Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Александр61

Цитата: xdforce от 27 Нояб. 2020 в 16:54
Не. Просто предложил. Растворить тонкий слой в посадочном месте. Принцип как с пенопластом в ацетоне
А вы не в курсе, что резина после "растворения" просто рассыпается?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

xdforce

Север

Скотч конечно имеется в виду не бумажный, а виниловый, мм. 2 - 2,5 толщиной он уж точно суть есть. Неужели и по нему ползет? Видимо на холоде? Или может быть попросту ну ее к жемчугам, эту грузоленту, да поставить обычную дутую?

Александр61

Цитата: Север от 27 Нояб. 2020 в 17:19
Скотч конечно имеется в виду не бумажный, а виниловый, мм. 2 - 2,5 толщиной он уж точно суть есть. Неужели и по нему ползет? Видимо на холоде? Или может быть попросту ну ее к жемчугам, эту грузоленту, да поставить обычную дутую?
Скотч, конечно же не бумажный, я наклеивал только между основанием шины и крышки. Как наклеить между барабаном и шиной, я не представляю. Испытания проводились в теплой квартире. Поставить дутую профиль барабана не позволяет.

Но появилось сомнение в пригодности жидкой канифоли, которую готовил сам разбавляя спиртом, а спирт, как потом оказалось, был разбавлен  и похоже водой, во всяком случае раствор быстро разделяется на две фракции. Думаю попробовать покупной. Появилась также теоретическая задумка как разместить виниловый скотч между барабаном и шиной, наклеив на одну из поверхностей, одеть шину оставив свободный конец подложки снаружи, а затем вытягивать ее всю. Но это теоретически. И такой скотч на всю ширину барабана стоит тоже недешево.

Александр61

Цитата: Сергей373 от 03 Дек. 2020 в 15:47
а если силикон?  ну или  на посадочное место (метал) только нанести
Я уже думал над этим, но сомневаюсь, что герметик выдержит такую нагрузку на сдвиг, а сдвиг там происходит еще и в обратном направлении при торможении, все таки он для другого предназначен, а вот посадить намертво на какой то клей, я бы согласился, только не знаю какой. А потом уж после износа шины её можно и разрезать.

TRO

Силикон внутри (там где должен приклеить) останется жидким, ему для отверждения нужен кислород и влага из воздуха.

Двухкомпонентный клей для ремонта надувных лодок порешает ваши проблемы.
Но поверхность подготовить (обезжирить надо качественно).

Спойлер
У меня на работе есть участок неметаллических покрытий (резиной металл обклеивают), там обычный резиновый клей, но изделие после поклейки запекают в шкафу при температуре и давлении (вулканизируют), жаль вам этот способ не подойдет, магниты на тех температурах поразмагничиваются.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Александр61

Цитата: TRO от 03 Дек. 2020 в 16:49Двухкомпонентный клей для ремонта надувных лодок порешает ваши проблемы
Но мне нужно приклеить резину к металлу, вы уверены , что к алюминию также прилипнет?

Добавлено 03 Дек. 2020 в 18:51

Цитата: Сергей373 от 03 Дек. 2020 в 18:09резина х резина
Но у меня резина х  металл.

Александр61

Цитата: Сергей373 от 03 Дек. 2020 в 19:02адгезия у силикона хорошая
Про силикон понятно, я про двухкомпонентный клей для ремонта надувных лодок спрашивал.

TRO

Цитата: Александр61 от 03 Дек. 2020 в 19:21Про силикон понятно, я про двухкомпонентный клей для ремонта надувных лодок спрашивал.
На работе остатками клея клеил резиновые башмаки к дюралевой стремянке, они там родные просто надеты были и отваливались пытаясь потерятся. Башмаки стерлись (стремянка в работе каждый день), а отрезать их остатки от стремянки было тем еще мучением, отдиралась не по клею, а по резине.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Александр61

А если 88-ым?
"Полихлоропреновый клей-88 представляет собой универсальный контактный клеевой материал изготовленный на основе полихлоропренового каучука, алкилфенолоформальдегидных смол, модификаторов, вулканизаторов в смеси этилацетата и бензина-растворителя. Полихлоропреновый клей-88 используется для склеивания резины, дерева, ДСП, металлов, алюминиевых сплавов, синтетических пленочных покрытий, ПВХ, пластиков жестких покрытий типа АВС (кухонная мебель), кожи и кожзаменителей.

Клей-88 отличается повышенной прочностью, термостойкостью, скоростью схватывания, стабильностью параметров при длительной эксплуатации клеевых швов. Клей водостоек и вибростоек, малотоксичен. Работоспособность склеенных изделий возможна в интервале температур -30 до + 90С."

Александр61

Вообщем, причина проскальзываний литой шины на диске,-это первый её проворот,  далее внутренний износ происходит лавинообразно и закрепить её уже маловероятно, даже с помощью дополнительных боковых шипов, которые я установил по краям корпуса и крышки, используя стопорные винты М2 без шляпок. Выработка по сравнению с неизношенной шиной составила 1.5мм по ширине основания и мягкая шина, судя по отметинам, под нагрузкой выгибалась и перескакивала на шипах. Поэтому сразу на боковине и корпусе надо ставить метки и контролировать их совпадение, иначе подобная шина незаметно превратится в болтающийся на ободе кусок резины.  Пришлось установить предыдущую неизношенную жесткую шину уже зафиксировав  её доп. шипами. Испытания по коридору прошли успешно. Лучше жестко ехать, чем мягко стоять на месте.

Silvaticus

[user]Александр61[/user], используйте полиуретан, у него хорошая адгезия к множеству материалов.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Александр61

Цитата: Indiсtа Саusа от 30 Дек. 2020 в 14:12
[user]Александр61[/user], используйте полиуретан, у него хорошая адгезия к множеству материалов.
Уже без надобности, шипы держат мертвой хваткой, проверено в жестких дорожных условиях.

serg79

Victor0051

Народ, хочу на этот сезон придумать что-нибудь чтобы не было проколов, так как 90% неисправностей в дороге - именно проколы! Обода самые обычные 26", что можно придумать. Безвоздушная резина думаю самый оптимальный вариант, только где ее приобрести. Нужна 26х1.75-26х2.25, в стандартный обод. Может быть кто-нибудь использовал альтернативные варианты на обычной покрышке+стандартная камера, поделитесь опытом пжст.
Колет особенно часто заднее колесо, герметики дело поскольку-постольку, двойная покрышка помогает, но не панацея + увеличивается масса. Что еще можно придумать?
Ударим по бензиновой залупе!

dengor2

[user]Victor0051[/user], оптимальный вариант - покрышки с антипрокольным слоем.

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

satell

Слабую защиту дает этот антипрокольный слой,  больше для самоуспокоения.
Решающее значение - это толщина корда и наличие высоких шипов на бегущей дорожке, т.е. чем грубее резина, тем она меньше пробивается
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Александр61

[user]Victor0051[/user], камеру возите с собой, да и всё. Можно две. Вы что, в каждой покатухе прокалываете? У меня за сезон это бывает 2-3 раза.