Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Alexandro от 06 Фев. 2015 в 15:48
[user]Alex_Soroka[/user], Передняя крышка с индикатором насмерть приклеивается к остальному корпусу?
нет.
нормально там все разбирается при желании.
ЦитироватьКак же тогда вскрыть осмотреть,продуть от пыли?
купившим такое ЗУ я пришлю инструкцию как  :hello:
ЦитироватьЗеленый провод зачем нужен?
для подключения разрядной нагрузки.

ЦитироватьНагружали уже в таком корпусе хорошей нагрузкой,защита от перегрева не срабатывает?
перегрев он как журавль в небе - у одного ЗУ работает в холодном гараже а у другого в хате в которой жарко натоплено - условия у всех разные...
ЦитироватьВ общем хорошее впечатление производит. Ждем отзывов первых владельцев.
Отзывов о чем ?  ;-D

alx25v

Осталось ноги резиновые приделать, царапки на столе и внизу кузова не охото.

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user], Отзывов о чем ?  ;-D  О том самом-о способности вновь разработанной системы охлаждения охлаждать. Летом и +35-40 бывает...  Я буду покупать обязательно как летние деньги пойдут с сезона...так что вопросы не праздные.

Cirax11

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2015 в 11:48
цена всегда есть на моем сайте (в моей подписи).

В упор не видно. Дайте пожалуйста ссылку, на страничку где указана цена, отдельно корпуса.

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2015 в 19:17
перегрев он как журавль в небе - у одного ЗУ работает в холодном гараже а у другого в хате в которой жарко натоплено - условия у всех разные...

Причём здесь журавль, и разные условия. Стандартный температурный диапазон работы электронных устройств от -20 до +40.
Задача производителя, обеспечить работоспособность устройства как минимум в указанном диапазоне; или указать свой температурный диапазон, в котором он гарантирует работу устройства.
Если этого нету, то устройство на перегрев не тестировалось.

Версия 2014 года на перегрев не тестировалась - это 100%.

Steel RAT

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2015 в 10:49
Итак, свершилось !  :dance:
А теперь снимите видео падения ЗУС со стола на пол.
Конкурирующие ЗУ от этого никак не повреждаются.  :hello:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Зубер

Бережное отношение - никто не отменял.  ;-D
"Магазинные ЗУ" - как правило имеют половинчатый литой корпус, толщиной 3-5 мм в меру гибкого пластика.
Что такому корпусу будет при падении с высоты 80 см? Максимум микротрещины исходящие из точки удара.

гуглите, кому интересно:
Спойлер
ЦитироватьЗаказ прототипа печатной платы обходится в 800 юаней (~4500 рублей) за 5 штук. Трафарет в рамке для нанесения паяльной пасты стоит 200 юаней (~1200 рублей). Все детали в наличии в любом количестве можно приобрести в Segbuy на Huaqiang Rd. Цены на компоненты оптовые московские, но в розницу. Там же можно приобрести любой инструмент — осциллограф, паяльник, мультиметр и прочее. На минимальное обустройство потратили 2500 юаней (~15000 рублей).

Лаборатория в гостинице. Первую плату паяли в ручную прямо в гостинице. Далее нашли китайцев выполняющих производство плат и монтаж прототипов от 2500 юаней (~15000 рублей) в зависимости от сложности в течение недели.
ЦитироватьЕсли сравнивать возможности по работе в Москве и Шэньчжэне лично мой выбор в пользу последнего. Во первых, стоимость аренды жилья в Китае достаточно низкая чтобы снять квартиру за 1000 юаней (~6000 рублей), обустроить лабораторию и не переживать из-за потраченных денег. Во вторых, производство плат и трафаретов в 5 раз дешевле чем в Москве. В третьих, можно купить любые комплектующие на рынке по минимальным ценам. Платы и комплектующие можно заказывать на дом, доставка на следующий день. Идеальное место для разработки и отладки прототипов — стоимость жилья и производства прототипов минимальная.

В следующих постах об организации серийного производства, аренде производственного помещения и организации продаж через AliExpress.

