Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Silvaticus

[user]Олег Седой[/user], нормальная цена за хорошую резину. Я категорически избегаю марафонов. Моя резина стоит по £30-£35 за покрышку.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Олег Седой

Цитата: Indiсtа Саusа от 17 Янв. 2019 в 23:51
[user]Олег Седой[/user], нормальная цена за хорошую резину. Я категорически избегаю марафонов. Моя резина стоит по £30-£35 за покрышку.
У меня и подороже есть, и я полностью согласен, что экономить на резине - это большая ошибка!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Кирилл2

Цитата: Олег Седой от 17 Янв. 2019 в 21:20
А я четвертую зиму катаю. Зимой есть свои прелести и , кроме того, совершенствуются навыки езды на веле - снег и лёд быстро этому учат. После зимы, езда летом - это лёгкая прогулка (кроме леса, конечно).
Это точно.
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

Кирилл2

В начале зимы искал зимнюю резину.
Случайно нашёл Continental Top CONTACT Winter II Premium.
Зимняя резина без шипов.
Я решил не экспериментировать и взял шипастую Нокиан.
Вот обзор от финна на английском.
https://youtu.be/xZaWyNLMUZg
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

илс

Цитата: Кирилл2 от 18 Янв. 2019 в 06:59
Зимняя резина без шипов.
Обзор интересный, но...эта "липучка" хороша на чистом льду или хорошо очищенном асфальте.
Смысл шипованной зимней велорезины - это уверенный держак, как чистом асфальте, так и на тех участках, которые редко бывают чистыми (край проезжей части и т.д.).
Как только липучка теряет контакт со льдом...она превращается в обычный слик, со всеми вытекающими.  :-(
Поэтому только Клондайк, только хардкор.  ;-D

У меня Нокиан продержался чуть дольше Швальбы, около 2+ сезонов. Повторюсь, и Швальбы и Нокиан хороши для легких педальных великов или электрических педеликов.
Как только начинается серьезная мопедная эксплуатация, все определяется толщиной боковин. Выживают самые толстые (и самые тяжелые) покрыхи  :hello:

Олег Седой

Цитата: Кирилл2 от 18 Янв. 2019 в 06:59
Зимняя резина без шипов.
Я решил не экспериментировать и взял шипастую Нокиан.
Вот обзор от финна на английском.
https://youtu.be/xZaWyNLMUZg
И правильно,что выбор пал на шипастую. Я эту покрышек год назад вертел-вертел в руках, но взять не решился.

VitaliyS

... ну , а мои муки выбора для летнего сезона закончились на большом яблоке ( Schwalbe Big Apple Performance RaceGuard 26x2,35 )

Олег Седой

Цитата: VitaliyS от 18 Янв. 2019 в 15:09
... ну , а мои муки выбора для летнего сезона закончились на большом яблоке ( Schwalbe Big Apple Performance RaceGuard 26x2,35 )
Покрышка нормальная, но надеюсь не на переднее колесо, а то экстрим гарантирован! 

VitaliyS

... а в чем экстрим?..я пару заказал.. :ah:

Олег Седой

Цитата: VitaliyS от 18 Янв. 2019 в 22:55
... а в чем экстрим?..я пару заказал.. :ah:
На заднем колесе комфорт вам обеспечен. А что касаемо переднего, то достаточно ещё раз посмотреть на протектор - держака не будет : песочек, малейшая грязь и полёт обеспечен! А срыв переднего колеса неконтролируем. Сразу раз и - всё! Проверено на веле знакомого с этими покрышками.
Но зато забудете про всякие мелкие ямки, трещины в асфальте. Слабое утешение!😉

VitaliyS

... а по сравнению с хуквормом? про те тоже говорили, что малейший песок на асфальте и уборка гарантирована. . У яблока протектор как-то по протектеристей выглядит..

dengor2

В прошлом году песка на наших дорогах было немеряно. Почему-то я на Хуквормах ни разу не убрался. Может, надо смотреть куда едешь и в повороты не закладывать как Шумахер?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Олег Седой

Цитата: dengor2 от 19 Янв. 2019 в 03:03
В прошлом году песка на наших дорогах было немеряно. Почему-то я на Хуквормах ни разу не убрался. Может, надо смотреть куда едешь и в повороты не закладывать как Шумахер?
Всё зависит от уровня катания, но я так понял, что человек только ещё начинает ездить, и зачем ему лишние проблемы на дорогах, да ещё и на повышенных скоростях!!!???
И потом, бывают внештатные ситуации, когда машина подрезала, и нужно выходить на вираж или сворачивать на скорости на обочину дороги из-за тупых водителей, а обочины разные бывают!
Тут много форм-мажорных ситуаций!
И куда тут хуквормам или яблоку со всем этим справится на переднем колесе!

VitaliyS

...ну, думаю не сильно загну, если скажу, что на обычном веле, как в плотном потоке на асфальте, так и вне дорог уровень выше среднего :ah:. Помимо форума консультировался с продавцами в веломагазинах, но сами понимаете, пусть там хоть профессиональные  райдеры, но они продавцы раз, и второе, специфика электро- вносит очень большие коррективы. Поэтому мнение уважаемого форума для меня имеет первоочередное значение.

Олег Седой

Так, если у вас есть опыт катания на горном велосипеде, то я никак не пойму, зачем на передок ставить яблоко? Впереди ставят что-нибудь более зацепистое для контроля байка. Я уже вроде это объяснял.
Да, и вот ещё что: это удивительно, учитывая сликовый протектор, но яблоки очень брызгаются водой, причём прямая струя на заднем колесе бьёт прямо в копчик. Вывод: неплохо бы задуматься о крыльях или подкрылках на заднем колесе.

VitaliyS

...чисто эстетически, не люблю разношерстные колеса :ah:. Понимаю, что с практической точки зрения, это звучит не конструктивно. :facepalm:
Подкрылки будут однозначно, полноразмерные.
Вообщем ,спасибо за консультации. Теперь буду еще более осторожным на дорогах.
Естественно о тестах в моих условиях отпишусь.

Igor63

Цитата: Олег Седой от 19 Янв. 2019 в 00:55А что касаемо переднего, то достаточно ещё раз посмотреть на протектор - держака не будет : песочек, малейшая грязь и полёт обеспечен!
Увы, полностью подтверждаю.  :-( Заказывал из Германии пару Больших Яблок 26 на 2,35 покатался месяц и без сожаления продал. Да, если заднее держать на 2 атм. катается комфортнее, но перед в поворотах ведёт себя страшновато, того и гляди уберёшься прямо на проезжей части. Допускаю, что к этому наверное можно было привыкнуть и скорректировать стиль катания но я не стал рисковать...Но накат у них замечательный! :-)
Электрический GT двухподвес.

e-scooter

Вчера заменил заднюю покрышку на маленьком дахоне(16" колёса) после 2.5тыс пробега.
Я всё время смотрел на резину переднего колеса, там где мотор. Вполне адекватный износ, учитывая то что иногда и буксует с места или в горку. Но вот износ заднего меня неприятно поразил! При практически неизношенной центральной дорожке боковые изношены в ноль!
Это что, я его недокачивал что ли? Качаю 50psi практически все колёса и никогда такого не видел. Я понимаю что на заднее приходится львиная доля моего немаленького веса, но всё же как то неправильно всё это.
Вот фотка снятой покрышки рядом с передним колесом:

Видно какая засада?