Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Север

Цитата: Mezya! от 19 Нояб. 2020 в 22:10В мире куча гребучей зимней резины для фэтов. Для снега шипы не нужны кстати.
Да что ж вы все о чем-то своем да о чем-то своем :) Повторяю. Вопрос не в гребучести. А в том, что законы физики не обманешь. Если дорога скользкая, хоть угребись и хоть какую злую резину поставь, колесо будет скользить и будут все шансы разложиться. От этого не спасает более широкое пятно контакта, от этого частично помогает только увеличение сцепления со скользкой поверхностью за счет твердых и вообще желательно острых выступов на протекторе, чем являются шипы, которые вгрызаются в наледь, и в меньшей мери цепи противоскольжения. Я четвертый сезон зимой на фете езжу, этот концепт велосипеда - не волшебен, он подчиняется все тем же законам природы. У автомобиля, любого, даже музейного ГаЗ-АА, резина еще шире любой фетовой, да и колеса целых четыре - но цепи и им подобные средства противоскольжения на них использовали и используют по сей день.

Север

Я лошара - купил всего 2 метра подходящей цепи. Каким мозгом рассчитывал, сам удивлен  :-D Завтра докуплю, и будет фотка результата.

tmiaer

Цитата: Фархад от 07 Нояб. 2020 в 17:34
3.Клеить не снимая колесо геморно, особо в полях.
Вообще без разницы.

tmiaer

Цитата: Фархад от 07 Нояб. 2020 в 20:20
в камеру 50 граммов жидкости заливал уже, бьётся всё равно. Хотя у нас в городе и колючек нет.. ХЗ как оно бьётся так систематически, раз в недели - две точно.
Камера тонкая или узкая скорее всего.
Может в покрышке проволочка застряла, ищи магнитом.
Либо покрышка растрепалась от перегрузок и вылез корд, но это уже вряд ли, от такого обычно проколы каждую поездку или чаще.

Север

Реализовал вчера свою задумь насчет цепей на моторное колесо. В принципе, нормальный вариант.

Но именно в принципе. Реально удачным видимо он будет лишь в тех краях, где маршруты предполагают езду исключительно по заснеженным трассам с укатанной скользкой поверхностью, без участков чистого асфальта. У нас в Пдмск и за городом зимой все по другому сценарию. Например, улицы поселка (СНТ и им подобные формации) от снега не чистятся, их укатывают владельцы машин, приезжающих зимой на свои дачи от случая к случаю. То же обстоит с асфальтированными межрайонными трассами. А главное асфальтированное шоссе всю зиму практически или полностью свободно от снега. Соответственно, на такой трассе вылезают 2 главных минуса "схемы". 1 - Даже на малых скоростях появляется ощущение, что это не легкий мопед, а колесный пароход "Ласточка", который вот-вот перешлепает плицами какую-нибудь Ларису Дмитриевну. 2 - Почти полное отсутствие наката и соотв. почти физически некомфортное ощущение перерасхода энергии АКБ. Возможно при диагональном расположении цепей, нр ромбами, первое ощущение могло бы сгладиться, но от второго не избавиться точно. А у меня эти 3 км. чуть припорошенного или покрытого кашкой асфальта зимой основная ежедневная трасса. Поэтому ну нафиг. Ну зато попробовал и понял, что в принципе жизнеспособно - держится норм, на управление негативно не влияет. Однако покупать шипованную резину на фет - это надо не знать деньгам счета, или как минимум никакой нелюбви к барыгам...

Molarky23

Удачная тема,но я пожалуй развею мифы насчет летней резины зимой,у меня байк собран на базе пространственной рамы,общий вес байка 60 кг,мотор quanshun контроллер kelly 7230s настроил на 140а батарейного и 300а фазного.обод 19" ширина 3" крутящий момент 170Нм. Тип покрышек : слик(!) И скажу вам что по снегу на нем ездить можно,зацеп хороший даже на подьеме..я живу в Омске в частном секторе так вот у нас дороги грунтовые,зимой снег укатанный и калия на дороге и к тому же склоны есть с подьемами и я езжу на своем байке на летней сликовой резине по таким дорогам и зацеп отличный. Вот фото покрышек
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

илс

Цитата: Molarky23 от 23 Нояб. 2020 в 01:10
Удачная тема,но я пожалуй развею мифы насчет летней резины зимой,
Круто...чо!

Этот миф существует лишь до (вашего) первого серьезного падения. После этого он превращается в невеселую реальность, которая часто сопряжена с поиском адекватной медицинской помощи.  :ah:
Даже 4-х колесные авто теряют держак на умеренном гололеде. И это на зимней резине.  %-)

Двухколесник - вообще непредсказуем, т.к. снег в любой момент может смениться чистым льдом.