ShamaN4ik79

Попробую задать здесь вопрос, сильно не бить. :)
Я так понимаю, что в корне неверно использовать на токах 10-12А провода длиной около 0.5м с сечением 0.8-1мм2? Т.е. помимо нагрева и возможно возгорания имеем падение напряжения (сколько?) и скажем так - фронта тока при импульсе (слишком расплывчато написал, не знаю, как по другому выразиться).
Вопрос: какие провода использовать (длина, сечение)?

Ответ ранее А.В. писал:
питающего - не менее 2.5мм2 при 10А тока при длине до 20см.
к АКБ - - не менее 2.5мм2 при 10А тока при длине до 50см.
У меня вопрос: а можно ли использовать хорошие (на 500А) провода "прикуривания", длиной 2-2.5м (точно не помню). Какие бенефиты/профициты (напишите и те и те).
Также вопрос: а если этот же провод использовать с длиной до 0.5м - что будет?
Вопрос скорее универсальный, чем относящийся к конкретному ЗУ.
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Alex_Soroka

Цитата: alx25v от 06 Фев. 2015 в 20:35
Осталось ноги резиновые приделать, царапки на столе и внизу кузова не охото.
я даю резиновые ноги-самоклейки в комплекте с ЗУ.

Добавлено 07 Фев 2015 в 02:48:22

Цитата: Зубер от 06 Фев. 2015 в 22:10
Что такому корпусу будет при падении с высоты 80 см? Максимум микротрещины исходящие из точки удара.
самым хрупким в импульсных блоках питания является не корпус а трансформатор, в котором феррит используется.

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 06 Фев. 2015 в 23:09
Попробую задать здесь вопрос, сильно не бить. :)
в гугле вас забанили?

ЦитироватьЯ так понимаю, что в корне неверно использовать на токах 10-12А провода длиной около 0.5м с сечением 0.8-1мм2?
в корне не верно верить теоретическим расчетам, в которых использована идеальная электротехническая медь 100% чистоты.
а вот если взять в руки приборы, то почему-то все "теоретические" цифры меркнут по сравнению с реальностью.

ЦитироватьУ меня вопрос: а можно ли использовать хорошие (на 500А) провода "прикуривания"
у меня уже на полке коллекция китайских прикуривателей с "хорошими" проводами сечением в лучшем случае в 4-6мм2, из непонятного сплава "под медь по цвету".

Цитироватьдлиной 2-2.5м (точно не помню). Какие бенефиты/профициты
никаких.
изучайте:
http://www.inp.nsk.su/~fedotov/lectures/05.pdf
http://bio.fizteh.ru/student/files/fizmetody/uchmedlit/maksimychev_part2-arpg5v6wkej.pdf
Бессонов Л.А. Теоретические основы электротехники: Электрические цепи. Учеб. для студентов электротехнических, энергетических и приборостроительных специальностей вузов. –7-е изд., перераб. и доп. –М.: Высш. шк., 1978. –528с.
Теоретические основы электротехники. Учеб. для вузов. В трех т. Под общ. ред. К.М.Поливанова. Т.2. Жуховицкий Б.Я., Негневицкий И.Б. Линейные электрические цепи (продолжение). Нелинейные цепи. –М.:Энергия- 1972. –200с.

...Бессонов - один из моих любимых учебников...

Alex_Soroka

гуглите, кому интересно

я вот одного не пойму: почему вы еще здесь а не в китае? :pardon:
работали-бы там за миску супа с утра до вечера, меньше было бы времени бред всякий писать на форуме...

ShamaN4ik79

[user]Alex_Soroka[/user], я почитаю, как будет время, меня интересовала практика. И ответ на мои вопросы. Как рассчитать сечение под конкретный ток - известно (в т. ч. приблизительно: 1мм2=4-5А.).

Провода , которые у меня, - медные (на срезах), сечение суммарное всех жилок на память не менее 12-16мм).

Просто на морозе -33 при растяжке эти проводов лопнула в одном месте оплётка и порвалось несколько нитей провода... Вот и думаю -приспособить для ЗУ, а в авто прикупить подороже и с хорошей резиновой оплёткой.

Так всё же - сделать из них провод 0.5м для ЗУ? Будет лучше, чем 0.8-1мм родных? Или шило на мыло?

