Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: VitaliyS от 14 Янв. 2019 в 21:14
... так , а насколько хватило ее, в км или по-времени ?
что-то не очень хочется каждый сезон переобуваться :bw:
Ну тогда надо что-то из серии швальбе марафон. Их поставил и забыл, что такое прокол и износ. Но они идут в 2дюйма. У меня две таких: мондиаль и грингуард. Первая - моя любимица летом на заднем колесе, а вторая - это нечто (специально ездил по разбитым стеклам, а ей хоть бы что). Но на поворотах мондиаль держит гораздо лучше.
Яблоко пробовал у друга. Сначала думал колесо спустило. Слез с вела, пощупал покрышку - накачено! Необычные ощущения! Слишком мягко. Насчёт проколов - врать не буду, т.к. проехал на ней только 50км.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

И ещё, кто боится проколов, пользуйтесь герметиком что ли, или ставьте бутиловую камеру для даунхила : весит на 100грамм больше обычной, но зато едешь спокойно.

warman

Crazy Bob на скоростях 60-80км/ч при общем весе 130кг хватает на 2500+км. Но т.к падения обходятся дорого, взял именно её, как альтернативу хуквормам. По итогу пришлось перейти на мото-обод, вело не выдержал.

tmiaer

Цитата: warman от 15 Янв. 2019 в 00:36
Crazy Bob на скоростях 60-80км/ч при общем весе 130кг хватает на 2500+км.
Очень мало.

VitaliyS

... что-то, чем дальше в лес , тем...
Картина совсем мрачная по отзывам общественности получилась.
  Хуквормы накатистые, ресурс хороший,не убиваемые, но совсем плохо дорогу держат , особенно на грязном асфальте.
Крейзи боб, и накатистый и дорогу держит, но ресурса нет и прокалывается при малейшей возможности.
Мото-Х на 26" в продаже не найти..
Яблоко остается.. но не понятно что с управляемостью и ресурсом. Да, цена не малая, но на фоне стоимости вела и скоростных характеристик, цена на второй план уходит..
Я в замешательстве. Думал, уж с чем чем, но с выбором резины проблем не будет. .А получилось, что это единственный компонент в моем проекте, который озадачил не на шутку.

Олег Седой

Цитата: tmiaer от 15 Янв. 2019 в 01:54
Очень мало.
Вы меня удивляете! Уж в чём-чём, а на покрышках экономить - это последнее дело! А то мы столько тратим денег на АКБ, движки, контроллеры, дисплеи и т.д. , а как речь заходит о нашей безопасности, так сразу - то покрышки дорогие, то износ быстрый (опять надо покупать!), то ещё что-нибудь.
Я смотрю, Вы поклонник хуквормов, ну и катайтесь на них - ради бога. Но не надо морочить людям головы.
А по делу: в этом году хочу попробовать ради интереса Кенду флэйм 3,0дюйма : один наш форумчанин дюже её хвалил и даже фото выкладывал.

Олег Седой

Цитата: VitaliyS от 15 Янв. 2019 в 06:12
... что-то, чем дальше в лес , тем...
Картина совсем мрачная по отзывам общественности получилась.
  Хуквормы накатистые, ресурс хороший,не убиваемые, но совсем плохо дорогу держат , особенно на грязном асфальте.
Крейзи боб, и накатистый и дорогу держит, но ресурса нет и прокалывается при малейшей возможности.
Мото-Х на 26" в продаже не найти..
Яблоко остается.. но не понятно что с управляемостью и ресурсом. Да, цена не малая, но на фоне стоимости вела и скоростных характеристик, цена на второй план уходит..
Я в замешательстве. Думал, уж с чем чем, но с выбором резины проблем не будет. .А получилось, что это единственный компонент в моем проекте, который озадачил не на шутку.
Действительно, это серьезное решение, ведь речь идёт о нашем комфорте и безопасности. Но опытные байкеры никогда не ставят на горные велосипеды одинаковые покрышки на перед и назад. То есть надо комбинировать, но есть одно основное правило: на переднее колесо ставят что-то позубастее для контроля байка на дорогах, а взади - более гладкий протектор для наката (именно заднее колесо и обеспечивает катимость вела). Почему так? - задний занос можно проконтролировать, и иногда он даже необходим, но когда снесет переднее колесо, то всё - тушите свет! А если учесть, что 65% веса приходится на заднее колесо, и только 35% - на переднее (соответственно и износ покрышки будет в такой же пропорции), то вывод однозначный : можете поставить взади хукворм, а спереди крэйзи боб или что-то подобное.

serg79

[user]Олег Седой[/user],  у всех  разные конфиги . разные условия  эксплуатации . на слабых легких моторах   долго живут практически  любые покрышки  . но как только появляется что   потяжелей и по мощней . начинают лести  грыжи расползаться нитки  рваться корды . тут если тему   с начало почитать  . много  интересного . если вам  не  понравился  хукворм  не трать  деньги на  флайм она в разы  хуже . имхо .