Только тракторная резина, желательно с шипами, если ездить зимой!
Не считая, конечно,  московской ПЧ со злыми реагентами. На ней, любая дождевая резина держит норм. Это, если не ездить вдоль бордюра, там где всегда наледь.   :bw:

sergek1985

Цитата: Molarky23 от 23 Нояб. 2020 в 01:10Тип покрышек : слик(!) И скажу вам что по снегу на нем ездить можно,зацеп хороший даже на подьеме..я живу в Омске в частном секторе так вот у нас дороги грунтовые,зимой снег укатанный и калия на дороге и к тому же склоны есть с подьемами и я езжу на своем байке на летней сликовой резине по таким дорогам и зацеп отличный. Вот фото покрышек

Я тоже в эту зиму решил ездить на слике сзади (Мишлен Газель). Спереди - велошиповка.
Но зацеп задней покрышки по сравнению с липучкой Петрошиной, на которой до этого отъездил 4 зимы - небо и земля.
На Петрошине можно было давать тапок в пол, оттормаживаться не боясь дрифта, ездить  на больших скоростях, если и срывалась в букс, то медленно и предсказуемо. На лысой Газели сейчас езжу с велосипедными скоростями по пенсионерски и очень аккуратно.

Molarky23

[user]илс[/user], на льду конечно будет скользить,но по снегу точно 100% нет. Я же написал что живу в частном секторе и у нас дорога обычная грунтовая и зимой просто снег лежит  и все затоптанный и по такой дороге сцепление хорошее,если сильно газануть может быть пробуксовка но не более того

Добавлено 23 Нояб. 2020 в 05:02

[user]sergek1985[/user], сарказм но говорю как есть. Надо доверять своей технике. На моем байке кстати и тормозов нет.механических  Торможу только электронным тормозом
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Чижов Игорь

Цитата: Север от 22 Нояб. 2020 в 07:26Реализовал вчера свою задумь насчет цепей на моторное колесо. В принципе, нормальный вариант.

А не рассматривал как вариант стяжки? ПОнятно что расходный материал, однако дешево и быстро добавить если порвется.
Кстати на алишке куча пластиковых цепей для машин, длинновато там конечно - но зато аж с зубяьми.
Единственное что такое решение для езды по снегу, по льду ИМХО не поможет.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Цитата: Чижов Игорь от 23 Нояб. 2020 в 06:13Единственное что такое решение для езды по снегу, по льду ИМХО не поможет.
А тогда зачем оно? По просто снегу фет и так гребет устойчиво.
Насчет стяжек, думал, не знаю что сказать. Есть подозрение, что еще опаснее, когда понадеешься на выступы на резине, расслабишься, а оказалось, что половина из них уже отлетела.
Возможно последнее что я попробую, как делали на деревенских дырчиках в давние времена - велоцепь по окружности покрышки. А может и не попробую, т. к. резину жалко.

Stanislavchik

[user]Чижов Игорь[/user], видел видос варианта со стяжками, почти не помогает.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Север

А с чего им помогать? Резина всяко более липуча и не скользюча, чем капрон. Выступы замков - так это смешно, они иногда в руках ломаются и кмк и 1 поездки скорее всего не выдержат.
Слышал еще про вариант обмотки покрышки через обод шнуром или лентой, по диагонали или крест-накрест. И вот опять же немного удивлюсь - он же сам достаточно скользкий в сравнении с любой резиной. Если вопрос сделать лучше зацепистость, так это - просто обычная феторезина, лишь бы не слики. Но за лед зацепится только шип или - более-менее - что-то твердое вроде звена цепи. Но, по-моему, никак не перехлест капронового (монофиламентного или т. п.) шнура.

Чижов Игорь

Да понятно всем что это полумеры и колхоз! Работает нормально только шиповка или ездить аккуратней.
На глубоком снегу шипы не нужны, уже просто более менее зубастая резина на фэте гребет нормально.
Прошлой зимой всего то три раза разложился, да и то один раз под очень глубоким снегом бордюра не заметил, да пару раз практически остановившись нога отьехала по льду.
А вот эту зиму что еще не началась толком уже который раз - правда совсем на льду, тут возникает основная мысль об осторожности, которую я похоже за лето подрастерял, не перестроился так сказать на зимнюю дорожку. :pardon:

Север

Колхоз-то не приговор. Но ведь что делать? Вот например скажите, где такой ухой кормят, а?

https://fatbiker.ru/B37504.html

Чижов Игорь

это да! что б их разорвало от жадности!  :eek:

sergek1985

Ради интереса, кто-нибудь попробуйте зашиповать раллийную моторезину. Грести должно номного лучше всяких грязевых шашечек.

Север

Цитата: Сергей373 от 23 Нояб. 2020 в 21:19можно подробней?
Да просто не работает. Плюс еще сбивается там в комок что ли, фиг его знает. Хотя герметик брал хороший.
Вообще так понимаю реальный эффект от этих герметиков обеспечивается не только при бескамерке, но и большим давлением воздуха и высокой скоростью вращения колеса. А это скорее авто, для которых его и придумали исходно, а не велосипед, даже электро.