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 07 Фев. 2015 в 09:17
Как рассчитать сечение под конкретный ток - известно (в т. ч. приблизительно: 1мм2=4-5А.).
кому известно?  ;-D разные книги разных лет говорят разные цифры - причем чем свежее книга тем меньшее сечение провода на 1А в ней пишут...
Я пользуюсь старым учебником: не более 4мм2 _меди_ (а не сплава из говна) на 1А.
проверяется просто: кусок провода, на начала и конец его ставим мультиметр, подаем по проводу 10А тока. смотрим в вольтметр... ждем минуты две - смотрим...
удивляемся... выбрасываем провод  ;-D

ЦитироватьПросто на морозе -33 при растяжке эти проводов лопнула в одном месте оплётка и порвалось несколько нитей провода...
прикуривали ?  B-) значит таки Кулон - г...но и не помогает, не смотря на "вайфай" и прочие ненужные фенечки-шашечки?

ЦитироватьБудет лучше, чем 0.8-1мм родных? Или шило на мыло?
для классики - это шило на мыло.

ShamaN4ik79

[user]Alex_Soroka[/user], что именно смотреть при пррпускании тока?
и прикуривали не мою машину и не от моей. К тому моменту я даже не думал о покупке зарядного и вообще об электрохимии.
Мой Кулон - импульсный и шарашу ща свои аккумуляторы немногочисленные именно импульсами... Но - к чему тут это упоминание.
Итак, какого сечения медный провод нужен для 12-15А?

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 07 Фев. 2015 в 11:40
[user]Alex_Soroka[/user], что именно смотреть при пррпускании тока?
на показания вольтметра - сколько миливольт(вольт) он покажет.
Чем мменьше покажет - тем лучше провод.

Добавлено 07 Фев. 2015 в 14:26

Что такому корпусу будет при падении с высоты 80 см?
урони на пол свой ноутбук или телевизор - потом расскажешь про прочность и крепления корпуса и трансформаторов внутри. Можешь даже петицию написать производителю - какой говеный телевизор - я его на пол уронил а он перестал работать.

Alexandro

[user]ShamaN4ik79[/user], Падение напряжения на заданной длинны отрезке провода он меряет. Чем меньше тем лучше. Возьмите от старой советской сварки чисто медный провод там почти ноль потерь будет (шутка)

ShamaN4ik79

[user]Alexandro[/user], да понятно уже, что падение напряжения.
Родные провода я проверял - диаметр скрутки около 1мм (площадь не более 0.8мм2)... Это ж ппц полный, я уж не говорю, что провод даже ходил в клеммнике и не был хорошо зажат и вообще не был припаян.
вообщем я сделал уже из проводов прикуривания (диаметр скрутки у них, как оказалось, не более 2.5мм, ну то есть максимум сечение 3.14*(2.5/2)2=4.9мм2.

Точное позже посчитаю, штангенциркуль когда возьму (в машине лежит). ;)

Этого хватит для импульсника 12-15А, если учесть, что там медь более-менее?

P.S.: А китайским BT-832 особо точно не намеряешь... Сопротивление-то... Да падение... У него погрешности сравнимы с падением (5% падение на 12В - погрешность прибора).

Промерил сопротивление новых проводов - 0.7ом (но это сопротивление самих проводов мультиметра + внутренние его сопротивление). Но падения напряжения что на выходе ЗУ, что на аккуме - нету  до двух знаков после запятой при токе 1.4А (или не промеряется говновольтметром). Токи на 10А ща некуда пустить. Короче - не поменять мне никак...

ShamaN4ik79

Сварочных у меня также нету под рукой. В магазине провода нашёл с клеммой под аккумулятор с одной стороны - с кольцом под болт с другой, сечение написано - 31.2мм2, длина 63мм, стоит 475р... Ну и разные другие варианты с сечениями 12.8мм2 (длина 25мм), 18.2мм2 (60.3мм)...
Фуфел это всё?

Alexandro

[user]ShamaN4ik79[/user], Мультиметром таким точно не промерять,нужно бухту промерять тогда точность будет а метр полтора мерять бесполезно. Сорока не зря пишет что на полке куча проводов фуфельных,не делают сейчас чистую медь так что бесполезно за качеством в магаз ходить. Можно найти старый советский трансформатор или асинхронник  раздерибанить и свить самому из тонкой обмотки косичку нужного сечения и в пвх или силиконовую трубочку засунуть. Ну и припаять к плате зу и  автомобильным клеммам если аккум автомобильный заряжать надо.