VitaliyS

... да, флайм круизерный стильный рисунок протектора имеет,который думаю для наших целей будет не очень. А насчет разной резины я и не подумал :fool: Похоже комбинация боб-хукформ будет хорошей альтернативой. Плохо, что впереди будет мягкая, сзади, жесткая. Что с управляемостью получится ?...

Олег Седой

Цитата: serg79 от 15 Янв. 2019 в 06:51
[user]Олег Седой[/user],  у всех  разные конфиги . разные условия  эксплуатации . на слабых легких моторах   долго живут практически  любые покрышки  . но как только появляется что   потяжелей и по мощней . начинают лести  грыжи расползаться нитки  рваться корды . тут если тему   с начало почитать  . много  интересного . если вам  не  понравился  хукворм  не трать  деньги на  флайм она в разы  хуже . имхо .
Благодарю за совет насчёт флэйма, но хотел поставить его именно из-за ширины, потому что на 50% пропадаю в лесах, где нету грунта, а сплошной песок и корни. Товарищ и посоветовал, что у него схожие условия катания.

Добавлено 15 Янв. 2019 в 07:28

Цитата: VitaliyS от 15 Янв. 2019 в 06:56
... да, флайм круизерный стильный рисунок протектора имеет,который думаю для наших целей будет не очень. А насчет разной резины я и не подумал :fool: Похоже комбинация боб-хукформ будет хорошей альтернативой. Плохо, что впереди будет мягкая, сзади, жесткая. Что с управляемостью получится ?...
Хорошо получится, и аммортизация передка улучшится: он не будет подпрыгивать на каждом мелком препятствии, а облегать его. Вперед, дружище! - полно всяких комбинаций и выбор за тобой.

Stanislavchik

Как по мне, так на первом месте антипрокольность должна быть, самое трешовое что может быть, так это резкий прокол переднего колеса на скорости.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Поигрался фильтрами на сайте швальбы, самое антипрокольнейшее для ебайков - 1 вариант:

schwalbe Marathon plus.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

newsky526

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

илс

Цитата: Stanislavchik от 15 Янв. 2019 в 09:26
Поигрался фильтрами на сайте швальбы, самое антипрокольнейшее для ебайков - 1 вариант:

schwalbe Marathon plus.
Ну правильно, они тяжелые, как...как гиря в колесе.  ;-D
На них только с электромотором и ездить.

Я кстати, своей резиной доволен, как слон. Не прокалывается не изнашивается, про грыжи забыл на много лет.
Сзади мягкий и широкий Хукворм (26"), спереди...да,  те самые Марафоны плюс.
Правда по грунтам не езжу, а по грязному асфальту езжу аккуратно. Т.к. если захотеть, то на любой резине можно убраться. ...было бы желание.  :-)  :kidding:

Statik

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8758
Взял таких сразу две не шупая.Пошупал,по бокам тонкие почти как камеры и лёгкие,заявлен антипрокольный слой,но где он?
Взял для нового тяжёлого моцика передним,но не понимаю как оно выдержит или материалы какие-то передовые в них?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

tmiaer

Цитата: serg79 от 15 Янв. 2019 в 06:51если вам  не  понравился  хукворм  не трать  деньги на  флайм она в разы  хуже . имхо .
Верно. Флейм деградирует в три раза быстрее.

serg79

Цитата: Stanislavchik от 15 Янв. 2019 в 09:26schwalbe Marathon plus
Реклама у них шикарная https://youtu.be/aqaFrdQjQEo
Как у них с боковиной ?.есть  похожая антипрокольная с таким же рисунком у махиса  Овердрайв Эксель .но боковина тонковата .

Igor63

Цитата: serg79 от 15 Янв. 2019 в 16:52Как у них с боковиной ?
Боковина у них как шкура носорога! :-) Поставил такую (Schwalbe Marathon plus MTB) на заднее колесо и заменил камеру с герметиком на обычную. Думаю при таких толщинах резины герметик не понадобится! Пробег пока 4500 км, видимого износа пока не видно.

Электрический GT двухподвес.