документацией (как обычно)...   :-D
Да, если глянуть 2003 год там тоже в 175мм монстр рекомендуют 430 вливать.  ;-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Pozitiff

для марзок с открытой ванной есть способ примерного уровня масла - при полностью вжатой вилке со всеми кишками и торчащей пружиной масло должно не доставать до верха ноги на 3-4см.
я свой монстр вообще перебирал методом подбора, одел на ногу колечко покажчик хода и гоу дропать, сливал по 10мл пока до пробоя не оставалось меньше сантиметра, итого от "мануальных" 430г осталось 410, и лью всегда масло 2.5 ну максимум 5, пробиться она даже при 0 вязкости не может, тупо убьем масла не даст, люблю когда вилка неприлично плюшевая  ;-D

Pozitiff

Цитата: vestor11 от 23 Март 2013 в 12:42
но, пока через сальники не давит....ну а летом, когда повешу акки на руль, температура и нагрузка покажут  :exactly:

и летом ниче не будет, сальнику более жидкое масло как раз таки наоборот проще срезать с ноги

Lion

410мл это ты под 200-тый монстр подобрал?

Pozitiff

Цитата: Lion от 23 Март 2013 в 15:27

да, но 175-ый вроде хочет тоже около 400

Lion

Цитата: Pozitiff от 23 Март 2013 в 15:31
Цитата: Lion от 23 Март 2013 в 15:27
да, но 175-ый вроде хочет тоже около 400

Нет, явно не хочет. Хочет 300:

Moster T at 300ml oil work

Собсно по итогам заезда до соколей можно сказать что вилка просто ожила

andreym

Цитата: Lion от 23 Март 2013 в 19:17
подтверждаю - к моей тоже плюшевость вернулась и ход полный снова  ;-)

Lion

Кронштейны готовы. Фото в стиле "властелин колец", здесь 4 моих (40мм) и 4 для Neez (37.8мм):

Не все так радужно, видимо для упрощения Дима отошел от чертежа

И если в случае Николая за счет более мелкой дырки изменение не критично, мяса хватает, то с моими получилось так:

Зачем надо было делать полный спил я хз, лучше бы вообще не трогал, или просто 11 сверлом фаску сделал. Но Дима клянется, стучит кулаком в грудь, что выдержит

vestor11

ай-ай-ай  O_O
а не получится ли хрусь в этом месте?
по идее это самое место изгиба (излома) при затягивании болтом
KONA STINKY

Pozitiff

Цитата: andreym от 24 Март 2013 в 01:55
Цитата: Lion от 23 Март 2013 в 19:17
подтверждаю - к моей тоже плюшевость вернулась и ход полный снова  ;-)

она и при 200 будет плюшевой, а если хороший геп??  :bw:

Lion

Не сомневаюсь. Но при 400мл она вообще ни разу не отрабатывала больше 11см, во что бы я не влетал. И даже у андрея с +13кг в виде чемодана

Цитата: vestor11 от 24 Март 2013 в 13:40
ай-ай-ай  O_O
а не получится ли хрусь в этом месте?
по идее это самое место изгиба (излома) при затягивании болтом

Тоже напрягает сей факт. Поэтому сижу, навожу плавное нарастание:

andreym

Цитата: Pozitiff от 24 Март 2013 в 13:50
она и при 200 будет плюшевой, а если хороший геп??  :bw:
ну в моем случае при 430мл ход был около 100-110мм при том что половина этого хода если не больше было сэг-ом от чемодана + меня )
отсюда плюшевость пропадала - потому что любая более менее значительная кочка добивала до масла и передавалось все на руль.

Lion

Фуф, 6 часов с напильником:

Lion

Ну что, готово. Не смотря на снегожопу, прорвался до Андрея за своим чемоданом. Внешний вид преобразился и стал более брутальным. Даже моей матери (сначала не одобрившей GT) понравилось:

По результатам возвращения домой можно сказать, что чемодан на руле, пусть даже и со всего 4кг это +150 к плюшевости вилки и 0 штрафа к управляемости. Вообще не чуствуется, что на руле что-то висит. Возможно ситуация изменится когда напихаю оставшиеся котлеты, ну а пока какой-нибудь ватности или инертности не ощутил. С лифтом тоже по прежнему - "эко", на козла, заднее упирается в стенку, сам упираешься в руль, двери закрываются